Ёжик
Гость
Все время указывается, что Гарри как раз самый обычный мальчик без отклонений. Со своими обычными человеческими желаниями, целями и заморочками. У него в крови есть некий магический компонент, что делает его волшебником, и на этом его "странности" заканчиваются. И больше всего он жаждет обычной человеческой жизни. И под обычной я подразумеваю не конкретно маггловской, а усредненный период взросления, который для маггла и мага по сути одинаков.это как со странностью Гарри
Когда собирается Отряд Дамблдора, Гарри говорит во всеуслышание, что ему помогали, а он самый обычный и не герой. Почему вы хотите вылепить из него "недоволшебника", "отстраненного от других"
Я прям не могу, когда с таким апломбом пишут, даже если оффтопВы напрасно ввязались в этот спор: на Ваш утилизаторский подход у меня есть свой - мужчина не может быть потерпевшим от изнасилования (читаем уголовный кодекс).
Я мееедленно открываю уголовный кодекс своей страны...:
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ИЛИ ПОЛОВОЙ СВОБОДЫ
<...>
Статья 167. Насильственные действия сексуального характера
1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего (потерпевшей) с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)...
Подходит бедняга Том-старший? На 200% подходит. Остальное - заклепкомания.
Моя интерпретация логична, ибо соответствует четвёртому закону логики.
"Ну вы, конечно, можете думать как вам хочется, но вы совсем-совсем неправы в отличие от меня"Ваша интерпретация, конечно, имеет право на жизнь, но она сильно страдает субъективизмом, поскольку слишком заточена под поиски отражения ваших установок.
Ваша интерпретация тоже чистый субъективизм, и без разницы, соответствует она четвертому закону логики нашей реальной матушки-Земли или не соответствует, потому что по-настоящему ответить, что же имелось в виду, может только автор произведения про альтернативную реальность, в голове которого персонажи родились. Даже если автор порой несет бред, который субъективно не нравится разным донельзя логичным людям, но жизнь вообще не сахар, даже в таких мелочах.
У каждого есть свое мнение, мое частично совпадает с вашим, частично с dreamer, частично вообще мое собственное, но с чем я в корне несогласна, так это с упорным стремлением доказать всем, что Гарри "белая ворона" и "не такой как все". Сам Гарри - обычный пацан, достаточно легко сам по себе прижился на курсе, и прижился бы даже без своей этой известности, что достаточно четко показано в начале, однако напрочь не замечается всякими любителями "плохих Уизли". Остальное - просто события, происходящие вокруг Гарри с участием самых разных людей, какого-то его внутреннего стержня они не затрагивают, Гарри остается человеком, готовым на все ради друзей и обожаемого директора: клевым простым подростком, будь он хоть трижды "выжившим".