• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Гарри Поттер [Книги и фильмы]

• Автор темы Анонимус-сан
  • Дата начала

cassiopella

Обитатель
Почитала вас и почувствовала себя старой 40летней бабушкой. :sorry:

Стоит ли начать читать книги? :задумался:
Я думаю да. По возможности в оригинале, там английский не сложный. Это не Джек Лондон. Если на русском, то советую найти не Росменский перевод.
То что вы уже взрослый человек не помеха. Я начала читать, когда мне было 21 или 22. Кароче в 2004ом. В России я слышала о ней и так как училась на инфаке, то видела людей из английских групп кто фанател (а мы, "французы", тогда фанателе Нотр Дамом и Гару) и приходили в универ с метлой. :D Но относилась больше как "популярная фича, все читаю потому что все читают". Пробовала читать на русском, но кинула после первой главы.

Потом переехала во Францию. А тут все так любят. Дети, взрослые, мои близкие подруги. В метро взрослые дяди и тети в костюмах сидят и читают. И начала я читать в хорошем переводе. Ну не могут же все быть дураками поведшиемся на маркетинг! Затянуло. А потом когда выходила 6ая и 7ая уже стояла в очередях в 24 часа ночи, чтобы купить и сразу начать читать.

Эх... какое было время! В русскоговорящем сегменте таааакие дискуссии были и такие теории. Чего стоит одна "Большая игра профессора Дамблдора"! А какие интернет баталии между Грифондором и Слизерином, вплоть до хакерства. :smirk: Черд, я даже вроде как на одном форуме в Хогвартсе училась и сдавала предметы. :koshmarrrr::волнуюсь::killed:

Да, первые книги детские, но с каждой книгой становятся серьезнее. Это необыкновенный мир.

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Стоит ли начать читать книги? :задумался:
Однозначно, особенно учитывая что ты смотрел фильмы. А фильмы по ГП значительно уступают книгам, даже самые лучшие из франшизы. Найдешь много нового для себя:thumbsup:

cassiopella

Обитатель
первый раз вижу, чтобы рекомендовали не росмэн)
Слишком много ошибок перевода и отсебятины. Кто-то читал колесо времени 3ью книгу с первым переводом, где были богатыри... Вот примерно такого же качества и перевод ГП.

Но мне легко говорить, я хороший перевод на французском читала и не мучалась. :D

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Почитала вас и почувствовала себя старой 40летней бабушкой
Ой да ладно вам. В наши дни 40 это всë ещё молодуха. Когда я только попал в 7к меня очень поражало то, что люди самых разных возрастов говорили на равных, это было в моей жизни впервые:happy:

Последнее редактирование:

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
И в догонку по фильмам, моё мнение сходится с большинством. Первые три фильма отличные, второй наверное самый любимый и аутентичный. Четвёртый ни рыба, ни мясо, хотя книга очень интересная. Пятый хуже всех предыдущих, но шестой мой самый нелюбимый. Я настолько офигел, когда не показали мою самую любимую главу про семейство Мраксов, что даже не стал потом смотреть первую часть седьмой книги. Вторую, кстати, посмотрел за компанию, когда она появилась в кино. А ту предпоследнюю, только сильно потом.

Fairyteller

Брат Кирпича
Непременно, чтобы убедиться, что Снейп не может быть черным и ненавидеть новый кастинг вместе со мной!!!!!
А так ну хз. Гарри Поттер это определенно культурный феномен современности, почему бы не ознакомиться чтоб понимать мемы, отсылки и фанфики, однако не стоит настраивать себя на шедевр с самого начала. Книги "росли" вместе с главным героем и автором, первые три совсем детские (я искренне считаю фильм "Узник Азкабана" лучшим во франшизе и гораздо круче книги, по которой он снят). Вершина мастерства Роулинг в поттериане - "Орден Феникса". Потом, возможно, ей поднадоело или давили сроки, шестая вышла похуже, а седьмая выглядит как недовычетанное произведение с кусками старых черновиков.
Естественно, это мое личное мнение , с который не согласится каждый первый даже на этом форуме.)))
Согласен практически со всем, кроме оценки шестой книги - она у меня любимая наравне с пятой где-то. Седьмую - очень люблю отдельные моменты (история Регулуса, весь финал начиная с битвы...), но многое проседает, все эти блуждания по лесам просто скучные.
А пятый фильм... он объективно-то неплох, но в силу объёма пятой книги уж очень многое из него вырезали. Причём важного. За то и ругают. Но, конечно, с шестым не сравнить, там вырезали почти ВСЁ важное.

