Ёжик
Гость
А, ну так это мы все хотимВот я и хочу знать исток этой идеи-фикс
Только книжка не про него, вот и знаем про Гарри.
Но, может, Роулинг и напишет еще чего как раз про Тома. Почему нет-то? Главный антагонист, как-никак.
А, ну так это мы все хотимВот я и хочу знать исток этой идеи-фикс
В СССР очень много детей (особенно в раннем периоде) росло в детдомах. Наследие Гражданской войны, коллективизации, потом Великой Отечественной и всё такое. Никаких детских психологов, как я понимаю, там не было. И в подавляющем большинстве люди вырастали не маньяками-убийцами и мечтателями о мировом господстве Хотя, конечно, и преступниками некоторые становились, да.
Вот это мне и не понятно, как в таких условиях Гарри остался знаменем светочи и добра. Не иначе его в Хогвартсе одобрином опаиваили все время обучения.Вот кстати да! И тот же Гарри рос без родителей, был никому ненужным сиротой, а дорогие родичи его унижали и шпыняли на каждом шагу, куском хлеба попрекали, друзей у него тоже не было, но он что-то с катушек не слетел и не вырос новым Темным Лордом.
Признаюсь, в первом фильме он меня тоже немного смутил, но за полтора года успела привыкнуть к неканоничности, а в трейлере он выглядит очень даже ничего, на мой взгляд Ну тут о вкусах не спорят, конечноОн до такой степени неканоничен, что неканоничнее некуда . Плюс, лично для меня, он очень неприятен внешне - а ведь это Джонни Депп, которого я всю жизнь считала если не красавцем, то во всяком случае весьма привлекательным мужчиной . А здесь в его внешности мне не нравится всё, буквально всё .
Если сравнивать с крестражами, то хороший себе видок)кому нужно бессмертие в таком виде ?
Ну, книга Скитер тоже как бы намекала, что такой и есть.Я думаю, он был таким всегда.
Про это я вообще молчу. Он вроде как весь в страдании от такого ужасного детства, но в то же время это никак на нем не отразилось, ага...Вот это мне и не понятно, как в таких условиях Гарри остался знаменем светочи и добра. Не иначе его в Хогвартсе одобрином опаиваили все время обучения.
Ну он "полудракон Эйджон Таргариен" для волшебников, а не рядовой обыватель Уизли.Вот я и хочу знать исток этой идеи-фикс. И я хочу знать что именно в детстве Тома подтолкнуло его так мощно на темную сторону, хочу знать откуда такой панический страх смерти. Я уж не говорю о том, что мне например интересно как он выжил на Слизерине будучи сиротой с неясным статусом крови, где его носило после того как он убил ту леди с чашей и медальоном, как так получилось что за полукровкой пошли чистокровные маги, помешанные на чистоте крови и многое другое. В общем мне интересна личность Тома Риддла от и до)) А мне про него рассказали всего ничего, да и то все глазами светлых
и введут уголовную статью "за пропаганду среди детей".кто ж знал, что за книги возьмутся взрослые и начнут задавать кучу вопросов))
Ну тут можно привязать то, что Дамблдор говорил Гарри о выборе, когда тот узнал, что во многом схож с Темным Лордом. Мол, они в одинаковых условиях росли, но он сознательно сделал выбор уйти в Гриффиндор, сознательно остался с Роном, а не прибился к Драко, и так далее. Но я не знаю, подразумевала ли это сама Роулинг.И тот же Гарри рос без родителей, был никому ненужным сиротой, а дорогие родичи его унижали и шпыняли на каждом шагу, куском хлеба попрекали, друзей у него тоже не было, но он что-то с катушек не слетел и не вырос новым Темным Лордом.
книга Жукпук
Автором книги была Рита, Батильду она только интервьюировала, выуживая скандальные детали юности Дамблдора.Скитер писала статью в газету, анонсируя книгу Батильды. Так понятно?
Вритер она была.Рита у неё была не то Москита, не то Вритер
Я вообще-то довольно легко смиряюсь с неканоничностью, если мне понятно, с какой целью или по какой причине ее допустили . А здесь я не понимаю, зачем и почему это было сделано.в первом фильме он меня тоже немного смутил, но за полтора года успела привыкнуть к неканоничности
Уже нет ! В издании Махаона (слегка подредактированная Спивак) не Жукпук, а Бэгшот. Это меня вчера тут заинтриговали этим Жукпук , полезла проверять .Жукпук ваша дорогая Спивак называла Батильду Бэггшот
По идеи, боггарт Дамбладора должен показывать смерть его сестры, где убийцей оказывается как раз он сам. Может быть я ошибаюсь (книги давно не перечитывала), но Дамб не хотел встречи с Геллертом, потому что боялся получить подтверждение, что именно его удар был смертельным для Арианны. А про их взаимную любофф Роллинг потом поведала.Как я понимаю, нам покажут боггарта Дамблдора по аналогии с Люпиным? Это станет завязкой его противостояния с Геллертом?