• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Гарри Поттер [Книги и фильмы]

• Автор темы Анонимус-сан
  • Дата начала

Лора

Колючий бастард
Стоит ли начать читать книги? :задумался:
Непременно, чтобы убедиться, что Снейп не может быть черным и ненавидеть новый кастинг вместе со мной!!!!!
А так ну хз. Гарри Поттер это определенно культурный феномен современности, почему бы не ознакомиться чтоб понимать мемы, отсылки и фанфики, однако не стоит настраивать себя на шедевр с самого начала. Книги "росли" вместе с главным героем и автором, первые три совсем детские (я искренне считаю фильм "Узник Азкабана" лучшим во франшизе и гораздо круче книги, по которой он снят). Вершина мастерства Роулинг в поттериане - "Орден Феникса". Потом, возможно, ей поднадоело или давили сроки, шестая вышла похуже, а седьмая выглядит как недовычетанное произведение с кусками старых черновиков.
Естественно, это мое личное мнение , с который не согласится каждый первый даже на этом форуме.)))

Ethel

Обитатель
Стоит ли начать читать книги? :задумался:
Лора права, первые три книги совсем детские. Сейчас, во взрослом возрасте, мне интересно перечитывать только книги, начиная с четвёртой. Пятую я люблю больше всех.
Как поттероманка в прошлом скажу, что стоит, потому что фильмы, начиная с 4-го, стрёмные как экранизация. Они скомканные, мискастные и плоские. У меня просто волосы на голове встали от ужаса, когда я увидела концовку 4-го фильма и 5-ый вы... шидефер. Как непоттероманка: наверное, тяжело будет продраться через первые книги.
Первые два фильма - очень бережная экранизация, в третьем объективно много хорошего, но Сириус и Люпин свели для меня на нет все плюсы. Особенно Сириус. И да, Куарон заложил основу для вопящих азкабанских фоток :killed:

Последнее редактирование:

Heather

Зачарованный ленивец
Я читала последние 2, потому что хотела узнать, чем закончится и фильмов не было. Принц-Полукровка мне прям понравилась, поэтому фильм потом немного разочаровал. Дары Смерти книга гораздо меньше понравилась.
Уже не первый раз вижу, что ругают экранизацию сильно именно Ордена Феникса

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Ща выскажу свою мнение как чел, который рос исключительно на фильмах, а об книгах узнал когда сам Поттер мне конкретно так надоел.
Я разделяю всеобщую любовь к первым трём фильмам, особенно к третьему, он был ну прям идеальным для меня, а дальше.... ну, ну вы сами знаете:rolleyes:
Насчёт персонажей, но в фильмах я ненавидел главную троицу. Багиню Гермиону, Нитакусю Гарри и непонятнона回нужный Рон:envy:
Так я не умею нормально писать отзывы, просто скажу что я относительно шарю за ГП. Про то что в книгах Уизли в сто крат лучше, Рон не клоун, а Джинни не амëба(знакомый сравнивал её с Эгвейн! :woot:)
Пожалуй, раз серик всë же выходит, я ознакомлюсь с книжками. (Ведь именно благодаря экранизациям, я узнал об Толкине, Колесе времени(Лучше бы не знал) и Ведьмаке.
Непременно, чтобы убедиться, что Снейп не может быть черным и ненавидеть новый кастинг вместе со мной!!!!!
ХАХАХАХАХА
Терь выяснится, что бедного Снейпика чмыри за то что он чорни, ух какой плохой Джеймс, ай-яй-яй :koshmarrrr::йо-хо-хо:
Оч смешно то, что самих чëрных эти дичайше возмутило, ведь терь Снейп это чёрный инцел, который бегал за белой рыжей бабой, завидовал богатому белому мужику, и терроризировал их сына.

У меня просто волосы на голове встали от ужаса, когда я увидела концовку 4-го фильма
А чо там была???

Bratislaw

Обитатель
Если честно, читать ли "Гарри Поттера" я не знаю. Эти книги хорошо заходят в детстве (я читала в третьем классе) с последующим взрослением вместе с героями, ибо ты уже погружён в мир и хочешь знать, что будет дальше. И да - возможно именно поэтому мне больше всего нравятся первые две. Когда я валялась в больнице с переломом позвоночника, их уютная атмосфера очень поддерживала и веселила меня, помогая коротать время))

Во взрослом возрасте же, я думаю, лучше попробовать их откуда-нибудь скачать/достать и пробежать глазами. Зайдет - так зайдёт, не зайдёт - так не зайдёт. Если зайдёт - читать дальше, если не зайдёт - не заставлять себя насильно.

Лора

Колючий бастард
Я до сих пор в шоке как можно из офигенной книги, где до фига и экшона, и психологизма, и атмосферности, и конфликтов, сделать такое никакое говно, которое даже не обстебать. :killed:

Оч смешно то, что самих чëрных эти дичайше возмутило, ведь терь Снейп это чёрный инцел, который бегал за белой рыжей бабой, завидовал богатому белому мужику, и терроризировал их сына.
Что, правда? :D
В целом, если так смотреть... И правда ниочень получилось. Надо было Сириуса черным делать! И Люпина, потому что его угнетают, за то, что он черный оборотень! И Гарри, потому что он главный герой! А Джеймс должен оставаться белым, потому что мажор и чморил в составе шайки одного голодранца. А как у белого Джеймса родился черный Гарри сами догадайтесь, это расизм, спрашивать такое. :angelic:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
При том что в отличие от четвертого и шестого из неё вырезали не сказать чтоб что-то сильно важное, а наоборот - всю воду и повторы.

Лора

Колючий бастард
Гарри индусом нада, и так это один из самых популярных твиттерских хедканонов, наряду с чёрной Гермионой
Только если он будет петь и танцевать на фоне 40 слонов!!
А почему, кстати, Гарри индус так популярен?

Bratislaw

Обитатель
А почему, кстати, Гарри индус так популярен?
Видимо потому, что Индия была некоторое время колоний Англии, и индусы там плотно засели в культуру. Но я - против, ибо это нарушает образ. Будь Гарри индусом, медитировал бы в муравейнике и заклинал богов и асуров, а не носился с европейской волшебной палочкой:shifty:

король Ходор

Форумная нейросеть
Будь Гарри индусом, медитировал бы в муравейнике и заклинал богов и асуров, а не носился с европейской волшебной палочкой
Пусть он будет сикх! В тюрбане таком сикхском и бородатый очень.:thumbsup:

Vhagar

Позитивный упырь
Из Пателя ( Дева, не Кэша, который директор ФБР) бы симпатичный Снейп получился. Но он вообще повзрослев выглядит как армянин или итальянец. Так что не всякий индус - Патель.
Но всякий индус был бы лучше, чем то что сейчас распределили.

Лора

Колючий бастард
Ладно уговорила, Гарри не индус, Снейп индус, у него тоже черные и не торчат!
Снейп не индус, а индеец - кожа желтоватая, шнобель, волосы длинные черные и не торчат. Типичный Оцеола, дочь Монтесумы, с пером феникса в заднице. :doh:

Ethel

Обитатель
Сцена в суде, абсолютно не соответствующая книге, откуда Беллатрикс вырезали (при просмотре ОФ я, конечно, пожалела, что её вообще не вырезали из фильмов...), и скачущий по кладбищу Волдеморт-Файнс.

Сверху Снизу