Эм, чет я совсем не вкурила насчет концепта «побить Джинни», но ладно, материться нельзя вроде
Хотела про Снейпа чиркнуть. Я полностью на его стороне, но есть одно «но» - мог бы Лилли туда не впутывать, хотя и она как подруга поступила странно: явно предпочитала другую компанию, и некрасивый, странный парень ей перестал быть интересен. Но и тут ее, в свою очередь, понять можно: молодая девушка, разделенная с Северусом факультетами, привлекательная и живая, полная энергии и света, ясно, что долго с закомплексованными буками и интровертами такие не протянут. Не те темпераменты, увлечения, вовлеченность в мир и жизнь, интересы. Им нужно было либо просто оставаться приятелями, либо оставить общение на уровне «привет-пока», но все мы понимаем, что люди не роботы, и разойтись мирно, если у кого-то есть чувства, практически нереально.
О, еще хотела написать все время, но забывала, что мне концепт разделения на факультеты не нравится. И да, нравится Слизерин, не потому, что «Баба Яга против», а вот люблю зеленый, змей, да и по духу ближе, там не только злыдни обитают, а скорее индивидуалисты, люди любящие свободу от условностей, авантюрные натуры, но и Гриффиндор с Когтевраном люблю. Вот Пуффендую не повезло: харизмы не подвезли, какого-то ***нутого лидера или члена факультета. Как-то ровно у них все, ни сучка, ни задоринки. Позже, Роулинг начала фактурно выписывать и другие факультеты, и додала позитивного Слизнорта Слизерину, и Диггори Пуффендую, но все равно с Гриффиндором как со Старками - стереотип, что они лучшие, благородные и бла бла бла, хотя поступок отца Гарри и Сириуса со Снейпом был просто отвратен