Ну негры не негры, а я так думаю, что Роулинг была продуманным продюсерским проектом с самого начала и её чётко вели профессионалы. Слишком красивая история про самородка из чавской глубинки, чтобы быть правдой.
А мне кажется, всё намного проще. Депрессивная домохозяйка накатала опус про маленького очкастого задрота, которого никто не любит, и который вдруг оказывается магом всея Великобритании, великим спортсменом и все вокруг его начинают обожать. Ничего особенного, такие сюжеты можно обнаружить в десятках книг, фильмов, компьютерных игр и аниме. Но потом книжка попалась на глаза акулам книжного бизнеса и они поняли, что из этого можно раскрутить эпик вин. Тогда как раз был вакуум в жанре детской и подростковой литературы, так что ГП пришёлся в кассу.
При этом, популярность к Роулинг пришла далеко не сразу. Понадобились годы раскрутки и рекламы, чтобы каждый представитель ЦУ услышал про книгу века. А потом система вошла в самоподдерживающуюся стадию и понеслось.
[DOUBLEPOST=1438521351][/DOUBLEPOST]
Ну наверняка есть у двух мужиков что то приблизительно одной нежности, ну и такое чем они не тычут в мотоцикл!
Блин, представил себе переживания Джеймса о том, что у него огромный, как у колхозника, а у Сириуса - тонкий и нежный.