• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Гарри Поттер [Книги и фильмы]

• Автор темы Анонимус-сан
  • Дата начала

Fairyteller

Брат Кирпича
Квиддич урезали, но что Крам чемпион, вполне сказали. Да и Скиттер не сильно потеряла, как по мне...

Про ГАВНЭ соглашусь.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Начал читать философский камень
Пока что фильм один в один повторяет книги. Разве что, в первой же книге объяснили, почему во втором фильме Гарри спит в отдельной комнате, а не в чулане под лестницей:not guilty:

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Я как и многие прочёл ФК уже после фильма, различия там и правда небольшие. Насколько я помню в фильме не было банки с огнём, которую придумала Гермиона и её испытание в подземелье, потому как это трудно было показать это в кино. Но я и пересматривал фильмы уже давно, помню пытался, но местами графон уже не очень смотрелся.

sverchok2

Заслуженный Сверчок
А за что его перевод пинают-то?:annoyed:
В первой книге очень много отсебятины, целые длинные параграфы текста добавлены от переводчика (видимо, платили пословно, вот и навыдумывал, чтобы удлиннить текст). Может кому как, но я считаю, что перевод должен как можно точнее передавать оригинал и добавлять от себя лично какие-то куски в задачу переводчика никак не входит. Остальные книги (это 2-5, дальше я не просматривала) переводились каждая несколькими переводчиками (перевод 2-й записан на Литвинову, но она сама признавалась, что раздала текст кусками своим аспирантам), в результате получились какие-то монстры Франкенштейна, разные порции одной и той же книги часто не совпадают по стилю и даже некоторые имена и названия переданы по-разному (если правильно помню, особенно перевод 4-й этим грешит). Видимо, не редактировали, чтобы привести к общему знаменателю. Ошибок перевода тоже много, в сети наверняка есть списки.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Читаю первый попавшийся перевод на fb2. Пока всё норм, единственное, Тот-Кого-Нельзя-Называть стал Сам-Знаешь-Кто.
Северус СНЕГГ
ËМАË, про корявый перевод Поттера слагали Легенды, но только сейчас я ощутил его на себе:crazzzy:
Бобры с Бобрового утёса передают привет

cassiopella

Обитатель
Когда основная альтернатива Злод(т)еус Злей, то понимаешь что такое меньшее зло...
У нас перевели как Rogue. Слово довольно хорошо описывает Snape. И забавно, что на английском это изгой, что тоже не далеко от правды.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Я поражаюсь тому, как фильм практически один в один следует книге!
Правда в середине был один моментик, связанный с цербером. В книге Малфой вызвал Поттера на дуэль, и они вместе с Роном уже собрались туда, как за ними поплелась Гермиона, плюс ещё Невилл. Потом оказалось, что Малфой не пришёл на дуэль, а просто навёл на них Филча. И так получилось что детишки пробежали от старого Уолдера Фрея пол Хогвартса и совершенно случайно попали на запретный этаж к пëсилю.

В фильмах, насколько я помню (надо будет и фильм пересмотреть) Гарри, Рон и Гермиона шли на урок, и лестница по своей прихоти просто завернула на третий этаж, и детишки спокойна поднялись и наткнулись на Цербера.

Топ причин почему Хогвартс не безопасное место для детей, причина первая:
Невилла просто так оставили в коридоре где его мог поймать Филч!:woot:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
В какой-то книге есть глава, которая начинается с фразы - шёл снег
Я только что её прочёл и меня разорвало от смеха. Это тупо, но ничего не могу поделать, порой даже самые тупые вещи могут вывести меня на дикий ор.
Кстати.
КАКОЙ-ЖЕ СНЕЙП СМЕШНОЙ, СМЕШНАЯ ЧМОНЯ, неудивительно почему столько девочек любят этого ЭМО-боя

Снейп: Поттер, что вы делаете на этой скамейке?!:mad:
Гарри: Сижу:)
Снейп: ПЯТЬ ШТРАФНЫХ ОЧКОВ ГРИФФИНДОРУ!!!! :rage:
:oh::oh::oh::oh::D

Сверху Снизу