Боюсь, я меня бы не миновала участь Слизерина , но мне хотелось бы на Гриффиндор или Когтевран.Кстати да, если бы была возможность учиться в Хогвартсе, я бы выбрала Хафлпафф.
Да, я тоже. Не могла поверить до последнего, что подобное возможно.Я все надеялась до конца книги что он выберется из за этой дебильной ширмы как то!
Чит от Роулинг, плюс, как я понимаю, ощутимое количество баллов приносил квиддич, в котором вороны не то, чтобы очень блистали...По идее, они должны все межфакультетские соревнования выигрывать. Они же ботаники, у них там сплошные пятерки должны быть. А тут все - то Слизерин, то Гриффиндор, что за дела.
Я не говорю про вопрос зарабатывания денег. Я говорю про человеческие качества. Семья Уизли в этом плане представлена практически без недостатков. В то время как семья тех же самых Малфоев во многом зло по плоти. Так не бывает. В каждом человеке намешано всякое и в каждом злодее, если не хочется конечно, чтобы он выглядел картонным, должен быть контраст. Но этого нет. Даже с распределения шляп уже все ясно. Попал в Слизерин - все, значит тебе потом всю дорогу будут показывать какие там все мерзкие, отвратительные, тупые и выезжают только на фамилииОни даже первые - неидеальные! Плодиться научились, а деньги зарабатывать - нет.
Да Дамблдор за любую ерунду был готов Грфам очки начислять, кто ж будет побеждать при таком судьеПо идее, они должны все межфакультетские соревнования выигрывать. Они же ботаники, у них там сплошные пятерки должны быть. А тут все - то Слизерин, то Гриффиндор, что за дела.
По идее, они должны все межфакультетские соревнования выигрывать. Они же ботаники, у них там сплошные пятерки должны быть. А тут все - то Слизерин, то Гриффиндор, что за дела.
И все же хоть и было много нелепых моментов, особенно под конец, книжки сами по себе винрарны
Дя. В книге бесил, а как фильм глянула, так прямо и прониклась...Крам в фильме такой классный
Но вот меня больше всего в книгах удивляет абсолютное нежелание магического истеблишмента взять под контроль маглов. Ведь используя заклятие Империус можно спокойно взять под контроль всех глав мировых держав, внедрить своих людей в крупные корпорации, в армию и СМИ.
раньше была детская литература ого-го-го, добрая и милая
И это тоже несомненный плюс этого факультетаБлиже к кухне?
Это была книга для детей
Ооооооо...Но вот меня больше всего в книгах удивляет абсолютное нежелание магического истеблишмента взять под контроль маглов. Ведь используя заклятие Империус можно спокойно взять под контроль всех глав мировых держав, внедрить своих людей в крупные корпорации, в армию и СМИ.
С аллюзиями на нацизм, продажным правительством и травлей в газетах? Уже в пятой книге Ро показывает магический мир весьма далёкий от розовых пони.
Кому что, а Анонимусу про захват мира
Ведь используя заклятие Империус можно спокойно взять под контроль всех глав мировых держав, внедрить своих людей в крупные корпорации, в армию и СМИ.
Ну в пятой и мы уже не дети были. Вообще прикольно было взрослеть вместе с персонажами.
А это обычное дело сейчас. Почему то считается что тема секса это айяяй не для детей! И вот вам все герои книги абсолютно асексуальны и эта тема даже не затрагивается вскользь. Нас же читают дети! А вот размесить в кровавой бане кучу любимцев этих детей, это все нормально. Детям только про секс нельзя а про кровь-кишки всегда можно!Кстати, да. Такое ощущение, что она страшно хотела ранить читателя побольнее. Чтобы выдавить как можно больше слез. Ведь и Седрика было жаль, и Дамблдора, и Снейпа. Но там хотя бы это принимаешь и понимаешь необходимость подобного сюжетного хода. А здесь... Кровавая жатва.
Не знаю как кому, но мне было нереально жаль и Добби. Когда читала, даже слезы на глаза навернулись... Почему-то вспомнились сразу все мои умершие питомцы... А я далеко не тонкослезая и даже Хатико посмотрела не проронив ни слезинки.
Все же она увлеклась, на мой взгляд. Книга-то для детей в первую очередь. Ну а познать жестокость мира детишки всегда успеют. Эта участь никого не минет. Зачем превращать в совсем уж кровавую бойню волшебный мир, к которому они так привязались... Но упреков в адрес Роулинг, что вот раньше была детская литература ого-го-го, добрая и милая, а она, дескать, создала опасный прецедент, я никогда не принимала. Одни "Братья львиное сердце" Астрид Линдгрен чего стоят.
Численное преимущество у магглов слишком большое. Империус империусом, но так они бы большую часть магов растратили на внедрения. А надо же еще свое магообщество контролировать - кто в больницах будет работать, в магазинах, палочки делать?Но вот меня больше всего в книгах удивляет абсолютное нежелание магического истеблишмента взять под контроль маглов. Ведь используя заклятие Империус можно спокойно взять под контроль всех глав мировых держав, внедрить своих людей в крупные корпорации, в армию и СМИ.
Скорее всего они этого не делали потому, что на магглов им было либо плевать, либо они относились к ним с презрением