Баська
Обитатель
У них есть шубы!Ладно, убедилаПусть будут усредненные славяне (в которых ничего славянского кроме имен)
И величавый корабль.
И красные мантии.
Чего тебе еще надобно, 
Вообще, на самом деле, вот-это-вот-все - славяне неправильные, Виктор не болгарин, Каркаров почти как Киркоров... ну это из серии известного исторического анекдота про Наполеона, которому по 10/16/30 причинам не салютовала некая крепость. "В крепости нет пороха". Книги тебе не нравятся. Дальше даже нет смысла что-то там копать, потому что это такие мелочи, которые имеют значение только в одном случае: если книга оставила странное впечатление - вроде и пошла, вроде и не пошла. Тогда да, плюс корабль, минус Каркаров... Во всех остальных случаях это уже и значения не имеет, и либо не замечается вообще, потому что "книга - прелесть", либо: да какая уже разница, если все равно барахло?.. Чего мелочиться ))))
К книге я по-прежнему исключительно равнодушна с уклоном в скепсис, но врожденное и благоприобретенное чуйство справедливости и тяготения к равновесию не позволяет смолчать
В общем, придираешься ты, душа моя. 
Я на остров Врангеля грешила. И очень, в этой связи, жалела Крума/Крама.Я пока инфа от Ро не пришла, считал, что Дурмстранг находится в России, где-нибудь на Кольском полуострове.
А потом на Лапландию, на Сарек какой-нибудь.
Последнее редактирование:
Пусть будут усредненные славяне (в которых ничего славянского кроме имен)
Правда, дать герою-болгарину фамилию Крум - ну это как русского персонажа назвать Рюриковичем 

Вот и приходится ей отдуваться за всех.
. То же самое у Толкина: тот сорт табака выращивался в месте под названием Longbottom, потому и назывался Longbottom leaf. А то таких переводчиков подпусти, так они тебе напишут, что хоббиты курили табачный лист из длинной ж-пы.

Хотя, конечно, и в рыжей семейке есть из кого выбрать: близнецы - отличные ребята, и что немаловажно, умеют зарабатывать
Почти дочитала четвертую книжку и теперь в непонятках, зачем нужно было устраивать сложную и с кучей случайных переменных, способную сорваться в любой момент, операцию по выманиванию Гарри на кладбище с помощью кубка, если в портал можно было, не дожидаясь турнира, превратить любую хрень (в начале этой же четвертой книги прямым текстом сказано, что порталы делали из мусора, из старых ботинок и прочего такого). Так нафига все эти сложности - только для драматизма и "чтоб интересно" или там все же где-то есть объяснение... Я не поняла. Вполне допускаю, что проглядела или там автор в очередном интервью поясняла