Так-с... посмотрела трейлер с переводом. Еще раз процитирую себя любимую
.
Знаете, чего не хватало в "Гарри Поттере"? Взрослого волшебства... оно было, но слишком мало.
Есть еще один элемент, который увеличился в "тварях" по сравнению с Гарри Поттером - политика. И этот трейлер посвящен именно политике. Потому что посвящен - Гриндевальду. Нам показывают его в Азкабане. Нам показывают его сногшибательный побег во время конвоирования. Кстати, не могу отметить его личное мужество во время сего действия. Так лететь сквозь шторм и ураган! Наконец, нам показывают его выступление в амфитеатре перед сторонниками. И здесь мы слышим голос - он говорит о своих целях и о своей тактике. И здесь я не могу отделаться от неких аллюзий. Совсем недавно
я смотрела прекрасный (не побоюсь этого слова) сериал "Гитлер: восхождения зла" с восхитительным Робертом Карлайлом. И можно сказать, видела почти тоже... там тоже говорили о превосходстве одних людей над другими, и о том, что пора первым брать власть в свои руки. Джонни Деппу не хватает только экспрессии и жестикуляции исторического оригинала. И эта аллюзия еще усиливается, что все эти события происходят в 30-е годы...
Похоже, нам очень подробно расскажут о захвате власти темными волшебниками - кто поддерживает Гриндервальда, почему демократические волшебные силы
просрали допустили захват власти. (Хотя почему умывает руки Дамбладор и отдает сию миссию в другие руки - мы уже догадываемся). И это замечательно. Помнится в "Гарри Поттере" все ограничилось только криком "Министерство пало!"
Могу сказать, поклонники Гарри выросли, им по-прежнему нужно волшебство, но нужно "взрослое" волшебство. И создатели этой франшизы, похоже, справляются
.