Проголосовала за третий сверху вариант. За первые два фильма и без меня проголосуют. Я лично считаю худшим фильмом во всей франшизе шестую часть. Это не фильм, а какой-то набор скучных, пресных, глупых и не связанных между собой сцен. Примитивные диалоги, юмор в лучших традициях ситуационных комедий, нулевая актерская игра, убитая картинка. Половину книги вообще выкинули. Сюжетную линию Волдеморта, Принца-полукровки, Драко сильно порезали. Где похороны Дамблдора, первый урок Снейпа, сцена с назначением Скримджера на пост министра магии? Сцена в Паучьем Тупике выглядит убого. Вечеринка у Слизнорта выглядит убого. Сцена в палате выглядит убого. Финальная битва выглядит убого. Убийство Дамблдора выглядит убого. Дуэль Гарри и Драко выглядит убого. Зато вставили в фильм целую кучу сцен с подростковыми соплями, совершенно бессмысленное нападение на Нору, танцы Беллы на столе
. Этот фильм просто больно смотреть. Ещё больнее становится от того факта, что шестая, седьмая и четвёртая книги мои любимые. Седьмая часть тоже явно не блещет. Битва за Хогвартс меня разочаровала. Четвёртая часть неплохая, но не фонтан. Первые два фильма подкупают зрителя особенной атмосферой. Отдельно хочется упомянуть воспоминания Снейпа. Сняли довольно-таки хорошо, что удивительно, потому что последние фильмы не блещут. Ещё понравилась сцена, в которой появляются призраки Мародёров и Лили. Сами по себе Мародёры мне не нравятся, но сцена получилась проникновенной.