Это с поттермор?Мастера по изготовлению палочек были. Просто Оливандер, Грегорович наиболее именитые создатели. Но упоминались и иные магазины с палочками "попроще", подешевле.
Вот да. Плюс он боялся ещё один громовещатель от матери получить, он же палочку не случайно в школе сломал, а после приземления Форда в Гремучую ИвуА насчет Рона, думается, все упиралось в финансы.
Понятное дело. Спасибо, что напомнили. Это святая заповедь всего ГП-шного фандома. «Никто не идеален. Главное - это атмосфера». Но никогда книга не бывает такой интересной как при критике.Istar , вот с тем, что в целом ситуация эта вышла не очень продуманная, соглашусь.
Но всё же это детская книга
Дотошные читатели, конечно, найдут множество ошибок, мелких и не очень, но, думаю, автор больше фокусировалась на каких-то конкретных моментах, которые хотела описать, чем на мельчайших деталях мира и их соответствию друг другу.
А что там?как, например, фанаты той же Ро экономику подправили).
Я сейчас не помню всех подробностей точно, но с озвученной ценой на волшебные палочки и некоторые другие цены, там, например, то, что Рону не купили новую палочку, а оставили палочку брата (да и то, что у Невилла не было своей личной палочки), выглядит полным идиотизмом. ну и ещё там всякого по мелочи как внутриволшебной денежной системы с ценами, банками и расчётами, так и курсы к маггловским деньгам - увы, не помню всего.А что там?
Щито, простите?Там Дамби говорит Ньюту - Однажды, у Гриндевальда было веденье, что обскур убьёт человека, которого он больше всего боится.
Вас? - спрашивает Ньют.
Дамби многозначительно кивает.
Это после сцены где Дамби выключает все фонари. Ньют спрашивает за чем его послали в Нью Йорк? А Дамби отвечает - я знал, что Гриндевальд постарается добраться до Криденса. Много лет назад у него было ведение, что обскур убьет человека, которого он боится больше всего. Я надеялся, ты лишишь Гриндевальда такого оружия и при этом не убьешь Криденса.Щито, простите?
Хорошо, что убрали.
Так по идее таже МакГонагалл должна была обратится к директору. А Дамблдор сделал бы все одним взмахом руки и вопрос денег тут в принципе не должен подниматься.в книгах "Репаро" для сломанной палочки работает только при использовании Бузинной палочки, которая типа самая мощная в мире.
С этим не спорю)Так по идее таже МакГонагалл должна была обратится к директору. А Дамблдор сделал бы все одним взмахом руки и вопрос денег тут в принципе не должен подниматься.
Хм...очевидно,что к финальной битве с Дамби Гриндевальд будет до ужаса бояться больше всего кого-то другого. Надо бы подумать кого?В расшеной версии Преступлений есть вырезания сцена. Там Дамби говорит Ньюту - Однажды, у Гриндевальда было веденье, что обскур убьёт человека, которого он больше всего боится.
Вас? - спрашивает Ньют.
Дамби многозначительно кивает.