Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Не думаюНа кентавре проще
Не думаюНа кентавре проще
А вы вообще представляете, как на ней сидеть (надо понимать, без седла)? Я - нет. Наша Баба-яга вон в ступе летала с веслом-помелом - и то эргономичнееНе думаю
Вот я ж и говорю: физподготовка нужна!как на ней сидеть (надо понимать, без седла)?
Вот я и говорю - на кентавре удобнее - у него банально спина шире и устойчивость получше, уж что там с аэродинамикой - не знаюВот я ж и говорю: физподготовка нужна!
На метлу при производстве накладывается специальное заклинание:Вот я и говорю - на кентавре удобнее - у него банально спина шире и устойчивость получше, уж что там с аэродинамикой - не знаю
До начала XIX века в квиддитч играли на мётлах самого разного качества. Эти мётлы являлись большим шагом вперёд по сравнению со своими средневековыми предшественницами. Заклинание подрессоривающей подушки, изобретённое в 1820 г. Эллиотом Сметвиком, совершенствовалось много лет и позволило сделать мётлы намного более удобными в использовании, чем когда-либо раньше
Но потом прочитала "Квиддич сквозь века" и оказалось, что очень даже есть некие Ежегодные Шведские Гонки
Боже, это из какого-то ГарриПоттервского МЛИО? Че только не придумают, видать много кому полеты на метлах показались бредом, пришлось задним числом придумывать какие-то подрессоривающие подушкиНа метлу при производстве накладывается специальное заклинание
Да какое там могущество . В наши времена маги могут иметь преимущество перед магглами исключительно потому, что те о них не знают и вообще в магию не верят. А если бы не это, то мы бы их в момент задавили нашим современным оружием, да и просто количеством . Их ведь очень мало, нас - очень много, а боевых заклинаний массового поражения у них практически нет.чего обычных людей бояться при якобы могуществе
Как это нельзя? На каникулах только нельзя, а в школе - пожалуйста, сколько хочешь . И то никто не соблюдает.на кой детей учат магии, если применять ее все равно нельзя
Даже если они проговорятся, то им никто не поверит.как вообще этот секрет Полишинеля про магию существует, если простые люди типа родителей Гермионы по идее в курсе, куда они детей сплавляют
Причем здесь подружки и родня . Гермиону отправили в школу-интернат, где она живет круглый год. На каникулах она, возможно, виделась с родней и подружками. Впрочем, легко могу поверить, что у Гермионы не было подружек .у них родни и друзей нет, а у Гермионы до 11 лет подружек не было?
Василиск живет не в канализации, а в тайном подземелье . Он только наружу выползает через канализацию. А канализации тыщу лет назад не было, и он просто выползал через какой-то тайный ход. А потом, когда провели канализацию , выход из подземелья оказался под туалетом. Но в то время в школе учился один из Гонтов, и он наколдовал вход через раковину. Что-то в этом роде .Почему змееподобный демон живет в канализации, а тайное убежище находится под женским туалетом (эти блага цивилизации там тоже тыщу лет назад были вместе с раковиной, смесителем и унитазами?).
А затем, что это типичное устройство британской школы-интерната . Школьники разделяются на несколько так называемых "домов" (Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Таргариены и т.д. ), которые соревнуются друг с другом. "Факультет" - не особо адекватный перевод, просто за неимением соответствующей реалии в России. Не знаю, как сейчас, но раньше в Британии такие школы (boarding schools) были очень распространены. Там даже существует особый жанр литературы о жизни в школе-интернате, который был в прошлом очень популярен - множество книг, начиная аж с 18-го века. Книги ГП являются гибридом фэнтази и романа о школе-интернате. В них присутствует множество элементов типичной британской школьной повести.Зачем в Хогвартсе четыре факультета, когда достаточно было бы одного пионерского Грифиндора и мажорского стиляги Малфоя с двумя придурками-прихлебателями в качестве "плохого примера" (остальное все равно "для мебели").
