Хм...любимый фильм франшизы
"Тайная комната"...его же я самым первым и посмотрела. Помню,что фильм на кассете был. А потом
"Философский камень" -до чего же сказочный и притягивающий мир! я так и обомлела возле телека
Музыка эта!!! картинка! Всё на высоте и я как ребёнок и уже взрослый человек...всё нарадоваться не могу.Как бы Роулинг не ругали,но она создала удивительный и волшебный мир.
Первые два фильма самые ламповые,даже сейчас их смотрю с радостью,несмотря на наивность и детскость.
Альбус,блин! Нашёл крестраж,но не мог найти вход в Тайную комнату,которую на раз нашли два школьника,просто задав вопрос убитой Василиском девочке
А вот так любимый многими
"Узник Азкабана" не нравится,по крайней мере,не нравится как первые два
ну не люблю я эти сраные маховики времени! Хотя и Сириуса,гипогрифа и прочие моменты обожаю..ПС. Гремучая ива прекрасна!
"Кубок огня"...нравится финальная сцена на кладбище и Барти Крауч Младший в образе Грюма,его методы преподавания) С учителями по предмету защиты от тёмных искусств всегда была проблема,но тут Альбус превзошёл сам себя,тупо наняв пожирателя смерти!
*голосом Драко-"Альбус Дамблдор-это худшее,что случилось со школой!"
Ей богу...это превозношение старого маразматика,прячущегося за спинами детей-бесит! В детстве его обожала,а выросла и отношение к персонажу сильно поменялось.
"Орден Феникса" и "Принц полукровка" славятся своей нагнетающейся тревожной атмосферой,но до книг им далеко. Опять же-кусочничаю,пересматриваю какие-то удачные сцены. Люблю сцену с пророчеством в отделе тайн...но ржу над пожирателями,которые в угоду сюжета не прибили малолеток сразу и только порхали вокруг них,а Люциус
стоит на паперти о любви прося с протянутой рукой молит Гарри отдать ему пророчество
и это свита сильнейшего тёмного мага! напоминает двух идиотов-помощников Аида из мульта про Геркулеса. У всех злыдней должны быть тупые помощники,старательно запорящие любое поручение
Орден Феникса славится отличным антагонистом...до чего же эта розовая сволочь бесила...Володя на её фоне мальчишка! а ещё эта Долорес страсть как похожа на мою тётю!!!
но только внешне,слава Семерым!
Принца полукровку люблю за флешбеки и Горация Слизнорта,а так же за то,что появился ещё один адекватные слизеринец....а то их всю дорогу говном поливают.
"Дары смерти" тоже кусками нравятся,но всё же нравятся. Рада,что книгу прочитала раньше,чем увидела фильм. Потом с нетерпением ждала как снимут известные книжные моменты,особенно историю Северуса. Рикман тащит...может из-за его обаяния Снейп стал так любим зрителями...книжный то не такой милый,он всё же куда мрачнее и отталкивающе выглядит и ведёт себя..никаких претензий к Лили в её желании держаться от него подальше у меня нет. Она честно пыталась.
Я то Снейпа полюбила,потому что он один из немногих серых персонажей в саге,а не чисто добрый или чисто злой.
В целом же впечатление от фильмов положительное,смотрю их иногда хотя бы ради ностальгии. Особо копаться в логике происходящего не вижу смысла,если подумать то там одна сюжетная дыра на другой сидит...ну что поделать. Хорошо ещё,что автор дописала сагу,не то что некоторые
Фантастические твари...первые более-менее...даже понравились и пересматривала уже.
Нюхль-мой герой,а Ньют вполне убедительный увлечённый зоолог,обожающий зверушек,но не очень ладящий с людьми...зря они фокус с него убрали во 2 фильме.
Вторые только Депп тянул,что бы про него не говорили.
А вся эта Санта барбара с Лестрейнджами сломала мне мозг в кино,кто утонул...кто не утонул и тупая подмена детей...мол,этот плакал! ...кто этот Аурелиус? А ещё там действительно возник вопрос-чем же круче Володя? Гриндевальд выглядит внушающе и на раз переплюнул все потуги Воландеморта выглядеть угрожающе. Вообще,из сражений тёмного лорда я разве что могу вспомнить эпичную битву с Дамблдором в Ордене Феникса. В Дарах он как-то не сильно меня впечатлил. У Гриндевальда есть качество,которое его на фоне Володи выделяет-он сам делает большинство работы и мотивирует своих последователей,а Воландеморт или отправляет шестёрок или делаёт всё за кадром,все его злодейские злодеяния,по ощущениям,остались в прошлом. Ну и Грин ощущается человеком,личностью,а не тупо изверг,которого,чтобы сделать страшным...пришлось уродовать в прямом смысле.
Жду финального сражения Альбуса и Гриндевальда и порции взрослой эпичной магии,которой мне не хватило в ГП.
ПС. Моя подруга не даёт свои детям смотреть ГП,ибо это плохо на них повлияет...исходит это из её православных убеждений
если кто верующий,то отзовитесь...разве фильмы о волшебстве могут навредить? как-то дискредитировать религию...
ППС. Редклифф как Гарри Поттер-моя боль! не люблю его. Первые фильмы переигрывал,но был милым. Потом играл вроде норм,но изменился внешне...не нравится и всё тут