Боюсь, я меня бы не миновала участь СлизеринаКстати да, если бы была возможность учиться в Хогвартсе, я бы выбрала Хафлпафф.
, но мне хотелось бы на Гриффиндор или Когтевран. Да, я тоже. Не могла поверить до последнего, что подобное возможно.Я все надеялась до конца книги что он выберется из за этой дебильной ширмы как то!![]()

Чит от Роулинг, плюс, как я понимаю, ощутимое количество баллов приносил квиддич, в котором вороны не то, чтобы очень блистали...По идее, они должны все межфакультетские соревнования выигрывать. Они же ботаники, у них там сплошные пятерки должны быть. А тут все - то Слизерин, то Гриффиндор, что за дела.
Я не говорю про вопрос зарабатывания денег. Я говорю про человеческие качества. Семья Уизли в этом плане представлена практически без недостатков. В то время как семья тех же самых Малфоев во многом зло по плоти. Так не бывает. В каждом человеке намешано всякое и в каждом злодее, если не хочется конечно, чтобы он выглядел картонным, должен быть контраст. Но этого нет. Даже с распределения шляп уже все ясно. Попал в Слизерин - все, значит тебе потом всю дорогу будут показывать какие там все мерзкие, отвратительные, тупые и выезжают только на фамилииОни даже первые - неидеальные! Плодиться научились, а деньги зарабатывать - нет.

Да Дамблдор за любую ерунду был готов Грфам очки начислять, кто ж будет побеждать при таком судьеПо идее, они должны все межфакультетские соревнования выигрывать. Они же ботаники, у них там сплошные пятерки должны быть. А тут все - то Слизерин, то Гриффиндор, что за дела.

По идее, они должны все межфакультетские соревнования выигрывать. Они же ботаники, у них там сплошные пятерки должны быть. А тут все - то Слизерин, то Гриффиндор, что за дела.
И все же хоть и было много нелепых моментов, особенно под конец, книжки сами по себе винрарны![]()
Дя.Крам в фильме такой классный![]()
 В книге бесил, а как фильм глянула, так прямо и прониклась... 

Но вот меня больше всего в книгах удивляет абсолютное нежелание магического истеблишмента взять под контроль маглов. Ведь используя заклятие Империус можно спокойно взять под контроль всех глав мировых держав, внедрить своих людей в крупные корпорации, в армию и СМИ.
 И меня в то время больше радовало описание пира в Большом зале, а не захватывающие мир маги, бггг.раньше была детская литература ого-го-го, добрая и милая
	И это тоже несомненный плюс этого факультетаБлиже к кухне?![]()

Это была книга для детей![]()
 Уже в пятой книге Ро показывает магический мир весьма далёкий от розовых пони.Ооооооо...Но вот меня больше всего в книгах удивляет абсолютное нежелание магического истеблишмента взять под контроль маглов. Ведь используя заклятие Империус можно спокойно взять под контроль всех глав мировых держав, внедрить своих людей в крупные корпорации, в армию и СМИ.

С аллюзиями на нацизм, продажным правительством и травлей в газетах?Уже в пятой книге Ро показывает магический мир весьма далёкий от розовых пони.
Кому что, а Анонимусу про захват мира![]()
) или как какие-нибудь УПсы, которые при виде магла тянутся за пыточными инструментами. Куда больше выгоды можно извлечь аккуратно контролируя магловское сообщество. Благо те, если верить Ро, за две тысячи лет даже не догадались о том, что у них под боком живут тысячи не платящих налоги и подчиняющихся законам странных ребят.
Ведь используя заклятие Империус можно спокойно взять под контроль всех глав мировых держав, внедрить своих людей в крупные корпорации, в армию и СМИ.
Ну в пятой и мы уже не дети были. Вообще прикольно было взрослеть вместе с персонажами.

А это обычное дело сейчас. Почему то считается что тема секса это айяяй не для детей! И вот вам все герои книги абсолютно асексуальны и эта тема даже не затрагивается вскользь. Нас же читают дети! А вот размесить в кровавой бане кучу любимцев этих детей, это все нормально.Кстати, да. Такое ощущение, что она страшно хотела ранить читателя побольнее. Чтобы выдавить как можно больше слез. Ведь и Седрика было жаль, и Дамблдора, и Снейпа. Но там хотя бы это принимаешь и понимаешь необходимость подобного сюжетного хода. А здесь... Кровавая жатва.
Не знаю как кому, но мне было нереально жаль и Добби. Когда читала, даже слезы на глаза навернулись... Почему-то вспомнились сразу все мои умершие питомцы... А я далеко не тонкослезая и даже Хатико посмотрела не проронив ни слезинки.
Все же она увлеклась, на мой взгляд. Книга-то для детей в первую очередь. Ну а познать жестокость мира детишки всегда успеют. Эта участь никого не минет. Зачем превращать в совсем уж кровавую бойню волшебный мир, к которому они так привязались... Но упреков в адрес Роулинг, что вот раньше была детская литература ого-го-го, добрая и милая, а она, дескать, создала опасный прецедент, я никогда не принимала. Одни "Братья львиное сердце" Астрид Линдгрен чего стоят.![]()
Численное преимущество у магглов слишком большое. Империус империусом, но так они бы большую часть магов растратили на внедрения. А надо же еще свое магообщество контролировать - кто в больницах будет работать, в магазинах, палочки делать?Но вот меня больше всего в книгах удивляет абсолютное нежелание магического истеблишмента взять под контроль маглов. Ведь используя заклятие Империус можно спокойно взять под контроль всех глав мировых держав, внедрить своих людей в крупные корпорации, в армию и СМИ.
Скорее всего они этого не делали потому, что на магглов им было либо плевать, либо они относились к ним с презрением