Ну просто не сообщество обученных магов со сверхспособностями, а туземцы с островов Зеленого Мыса какие-тоКоторым грозит исчезновение от столкновения с нашей цивилизацией, как индейцам Северной Америки. О каком там господстве над миром мечтает шаман Волан де морт?Да какое там могущество . В наши времена маги могут иметь преимущество перед магглами исключительно потому, что те о них не знают и вообще в магию не верят. А если бы не это, то мы бы их в момент задавили нашим современным оружием, да и просто количеством . Их ведь очень мало, нас - очень много, а боевых заклинаний массового поражения у них практически нет
А когда вырастут? Для чего нужна магия, если в "большом мире" ей пользоваться запрещено под страхом наказания? Какая в ней польза вообще, кроме фокусов с волшебной палкой? В тех немногих книгах с магией, что мне довелось читать, она неразрывно связана с альтернативными духовными практиками и занимаются ей в конечном итоге, чтоб познать себя и основы мироздания, ГП - первая книжка, в которой вся магия сводится к полетам на метле, фокусам с палкой и хождению в маскарадных мантиях (вот почему именно мантии? Это национальная одежда, униформа или что? Она как-то способствует аккумуляции силы? Нету объяснения, просто очередной карнавал для "атмосферности") Чем занимаются взрослые волшебники, кроме работы в министерстве магии и преподавания в Хогвартсе - практически там возможностей трудоустройства с профильным образованием нет. Ах да, там еще один из рыжей братии изучает драконов (почему-то в Румынии, в которой логичнее было бы изучать вампиров, а драконов - где-нибудь в Китае или на озере Лох-Несс)Как это нельзя? На каникулах только нельзя, а в школе - пожалуйста, сколько хочешь . И то никто не соблюдает
И именно поэтому целая куча народу работает над сокрытием волшебного подполья от маглов и применяет заклинание забвения? Именно потому, что все равно не поверят?Даже если они проговорятся, то им никто не поверит
Она ни разу не вспоминает про родню (кроме родителей) про друзей и про прежнюю школу. И ни с кем не переписывается. Ее так же гнобили, как и Гарри?Причем здесь подружки и родня . Гермиону отправили в школу-интернат, где она живет круглый год. На каникулах она, возможно, виделась с родней и подружками. Впрочем, легко могу поверить, что у Гермионы не было подружек
Кто такие Гонты? Видимо про них еще не было. В любом случае весь этот треш с туалетным монстром - не то для "соригинальничать", не то для комедийного эффекта - я так и не поняла.в то время в школе учился один из Гонтов, и он наколдовал вход через раковину
Это я знала задолго до того, как стала читать, но пока количество условностей, которые полагается принять как данность, без лишних вопросов, к третьей книге таки перевалило за критическую массу и почти похоронило под собой остатки здравого смысла Да и факультеты, и тех, кто на них учится, можно было хоть как-то прописать, все ж не тоненькая брошюрка, а аж целый семитомникКниги ГП являются гибридом фэнтази и романа о школе-интернате. В них присутствует множество элементов типичной британской школьной повести
Так прописано. Слизерин - хитр"№опые сволочи и редиски. Рейвенкло/Когтевран - ботаны. Хаффлапуфф/Пуффендуй - рабочий класс, туповаты. Грифиндор - Д,Артаньяны, всегда в белом. Все появляющиеся герои с этих факультетов так или иначе будут иллюстрировать именно такое разделение.Да и факультеты, и тех, кто на них учится, можно было хоть как-то прописать, все ж не тоненькая брошюрка, а аж целый семитомник
В том-то и дело, что, во-первых - так не бывает (в той же ПЛИО тоже поначалу условное деление - Старки-Д,Артагьяны, Ланны-редиски, Тарги-крутые, но потом становится понятно - довольно быстро - что это совершенно не соответствует истине). А во-вторых - если бы это раскрывалось через персонажей А то просто постановили свыше, что слизеринцы - сволочи (насчет хитропопости у меня большие сомнения, Малфой и Ко тянут максимум на недалеких избалованных мажоров) и будь любезен, читатель, принимай как данность без всяких полутонов. Не говоря уж о том, что когтевранцы и пуффендуйцы пока - вообще какая-то серая бесхарактерная масса, без вводных данных я бы о них вообще ничего сказать не смогла - никакие они. Главная ботаничка там - Гермиона, почему она не в Когтевране, спрашивается?Так прописано. Слизерин - хитр"№опые сволочи и редиски. Рейвенкло/Когтевран - ботаны. Хаффлапуфф/Пуффендуй - рабочий класс, туповаты. Грифиндор - Д,Артаньяны, всегда в белом. Все появляющиеся герои с этих факультетов так или иначе будут иллюстрировать именно такое разделение
Ооо, про него (у меня он Снегг) я была наслышана задолго до И про "секс-символ", и про всю правду (что он типа любил маму Гарри, что его дразнили и издевались и т.д.) и у меня, видимо, были сильно завышенные ожидания на его счет Никакого секс-символизма я пока не разглядела (впрочем ГП и сексуальность у меня вообще на одной полке пока никак не умещаются), никакого трагизма, драматизма и сложности характера - тоже. Пока что единственные два более-менее ярких персонажа (про которых я до того, как начала читать, никогда и не слышала) - это Локонс/Локхарт и Хагрид (ярких не в плане сексуальности, конечно) А Снейп - нууу Снейп - странный дядька с сальными патлами, который ведет себя как вредная климактеричная теткане могу не спросить - а как вам секс-символ и по совместительству ....... (вы пока не дочитали до всей правды) Всея Магического Мира, Северус Снейп?
