Rosamund
Рози Мафиози
Но все возможно, как мне кажется. Если стать в чем-то лучшим, преуспеть в учебе или квиддиче, то уважение со стороны сокурсников можно завоевать.Недружелюбных одногруппников переубедить сложнее
Но все возможно, как мне кажется. Если стать в чем-то лучшим, преуспеть в учебе или квиддиче, то уважение со стороны сокурсников можно завоевать.Недружелюбных одногруппников переубедить сложнее
Мы не знаем, как они создают заклинания, к сожалению. В остальном у меня сложилось впечатление, что понимание заклинаний никак не связано со знанием латинского.Если просто повторяют заученное (как Рон-змееуст) тогда действительно не надо. Но для создания заклинаний - почему бы и нет? Не зря ведь в Хогвартсе упор делается и на то, что заклинание нужно правильно произнести, т.е. его словесный облик очень важен.
А обычных магглов кто дома учит? Тоже у всех родители работают, но осваивают же как-то эти навыки еще до школы. Что до секций и кружков, то тут неизвестно, может и есть какие-то.Так а кто их дома учит? У семей вроде Малфоев - это понятно, могут позволить себе учителей нанять, Молли Уизли домохозяйка, но на ней масса дел помимо обучения детей. А если оба родителя на работе весь день, но не богаты? можно подумать дети в этом случае самостоятельно заниматься будут, таких сознательных раз-два и обчелся. Да и странно как-то это, если ребенок к 11 годам только писать, читать и считать научился. Никаких тебе кружков по интересам, спортивных секций...
Не препятствуют, конечно. А каким образом они могут этому способствовать?На самом деле, познания в физике никоим образом не препятствуют, а скорее даже способствуют правильному телекинезу.
Почитайте "Гарри Поттер и методы рационального мышления", там это описывается =)Интересно, как повел бы себя ученик-волшебник, который хорошо знает химию, физику, может, даже культурологию)))
Слышала ни раз, все хочу скачать наконец)Почитайте "Гарри Поттер и методы рационального мышления", там это описывается =)
А я даже не знаю, поменяла бы я свою маггловскую жизнь на магический мир. Мне и наши маггловские "чудеса" очень даже нравятся.мне письмо не придет: когда Волдеморт пришел к власти в 95-м году, он уничтожил списки магглорожденных волшебников, а я 94-го. Увы.
Я бы по-любому поменяла. Маггловские чудеса-то у меня никто не отнимет (это только в Хоге они не работают, а у себя дома - сколько угодно).А я даже не знаю, поменяла бы я свою маггловскую жизнь на магический мир. Мне и наши маггловские "чудеса" очень даже нравятся.
Большинство детей ходят в детский сад, но даже если и нет - одно дело научиться читать в пять шесть лет, а в шесть-семь пойти в школу, а совсем другое научиться читать в пять-шесть, а в школу пойти аж в 11.А обычных магглов кто дома учит? Тоже у всех родители работают, но осваивают же как-то эти навыки еще до школы.
Но подобных подробностей жизни магов нам так и не раскрыли, а было бы интересноЧто до секций и кружков, то тут неизвестно, может и есть какие-то.
а пойду-ка и правда почитаюПочитайте "Гарри Поттер и методы рационального мышления", там это описывается =)
У меня сложилось впечатление, что для них Электричество - неведомое нечто. Хотя если иметь возможность пользоваться магией плюс ко всему - я за). А вот навсегда остаться жить в магомире - не знаю, подумала бы очень серьезно.Я бы по-любому поменяла. Маггловские чудеса-то у меня никто не отнимет.
Не препятствуют, конечно. А каким образом они могут этому способствовать?
Может уже спрашивали. А Вы на какой факультет хотели бы попасть?
Свои люди, значит Я уже писала, что мы с сестрой на Рэйвенкло попали в Поттермор и вполне счастливы такому стечению обстоятельствРавенклоу. А вообще, мне бы подошло что-то среднее между Равенклоу и Слизерином. Чтоб и хитрость была, и интеллект.
