Rosamund
Рози Мафиози
С Хагридом бы подружился)) Они же оба такие здоровяки и добряки))Конечно, ведь он рыцарь, который помнит свои обеты
С Хагридом бы подружился)) Они же оба такие здоровяки и добряки))Конечно, ведь он рыцарь, который помнит свои обеты
Опять-таки полеты занимают полгода, про астрономию после первого года не упоминается. То есть основные предметы - Трансфигурация, Зелья, ЗОТИ, Гербология, История магии.Не маловато предметов для семи лет обучения?
Где-нибудь можно найти расписание занятий на неделю?
Или в Хаффлпафф. Но Гриффиндор вероятнее.Как думаете, сир Дункан Высокий попал бы на Гриффиндор?
мне он напоминает Блэка, который по всему должен быть в Слизерене, а попадает на ГриффиндорА куда бы отправили Эгга?
Думаю, они оба попали бы в Гриффиндор, Бладрейвен в Рейвенклоу, Роанна в Слизерин. Из остальных героев в Гриффиндор попали бы Кейтилин, Джейме, Робб, Оберин, Лорас, Бриенна, в Пуффендуй Нед, Сем, Джон Сноу, Дени, поскольку эти персонажи верные и добрые, и Тиррелы, кроме Лораса и Оленны, в Рейвенклоу Тирион, Бран, в Слизерин Серсея (тяжело бы ей там пришлось в гриффиндорских цветах и со львом ), Петир, хотя изначально у него явно были и гриффиндорские качества, Болтоны, Оленна.Как думаете, сир Дункан Высокий попал бы на Гриффиндор? А куда бы отправили Эгга?
больше, у них были сдвоенные занятия. А если всего пять обязательных курсов, то запросто можно каждый день ставить по уроку каждого из курсов.Т.е. если по одному уроку в неделю
Слизеринец слизеринцу рознь! При Тайвине и Волдеморт, небось, в силу не вошел бы и крестражей понаделать не успел.А мне сдается, что при таком явном слизеринце, как Тайвин Ланнистер школа только бы процветала.
Мне сейчас подумалось, что в Слизерене самое место было бы Дамблдору. Уж больно он темнит для гриффиндорца.Слизеринец слизеринцу рознь! При Тайвине и Волдеморт, небось, в силу не вошел бы и крестражей понаделать не успел.
По сути, школьников в обязательном порядке обучают варить зелья, вызывающие правонарушения. Волшебное образование.Не входит. В обязательной программе упомянуты амортенция, оборотное зелье и сыворотка правды.
Это же Хаффлпафцы верные.Конечно, ведь он рыцарь, который помнит свои обеты
А, кстати, да! На кой в обязательном порядке учить школьников варить такое небезопасное и не сказать чтобы очень необходимое зелье как амортенция?По сути, школьников в обязательном порядке обучают варить зелья, вызывающие правонарушения.
еще какая!Знакомая ситуация)))
Слизеринец слизеринцу рознь! При Тайвине и Волдеморт, небось, в силу не вошел бы и крестражей понаделать не успел.
Она у них и дальше была - "Рон у тебя опечатка, Энцелад покрыт льдами, а не львами" - это было точно не в первой книге, а чуть ли не в пятой.про астрономию после первого года не упоминается.
+ заклинания, + астрономия таким образом. Для первого курса норм, а дальше другие предметы прибавляются. Если они учатся четыре дня в неделю (вроде частая практика в Англии) - то как раз по две пары в день. Плюс их типа много грузят домашкой.Трансфигурация, Зелья, ЗОТИ, Гербология, История магии.
Мне вообще показалось это у них главный критерий при приеме на работу.Меня кстати, всегда печалило, что из книг получается, что у преподов не было ВООБЩЕ никакой личной жизни. Хоть про чью-то семью известно (кроме Невилла из эпилога)?
У Макгонагалл был муж, они жили в Хогсмиде.Хоть про чью-то семью известно (кроме Невилла из эпилога)?
Я, кстати, была так удивлена, при чтении ПП, когда дошла до главы про Непреложный обет. В том смысле, что Снейп там не в кабинет в школе, а у себя дома. Это была такая непривычная обстановка.Меня кстати, всегда печалило, что из книг получается, что у преподов не было ВООБЩЕ никакой личной жизни. Хоть про чью-то семью известно (кроме Невилла из эпилога)?
Так обычно учеников не шибко интересует личная жизнь учителейМеня кстати, всегда печалило, что из книг получается, что у преподов не было ВООБЩЕ никакой личной жизни.