На этот счет будет отдельный сюрпризГлавная ботаничка там - Гермиона, почему она не в Когтевране, спрашивается
Вот!!!!! Я всегда знала, что все дело все-таки в Алане Рикмане, а не в самом Снейпе!!!!!!!Никакого секс-символизма я пока не разглядела
В каждой книге есть такая изюминка. В ПЛиО на этот месте Пёс обосновалсяА Снейп - нууу Снейп - странный дядька с сальными патлами, который ведет себя как вредная климактеричная теткас хроническим недотрахом
Подозреваю, что для Роулинг хитрость - это умение подлизываться и гадить исподтишка. Тогда как гриффиндорцы самоубийственно рубят правду-матку.А то просто постановили свыше, что слизеринцы - сволочи (насчет хитропопости у меня большие сомнения, Малфой и Ко тянут максимум на недалеких избалованных мажоров) и будь любезен, читатель, принимай как данность без всяких полутонов.
Да, но куда деть Питера Петтигрю? Вот этот точно укладывался во все каноны Слизерина.Тогда как гриффиндорцы самоубийственно рубят правду-матку.
Интересная теория, но я бы ее дополнила таким предположением. Шляпа может сортировать детей согласно качествам, которые ребенок хотел бы иметь сам. То есть, кто ценит хитрость и хочет быть таковым - идет в Слизерин, кто мечтает быть храбрым - в Гриффиндор и так далее. Просто не всегда качества, которые мы ценим, и которые имеем совпадают, но мы можем желать обладать такими качествами.Тут кстати одна теория есть о настоящем распределении...
Он рубил правду-матку тихо, шепотом Если серьезно - не знаю, на мой взгляд, Петигрю персонаж в потенциале неоднозначный, однако описан однобоко, мы видим его уже предателем в основном, не считая сцены с воспоминанием Снейпа. Роулинг говорила, что его распределение было ошибкой, но мне кажется, это отмазка. Нужен был предатель - появился предатель. Конечно, мощнее был бы эффект, если бы предателем оказался кто-то более яркий и значимый для Джеймса и Лили, но тогда я бы потеряла моего самого любимого героя Сириуса Блэка, так что нетДа, но куда деть Питера Петтигрю? Вот этот точно укладывался во все каноны Слизерина.
Возможно. Я не смотрела фильмы и сужу только по книжному образу, а он не впечатляет Это видимо как к Тире многие прониклись из-за сериала или там к Мормонту-младшемуЯ всегда знала, что все дело все-таки в Алане Рикмане
Нее, что у них общего? В Снейпе есть что-то затхло-старушачье, он на Бабу-ягу похож вместе со своими зельями, лягушачьими мозгами и банками с сушеными летучими мышами Ничего общего с Псе кроме немотивированной агрессивности, которая выражается совершенно по разномуВ каждой книге есть такая изюминка. В ПЛиО на этот месте Пёс обосновался
Что-то я не заметила, чтоб слизеринцы к кому-то подлизывались Скорей наоборот, ведут себя как хозяева жизни, которым все должны миллион и не отдают (причем всегда, даже тогда, когда им это невыгодно и во вред)Подозреваю, что для Роулинг хитрость - это умение подлизываться и гадить исподтишка
Более того - у Алана Рикмана еще и шикарные чистые красивые волосы И в какой фик не загляни с тех пор - везде образ Алана РикманаВозможно. Я не смотрела фильмы и сужу только по книжному образу, а он не впечатляет
Ну как. Смелый, находчивый, но крайне неприятный тип, у которого внутри, возможно.... что-то эдакое естьНее, что у них общего? В Снейпе есть что-то затхло-старушачье, он на Бабу-ягу похож вместе со своими зельями, лягушачьими мозгами и банками с сушеными летучими мышами
Ну Малфой, вместо того, чтобы честно навалять Гарри, вызывает того на дуэль в Зале Славы, а потом - коварно! - не приходит, зато предупреждает завхоза, то есть обращается к вышестоящим. Или докладывает о драконе начальству. Вместо стенки на стенкуЧто-то я не заметила, чтоб слизеринцы к кому-то подлизывались Скорей наоборот, ведут себя как хозяева жизни, которым все должны миллион и не отдают (причем всегда, даже тогда, когда им это невыгодно и во вред)
\фан-клуб вызывали? \Возможно. Я не смотрела фильмы и сужу только по книжному образу, а он не впечатляет Это видимо как к Тире многие прониклись из-за сериала или там к Мормонту-младшему
Да! +1000Сложно не проникнуться к Мормонту-младшему, когда он - Иэн Глен, и в желтой рубашоночке, хорошенький такой