Так и есть. Но только для тех, кто вырос в магомире. А магглорожденные вполне могут пользоваться благами цивилизации.У меня сложилось впечатление, что для них Электричество - неведомое нечто.
Насколько я помню, они все это проделывают, как раз не имея знаний анатомии. Полумна же вправляла Гарри сломанный нос, но едва ли она училась в меде. Дело не в разуме палочки и знании, куда должен встать сустав, - я так полагаю, что магия возвращает сустав или ткани к тому состоянию, в котором они должны быть изначально (как задумано природой). Т.е. магия взаимодействует с телом и его строением, игноирируя представления мага об анатомии. Костерост вон безо всяких вопросов кости новые выращивает и не требует от того, кто его пьет, знать точное строение своего скелета.Простейший пример - заклятие Эпискеи, залечивающие лёгкие ранения. Как можно срастить ткани, не зная о их строении? Как можно вставить на место сустав, даже не зная, где его место? Палочка же не обладает собственным разумом. Очевидно, тут нужны знания анатомии на уровне мединститута, не ниже.
. Т.е. магия взаимодействует с телом и его строением, игноирируя представления мага об анатомии. Костерост вон безо всяких вопросов кости новые выращивает и не требует от того, кто его пьет, знать точное строение своего скелета.
Снейп, помнится, Драко исцелял чем-то гораздо более сложнымКак можно срастить ткани, не зная о их строении? Как можно вставить на место сустав, даже не зная, где его место?
В Слизерене далеко не дураки учатся, на хитрости без интеллекта далеко тоже не уедешь.Чтоб и хитрость была, и интеллект.
Такое только в фанфиках мне попадалось несколько подобных, где так вкусно была прописана магияНикаких сложных действий, ментальных трипов, контактов с астралом и полётов разума.
Снейп, помнится, Драко исцелял чем-то гораздо более сложным
В Слизерене далеко не дураки учатся, на хитрости без интеллекта далеко тоже не уедешь.
Такое только в фанфиках мне попадалось несколько подобных, где так вкусно была прописана магия
Я бы хотела попасть в Рейвенклоу, но мне кажется, у меня больше всего шансов попасть в Гриффиндор. Хотя вообще у меня есть качества всех факультетов, кроме Пуффендуя. Я не сильно трудолюбива и не особо хороший друг). Еще у меня есть привычка придумывать хитрые слизеринские планы, а потом поступать по-гриффиндорски прямолинейно.Равенклоу. А вообще, мне бы подошло что-то среднее между Равенклоу и Слизерином. Чтоб и хитрость была, и интеллект.
Я бы хотела попасть в Рейвенклоу, но мне кажется, у меня больше всего шансов попасть в Гриффиндор. Хотя вообще у меня есть качества всех факультетов, кроме Пуффендуя.
да вообще мастер - и зельевар, и в темных искусствах разбирается, и в исцеленииДа Снейп, такое чувство, единственный, кто умеет что-то, кроме помахиваний палочкой и произнесения тарабарщины на лже-латыни.
Это Злобная Тетя Ро их туда запихала, как олицетворение всех гадких детей, которые ее обижали в детстве Видать для поступления в Слизерин достаточно быть чистокровным, даже если ты не умен, не хитер, не храбр и не трудолюбив. Не к хаффлам же их отправлять.Крэбб, Гойл, Флинт, Монтегю и многие другие с вами не согласны. Впрочем, их судя по всему, в Слизерин взяли исключительно из-за злобности.
В СлизеринА меня Поттермор определил на Равенкло сразу же.
Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны ониА Вы на какой факультет хотели бы попасть?
Как думаете, сир Дункан Высокий попал бы на Гриффиндор? А куда бы отправили Эгга?Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они
Я на Поттермор зарегестрировалась с ником Дейнерис Таргариен, но тестов не проходила, сначала что-то отвлекло, а потом забыла.А меня Поттермор определил на Равенкло сразу же. А вот палочку выдали с хвостом единорога. А я так хотел с жилой дракона.
Конечно, ведь он рыцарь, который помнит свои обетыКак думаете, сир Дункан Высокий попал бы на Гриффиндор?