Дарья Тимушева
Гость
А вообще я просто люблю этих троих. Мои первые любимые герои.
Я тоже. Вообще Гарри, Рона и Гермиону я не воспринимаю, как отдельных личностей. Они для меня один организм. Очень хорошо друг друга дополняют и уравновешивают. Золотое Трио мне нравится гораздо больше мародёров.А вообще я просто люблю этих троих.
И вот потому я люблю Гринда. А Волдеморт мне никогда не нравился, не смотря на то, что я часто за "плохих парней" в истории... Но ВОлди я никак сочувствовать не могла.это просто не работает,ибо у него априори нет ничего,что могло бы спасти его душу.
Да ну, у Альбуса были размышления о захвате мира и то не продолжительное время. А Северус состоял в боевой терористической организации. Вообще то что Альбус взял его на работу это решение скандальнее, чем с Люпиным.Дамблдора тоже рыльце в пушку
Дамблдор - преподаватель, а не нянькаС Томом надо было помимо прочего работать индивидуально
Ну, для Гарри он был именно что нянькой. При чем очень доброй нянькой. Дамби конечно не злодей. Он интриган, манипулятор, хитрый дедуган, который "вертел всех на" , но он не злое зло как мы его представляем.Дамблдор - преподаватель, а не нянька
И сколько раз они с Гарри болтали с глазу на глаз в первый год его обучения? Один раз в самом конце. Да, Дамблдор делегировал воспитательную работу на Хагрида, но был ли у него такой человек в то время?Ну, для Гарри он был именно что нянькой.
Был Слизнорт/Слагхорн, но он не тот человек, который будет пуситься с теми, кто ему не интересен. Не было у него той деканской любви безусловной к своим, как у Минервы например.Да, Дамблдор делегировал воспитательную работу на Хагрида, но был ли у него такой человек в то время?
А где у Минервы была безусловная любовь? Вот уж кто не «пусился» так это Минерва, я бы даже сказала, что она весьма суховата. В ГП и ОФ Гарри был несколько обескуражен, когда МакГонагалл ему печеньку предложила. МакГонагалл всегда была подчеркнуто справедлива и ко всем студентам относилась объективно.Не было у него той деканской любви безусловной к своим, как у Минервы например.
Но план не сработал. Не успели они подойти к двери, за которой находился Пушок, как неизвестно откуда появилась профессор МакГонагалл. На сей раз она своих эмоций не сдерживала.
— Я полагаю, вы считаете, что вы куда более надежные сторожа, чем десяток заклинаний?! — громко возмутилась профессор. — Хватит этой чепухи! Если я еще раз увижу вас около этой двери или кто-то расскажет мне о том, что видел вас здесь, Гриффиндор получит еще пятьдесят штрафных очков. Да, Уизли, мой собственный факультет!
Это ещё мягко говоря. С Невиллом она явно перегнула палку на третьем курсе. И в принципе вела себя с ним отнюдь неделикатно На первом курсе она неплохо так таскала за уши Драко и несмотря на правила протащила Гарри в команду по квиддичу. Лучшими учителями я бы лично назвала Спраут, Флитвика и Граббли-Дёрг. Лучшими деканами Спраут и Снейпа.Вот уж кто не «пусился» так это Минерва, я бы даже сказала, что она весьма суховата.
Чем они лучше? Учитывая, что деканские обязанности Спраут вообще не описаны, а Снейп неприкрыто потакал слизеринцам, что тоже не шибко педагогично.Лучшими деканами Спраут и Снейпа.
Я сужу по результату. Ученики Гафелпафа вполне дружные, никаких явных проблем на факультете нет. У того же Флитвика на протяжении длительного отрезка времени усиленно травят одну из учениц. Флитвик ничего не хочет с этим сделать?Учитывая, что деканские обязанности Спраут вообще не описаны,
Если судить по разговору Снейпа и Драко в шестой книге, то Снейп таки наказывал своих учеников. Просто воспитательные меры не выходили за пределы факультета. Я считаю, что это правильно. Если у взрослого есть какие-то претензии к ребенку, то отчитывать его надо наедине. При посторонних наоборот надо защищать ребенка от нападок и поддерживать его, даже если обвинения справедливые. К тому же до начала обучения золотого трио Слизерин систематически выигрывал кубок факультетов. Думаю, что в таком успехе есть заслуга и декана.а Снейп неприкрыто потакал слизеринцам, что тоже не шибко педагогично.
Ага, особенно если вспомнить как объективно он оценивал своих и остальные факультеты)К тому же до начала обучения золотого трио Слизерин систематически выигрывал кубок факультетов. Думаю, что в таком успехе есть заслуга и декана.
Не-не. Когда он стал учиться в Хогвартсе, тогда он стал запугивать других, да. Я же говорю про среду, из которой его Дамблдор забирал. Там именно он считался дефектным.Да какой же он был забитый и зашуганный-то ? Считал себя выше всех и запугивал остальных детей.
У Гарри была хотя бы семья. Г**ёная, но семья. Он не был социальным изгоем, хоть какое-то общение с людьми у него было, пусть даже и такое, какое мы с вами сами видели.Да ладно. Вон у Гарри вышло. И не только у Гарри.
Все, что происходит в Слизерине — остаётся в Слизерине, точно. Кстати, думаю, Снейп был лучшим деканом, чем Слагхорн. По крайней мере, защищал он своих явно лучше. В книгах не описаны инциденты травли кого-то из слизеринцев. А самого Снейпа при старине Слагги травили только так.Если судить по разговору Снейпа и Драко в шестой книге, то Снейп таки наказывал своих учеников. Просто воспитательные меры не выходили за пределы факультета.
Том держал в страхе весь приют Может быть, другие дети его и считали дефектным, но точно остерегались конфликтовать с ним. Тех, кто с ним не поладил, Том запугал в пещере, потом дети тряслись рассказывать, что с ними делал Том.Не-не. Когда он стал учиться в Хогвартсе, тогда он стал запугивать других, да. Я же говорю про среду, из которой его Дамблдор забирал. Там именно он считался дефектным.
Ну так я уже сколько сообщений о том и говорю, что пацана забили, зачморили, считали уродом. Какой реакции с его стороны вы ожидали? Что он будет и рад, что его изгоем держат? Конечно, ребёнок будет пытаться защищаться.Том держал в страхе весь приют Может быть, другие дети его и считали дефектным, но точно остерегались. Тех, кто с ним не поладил, Том запугал в пещере, потом дети тряслись рассказывать, что с ними делал Том.
Отношения Малфоя к Крэббу с Гойлом?В книгах не описаны инциденты травли кого-то из слизеринцев