И да. Впервые смотрел фильмы уже взрослым, книги читал впервые - ещё взрослее. Полюбил сразу, но заядлым поттероманом стал со второго, более вдумчивого прочтения.

Ашка-Вайти

Обитатель
Сцена в суде, абсолютно не соответствующая книге, откуда Беллатрикс вырезали (при просмотре ОФ я, конечно, пожалела, что её вообще не вырезали из фильмов...), и скачущий по кладбищу Волдеморт-Файнс.
Униформа Пожирателей аля-Ку-Клукс-Клан:doh:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
А пятый фильм... он объективно-то неплох, но в силу объёма пятой книги уж очень многое из него вырезали. Причём важного
Самое смешное я реально не помню, что именно важного оттуда вырезали. Разве что всю арку в доме Блэков. В основном вспоминалось отсутствие бесконечных самоповторов - сцен с уроками и наказаниями Амбридж, собраниями Отряда Дамблдора, ぴздостраданий с и по Чжоу... Да и убранная история с Мариэттой наверное тоже скорее в плюс, потому что в книге она смотрелось ну... Сомнительно.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Начал читать философский камень.
Мне очень нравится слог, я как-будто вернулся в детство, когда я днями напролёт зачитывался фантастикой и фэнтези :in love:

Эти волшебники совсем тю-тю? Не я понимаю, что местного Гитлера завалили и все очень рады. Но расхаживать туда сюда в мантиях, и во весь ор обсуждать послевоенные новости, в присутствии маглов, а после устраивать шоу с фейерверками и совами это оч странно. Они ж вроде скрывают волшебный мир от обычных людей разве нет? :annoyed:

В этой ситуации одна МакГонагалл в ахере, и ещё в большем ахере с того, что Дамблдор решил оставить Гарри Дурслям. Его оправдания подобного решения типа "шоб поц не зазвездился" такое себе.

У меня в голове Минерва МакГонагалл представляется исключительно как Мэгги Смит, идеальный кастинг. Тоже самое с Ричардом Гриффитсом в роли Вернона Дурсли. А вот Дамблдор пока что совсем не тот что был в фильмах. У книжного с первых строчек есть детские повадки, такие как у Дамблдора из третьего фильма. Хотя куда это я спешу:oops: это пока что только первая глава.

Fairyteller

Брат Кирпича
Самое смешное я реально не помню, что именно важного оттуда вырезали. Разве что всю арку в доме Блэков. В основном вспоминалось отсутствие бесконечных самоповторов - сцен с уроками и наказаниями Амбридж, собраниями Отряда Дамблдора, ぴздостраданий с и по Чжоу... Да и убранная история с Мариэттой наверное тоже скорее в плюс, потому что в книге она смотрелось ну... Сомнительно.
Ну вот арка в доме Блэков, которая вообще-то треть книги почти занимает. Или сцену в больнице, которая одна из лучших в книге, в в фильме вообще нету...

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Ну вот арка в доме Блэков, которая вообще-то треть книги почти занимает. Или сцену в больнице, которая одна из лучших в книге, в в фильме вообще нету...
Нууу, за больницу конечно обидно, но на сюжет она не очень влияла. По крайней мере по сравнению с тем, что вырезали в четвертом и шестом, где нечитавший вообще ни хрена не поймет...

Fairyteller

Брат Кирпича
Нууу, за больницу конечно обидно, но на сюжет она не очень влияла. По крайней мере по сравнению с тем, что вырезали в четвертом и шестом, где нечитавший вообще ни хрена не поймет...
Шестой да, а в четвёртом чти вырезали, кроме Людо Бэгмена и Винки?..
Ну историю Барти-младшего не рассказали, да...

Последнее редактирование:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
а в четвёртом чти вырезали, кроме Людо Бэтмена и Винки?..
Ну, помимо урезанной истории Крауча, вся урезанная тема с чемпионатом по квиддичу тоже не очень помогла, и у результате не очень понятно чё все так носятся с Крамом. Да и у Скитер роль такая себе, что непонятно зачем нужна...

С другой стороны за вырезанную линию с ГАВНЭ - им наоборот спасибо

Сверху Снизу