Анонимус-сан
Гость
а они разве не выиграли поездку?
Они ещё и до этого катались во второй книге. Надо же было как-то объяснить, почему Рон остаётся в Хогвартсе, а не едет домой на зимние каникулы.
а они разве не выиграли поездку?
И еще про Рона: мне не понравилась реакция окружающих, когда все узнали, что старостой назначили Рона, а не Гарри.
Она-то логичная, но издеваться над ним зачем? А подвиги он вместе с Гарри совершал, Гарри без друзей еще в первой книге далеко бы не ушел.Реакция как раз вполне логичная.
Вот правда! А сделали из него маньяка-психопата!Том Реддл был вообще воплощением всех достоинств.
Не рассмотрел его Дамблдор.Невилла надо было назначать, он в эмоциональном плане покрепче всех на потоке оказался.
Вот правда! А сделали из него маньяка-психопата!
Или не хотел светить раньше времени.Не рассмотрел его Дамблдор.
+1, тем более, не проще ли присматривать за потенциально опасным магом у себя под боком, а не искать его потом по всему свету?И если бы ему это позволили, не было бы никакого Тёмного Лорда и не было бы никакой войны.
Сапсан - нет. Он маленький и достаточно неприметный.тоже довольно приметно.
А зачем мне в людных местах ходить? Мне анимагическая форма строго для противоположного нужна.в людном месте в таком виде не походишь.
Лошадь? Ещё как удобно. Скорость, выносливость, свобода.заметно и неудобно
Есть у меня подозрение, что в магических зверей превращатся нельзя.Лично я бы стал драконом.
Нам только три совпадения известно и непонятно, что было у других анимагов. Я вот сомневаюсь, что Снегг бы в лань превращался.И еще имеется совпадение анимагической формы и патронуса
Есть куча зелий: зелье от прыщей, зелье привлекательности, оборотное зелье. Заклинание-наказание Гермионы для Мариэтты Эджкомб тоже можно счесть метаморф-магией. Изменения во внешности она ого-го какие произвела.Наверняка есть и общедоступные заклинания для метаморфмагии.
Не должны. Их не существует, даже Полумна в конце концов признала это.Интересно, в фильме будут морщерогие кизляки
Эпилог показал, что нет. Каким недалёким был, таким и остался. Из такой породы - близнецы Уизли. В них видна искра таланта и способности.Он имхо из породы таких рас****яев, которые в школе учатся на тройки, зато потом становятся академиками.
мне не понравилась реакция окружающих,
Мне в принципе не нравилась реакция близнецов Уизли на назначение братьев старостами. Они настолько явно и по-чёрному завидуют. Брр.и братья над ним издеваются,
Не спорю. Но друзьям надо было его поддержать, нет?Короче, не тянут Рон на старосту, что и показывают его действия уже со значком.
Ещё один рассматриваемый лишь с одной, негативной, стороны момент - убийство Реддла-старшего. Но что мы знаем о том инциденте?
Не согласна. Но пусть так. И даже в этом случае тройное убийство им и остаётся. Ему эти три маггла ничего не сделали. Собственно, один из них - вполне себе жертва преступных действий его матери. С какой стороны его ещё рассматривать? То, что Том Реддл - подонок, не спорю. Но это никак не красит поступок его сына.Состояние аффекта как оно есть.
Полагаю, что-то вроде: "Лучше бы ты вообще не рождался на свет. ведьмовское отродье". Этого вполне достаточно, чтобы снести Реддлу голову.
Я вижу взаимоисключающие параграфы. Какое же это великолепное самообладание, когда на оскорбление (серьёзное, не спорю) крышу сносит до состояния "всех убью"? Такое, скорее, на моё видение Волан-де-Морта работает.великолепно умеющий держать себя в руках юноша убивает троих человек
Кстати, кто-нибудь знает, почему фамилию Снейпа перевели именно так?
Вы мне сейчас жизнь разрушилиНе должны. Их не существует, даже Полумна в конце концов признала это.
Не согласна. Но пусть так. И даже в этом случае тройное убийство им и остаётся. Ему эти три маггла ничего не сделали. Собственно, один из них - вполне себе жертва преступных действий его матери. С какой стороны его ещё рассматривать? То, что Том Реддл - подонок, не спорю. Но это никак не красит поступок его сына.
Я вижу взаимоисключающие параграфы. Какое же это великолепное самообладание, когда на оскорбление (серьёзное, не спорю) крышу сносит до состояния "всех убью"?
Кстати, кто-нибудь знает, почему фамилию Снейпа перевели именно так?
К этому +100, но Снегг - это типа такой же холодный как снег, раз уж его Северусом зовут?Всё лучше, чем Злодеус Злей.
К этому +100, но Снегг - это типа такой же холодный как снег, раз уж его Северусом зовут?
Тогда почему Злодеус, а не Суровус или Жестокус?Северус - это латинское "Север", означающее суровый и жёсткий.
"Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу!" "Суровый, жестокий" - буквальный перевод фамилии Старк, а Север - это Старки!Причём тут переводчики налажали. Северус - это латинское "Север", означающее суровый и жёсткий. К стороне света это имя не имеет никакого отношения, разве что косвенное.
Тогда почему Злодеус, а не Суровус или Жестокус?
Это каким образом?теории, будто няшечка Северус - на самом деле возрождённый Тёмный Лорд.
Это каким образом?