Dernhelm
Обитатель
Пожалели, по всей видимости.Зачем Уизли завели больную крысу? Она же могла быть заразной
Кстати, еще встречала вариант перевода "Струпик", он даже кажется мне более... колоритным)
Пожалели, по всей видимости.Зачем Уизли завели больную крысу? Она же могла быть заразной
Про Коросту Рон в первой книге говорит he, что указывает на пол. Но на тот момент это было совершенно неважно, поэтому переводчики, должно быть, решили не усложнять - крыса и крыса.С Коростой как раз никакой вольности нет, просто 50 на 50.
Даже в русском языке редко кто использует половое разделение крыс на крысу и крыса и в основном про всех крыс говорят "крыса", а в английском есть только rat и бесполые - уменьшительно-ласкательные. Плюс, нет половых приставок, по которым можно определить пол (например в чешском, когда речь идёт о женщине или мужчине, появляются указующие на пол частицы речи). В английском такого нет. Нет и половых окончаний, как у нас. Так что до тех пор, пока Короста не превращается в мужика, её пол не определяем.
Короста - это корка на ране. Должно быть крыса просто была изранена, когда к ним пришла (сама). Вот и назвали.Зачем Уизли завели больную крысу? Она же могла быть заразной
Питер в бытность крысой, все время потрепанным был.
Крыса могла быть заразной
Псориаз у Петтигрю был.Короста - это корка на ране. Должно быть крыса просто была изранена, когда к ним пришла (сама)
Мне что-то тоже жалко стало.На нервной почве. Поживи-ка крысой столько лет. Ещё и коты рыжие норовят сожрать. И боишься постоянного разоблачения. Вот от нервов расшатанных и приключилась с ним эта болезнь. Покрылась кожа постоянно расчёсываемыми корками *бедолага*
Поттер попросил в Гриффиндор - его распределили в Гриффиндор. Может, Петтигрю тоже попросилВот, кстати, что мне не нравится в истории с Питером, – это то, что Роулинг потом сказала, что шляпа ошиблась, когда отправила Педдигрю в Гриффиндор, а не в Слизерин (она типа долго думала, так же как и с Невиллом и Гермионой).
Мне наоборот так нравилась идея, что это все деление на факультеты – условности, и что храбрый человек может быть подлым, а хитрый может использовать хитрость свою в нормальных целях, но нет, это все Шляпа ошиблась, да, ага, так и есть.Ладно еще Поттер, у которого двойственная ситуация была, но судя по Петтигрю, с ним с самого начала все ясно было.
А чего сразу Слизерин?! как будто приговор какой-тоа не в Слизерин
Вот и я о том же! Фу на вас, Джоан Роулинг, вроде взрослая женщина.А чего сразу Слизерин?! как будто приговор какой-то
Длиноногий это больше Longshanks Лонгботтом это обычно название разных мест в англий и как раз эти места впадиныЯ больше по техническому английскому, но скорее "Длинноног" ) См. название композиции Fat Bottomed Girls группы Queen - "Пышно-кхм..-попые девчонки".
Многие, кто читал в детстве Гарри Поттера, сейчас читают ПЛиО. Если бы не Поттер, то я бы не заинтересовалась фэнтези и не читала бы МартинаЯ так понимаю, что все темы по ПЛиО исчерпали себя...
И люди перекинулись на Поттера
Самые умные в Равенкло (Когтевране), у них вообще преимущество по мозгам в соревновании между факультетамиНу тогда это определенно нечестно со стороны различных внутришкольных соревнований.. Хотя это могло бы многое объяснить, почему основная борьба всегда между Слизерином и Гриффиндором.
Желание важней всего, никого не распределили вопреки их желанию. Если ребенок хочет в Гриффиндор, где все родственники учились, какой смысл его вХаффлпафф (Пуффендуй) пихать?Шляпа - пофигистка, это заметно. В основном удовлетворяет пожелания кандидатов.
Именно так. А девочек по-моему вообще всего трое - Гермиона, Парвати и Лаванда, если не путаю. Из чего кстати можно заключить, что общее поголовье волшебников должно быть крайне невелико - даже учитывая несколько большую, чем у маглов, продолжительность жизни и демографическую яму из-за Волдемортовского геноцида. На этом фоне удивительно, что с Луной-Полумной Гарри познакомился только через три года совместного обучения, хотя казалось бы настолько неординарную личность трудно не замечать столько времени. Кстати, по моему ощущению при распределении Гарри в Пуффендуй отправилась чуть ли не половина.Пять ЕМНИП? Гарри, Рон, Невилл, Дин и Симус?
Однозначно и вообще странно, что тут нет темы о Властелине КолецМногие, кто читал в детстве Гарри Поттера, сейчас читают ПЛиО. Если бы не Поттер, то я бы не заинтересовалась фэнтези и не читала бы Мартина
Опять я с подсчетами. Получается на Гриффиндоре на курсе Гарри мы знаем только 8 человек. Возможно, что студентов чуть больше, но я склоняюсь, что их около десяти, т.е. за семь лет на всем факультете учатся 70 человек, а общее количество учащихся в Хогвартсе 280, скажем около 300, но при этом на финальном матче Гриффиндора со Слизерином в УА, где практически все - гриффиндорцы, пуффендуйцы и когтевранцы болели за львов, Поттер делает интересное замечание:Из чего кстати можно заключить, что общее поголовье волшебников должно быть крайне невелико
Это же откуда тогда столько болельщиков за Слизерин появилось?Три четверти зрителей размахивали алыми флагами с изображенным на них львом, эмблемой Гриффиндора, или транспарантами с надписями типа «ВПЕРЕД, ГРИФФИНДОР!» и «КУБОК — ЛЬВАМ!». На трибуне Слизерина сидело примерно двести болельщиков в зеленых одеждах, на их знаменах поблескивала зеленая змея, а в самом первом ряду, как и все вокруг него одетый во все зеленое, сидел профессор Снегг и мрачно ухмылялся.