Leroks
Сумеречная зона
Борода!приблизительно одной нежности

А так 90% слеша про мужиков это те же стереотипные девочка+мальчик под другой вывеской - все эти изящные нежные пальцы пианиста, защищания трепетности и прочее.

Борода!приблизительно одной нежности
Как минимум, я думаю, её безжалостно редактировали. Обратите внимание на запредельную скорость раскрутки - в 97 выходит первая книга, а в 98 уже проданы права на экранизацию, причём с жёсткими условиями от "автора".А мне кажется, всё намного проще. Депрессивная домохозяйка накатала опус про маленького очкастого задрота, которого никто не любит, и который вдруг оказывается магом всея Великобритании, великим спортсменом и все вокруг его начинают обожать. Ничего особенного, такие сюжеты можно обнаружить в десятках книг, фильмов, компьютерных игр и аниме
А так 90% слеша про мужиков это те же стереотипные девочка+мальчик под другой вывеской - все эти изящные нежные пальцы пианиста, защищания трепетности и прочее.![]()
Как минимум, я думаю, её безжалостно редактировали. Обратите внимание на запредельную скорость раскрутки - в 97 выходит первая книга, а в 98 уже проданы права на экранизацию, причём с жёсткими условиями от "автора".
Ну да, я собственно о том же. Большой проект, фактически работа целой корпорации. Ну и с социальной нагрузкой как тут выше подсказывают, как же без неёГП с самого начала раскручивали как масштабный маркетинговый проект и весьма в этом преуспели
"Глазами ребенка" - т.е. "детская ретроспектива" подачи сюжета? Не знаю... мне кажется, что как раз в "ГП" (в отличие от системы ПОВов в ПЛиО) "рассказчик", "ПОВ" один. И это взрослый (сама Роулинг), хотя бы потому, что дидактическая направленность повествования Поттерианы очень четко выражена, на мой взгляд.Великолепно читается как сказка и подается глазами ребенка, который многое видит, но далеко не все понимает.
Ну как сказать, профессионалы профессионалами, а раскрутить просто так под заказ на совокупный тираж в полмиллиарда "индустрии" за 15 последних лет не удалось никого.Ну негры не негры, а я так думаю, что Роулинг была продуманным продюсерским проектом с самого начала и её чётко вели профессионалы. Слишком красивая история про самородка из чавской глубинки, чтобы быть правдой.
Есть вариант еще проще - Роулинг написала великолепную книгу.
Идеи о ее последующем редактировании глупость, так как сюжет и общая концепция четко прослеживаются с первой книги.
Кстати, многим форумчанам не мешало бы ее внимательнее прочитать, может, меньше было бы любви к убийцам и не так торопились бы осуждать каждого на смерть.
50 оттенков ЕМНИП перевалили за 100 миллионов - так это одна книга, а не семь.а раскрутить просто так под заказ на совокупный тираж в полмиллиарда "индустрии" за 15 последних лет не удалось никого.
"Глазами ребенка" - т.е. "детская ретроспектива" подачи сюжета? Не знаю... мне кажется, что как раз в "ГП" (в отличие от системы ПОВов в ПЛиО) "рассказчик", "ПОВ" один. И это взрослый (сама Роулинг), хотя бы потому, что дидактическая направленность повествования Поттерианы очень четко выражена, на мой взгляд.
Несомненно, иначе бы у неё не было миллионов фанатов по всему миру. Но ГП - это не только книга, но и маркетинговый продукт. Её продвигали настойчиво и успешно, экранизировали практически сразу, хотя многие другие замечательные книги ждали киновоплощения десятилетиями.
Угу, именно поэтому в последней книге из ниоткуда вынырнули Дары Смерти, о которых никто до того даже не упоминал.И победа Гарри Поттеру досталась вовсе не из-за его выдающихся качеств, силы любви или дружбы, а путём банальных махинаций Дамблдора и Снейпа. Умные дяди всё спланировали до Гарри, а он просто выступил орудием их воли. Бузинная палочка предпочла Поттера Волдеморту вовсе не потому, что тот лучше, а просто Драко в шестой книге обезоружил Дамблдора, затем Гарри дал в нос Драко и отобрал его палочку. В итоге, правда, получилась дикая несуразица с этими палочками. Если бы так оно и было, то они бы от владельца к владельцу каждый день переходили - мало ли кто кому люлей отвесил.
Ой, да ладно, в конечном итоге, Володьку не перевоспитали, а банально прикончили. Как и его ближайших сторонников. Исход борьбы решило всё то же убийство.
Трилогия же50 оттенков ЕМНИП перевалили за 100 миллионов - так это одна книга, а не семь.
Вот выйдут зимой Ветрараскрутить просто так под заказ на совокупный тираж в полмиллиарда "индустрии" за 15 последних лет не удалось никого.
На апрель 2015 года общие продажи книг серии во всем мире превысили 60 миллионов копий[2],Вот выйдут зимой Ветра...
А, ну даже так - ну так и времени прошло мало пока что. И со всеми поправками разница получается не радикальная.
Победа Поттеру досталась из-за его выдающихся качеств. Другое дело что не только благодаря ним.
Володьку кончил он сам.
Все Дары Смерти были к 7-й книге в наличии (и мантия, и палочка, и даже перстень).о которых никто до того даже не упоминал
Но они не упоминались именно, как Дары.Все Дары Смерти были к 7-й книге в наличии (и мантия, и палочка, и даже перстень).
Но об их необычных качествах уже было известно. Т.е. это не совсем новый, взявшийся непонятно откуда предмет. Причем хорошо обыграно, почему раньше об этом разговор не заходил - для Рона сказка само собой разумееющаяся вещь детского возраста, чего о ней разговаривать, а для Гарри с Гермионой совершенно неизвестна.Но они не упоминались именно, как Дары.
При этом на первом курсе Гермиона знает как и где сварить оборотное зелье, а элементарный магический фольклор не знает.Но об их необычных качествах уже было известно. Т.е. это не совсем новый, взявшийся непонятно откуда предмет. Причем хорошо обыграно, почему раньше об этом разговор не заходил - для Рона сказка само собой разумееющаяся вещь детского возраста, чего о ней разговаривать, а для Гарри с Гермионой совершенно неизвестна.
Да запросто. Об оборотном зелье она в книжках прочла, а сказки ей только на 7-м подкинули. Литературу в Хогвартсе вроде не изучают.При этом на первом курсе Гермиона знает как и где сварить оборотное зелье, а элементарный магический фольклор не знает.
Не верю.