Лютобелка
Демократичная обитатель
Я же говорю, что на это можно под каким угодно углом смотреть. Только все равно нельзя считать, что это все было направленно против Слизерина. Это система оценок дебильная, вон Снейп этим во всю пользовался.
Ну сами посудите, вы учитесь на рэвенкло, пашете весь год вместе со своими сокурсниками, сдаете экзамены, а тут прибегают первокурсники, выигрывают в шахматы, при этом нарушив вагон и маленькую тележку правил, и забирают кубок. Вот на что это должно мотивировать?
Каждый выигранный матч, как минимум, плюс 150 очков. Если выиграть все три, тогда как остальные факультеты минимум по разу проиграли, то уже серьезное преимущество в суммарных баллах.
Вспомним третий курс Гарри - Гриффиндор победил в соревновании по баллам только за счет выигрыша турнира по квиддичу.
Во-во система оценок действительно дебильная Когда в кучу очки за учебу, за спорт и за административные нарушения - ну это изначально фигня необъективная. Я не удивлюсь, если старшие курсы там вообще плюют на эту ахинею, и по поводу баллов не особо парятся. Ну просто, действительно, равенкловцам там наверное крайне весело наблюдать как Гриффиндор и Слизерин соревнуются в квиддиче и героизме
Засранец и естьОчень на Дамблдора похоже, по крайней мере.
Давайте Дамблдора обсуждать: такой обаятельный засранец, а все про него молчат
Сириуса из Азкабана не вытащил , детей к троллям и ядам засылал , школу с василиском не закрыл, к убивающему единорогов монстру на прогулку детей отправил (хотя тут может быть была и Макгонагалл), неудачливого ассасина - Малфоя не нейтрализовал, и это если не касаться различных теорий по поводу его осведомленности в плане истинных личностей Квирелла, Крауча мл. ...
Есть еще теория, что это была полоса препятствий специально для Гарри и компании, как тренировка для грядущих испытаний, но в эту я не верю.
А я верю, ибо на секундочку мысль про то что Дамблдор хотел организовать встречу Гарри в ВдМ поставляет нам не кто-нибудь, а Гарри:
— Ну, я вернулась назад, привела в порядок Рона — это оказалось непросто. — Гермиона закатила глаза. — А потом мы поспешили туда, где спят совы. Но на выходе из школы столкнулись с Дамблдором. Он уже все знал, представляешь? Он просто спросил: — Гарри пошел за ним, да? — и полетел на третий этаж, к люку.
— Ты думаешь, он специально так все подстроил? Может, он хотел, чтобы именно ты это сделал? — задумчиво спросил Рон. — Раз это он прислал тебе мантию-невидимку и все такое…
— Ну, знаете! — взорвалась Гермиона. — Если это он… Я хочу сказать, это ужасно, ведь тебя могли убить…
— Да нет, все было правильно, — после паузы ответил Гарри. — Он странный человек — Дамблдор. Я думаю, что он просто хотел дать мне шанс. И что он, в общем, знает обо всем, что здесь происходит. Так что Дамблдор был в курсе того, что мы задумали. Однако вместо того чтобы остановить нас, он меня кое-чему научил, подготовил меня к тому, что должно было случиться. Не думаю, что я случайно нашел зеркало Еиналеж, — это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашел, и сам объяснил мне, как оно действует. Мне даже кажется, это он решал, есть ли у меня право встретиться один на один с Волан-де-Мортом. И я доказал, что готов к этому…
— Ты думаешь, он специально так все подстроил? Может, он хотел, чтобы именно ты это сделал? — задумчиво спросил Рон. — Раз это он прислал тебе мантию-невидимку и все такое…
— Ну, знаете! — взорвалась Гермиона. — Если это он… Я хочу сказать, это ужасно, ведь тебя могли убить…
— Да нет, все было правильно, — после паузы ответил Гарри. — Он странный человек — Дамблдор. Я думаю, что он просто хотел дать мне шанс. И что он, в общем, знает обо всем, что здесь происходит. Так что Дамблдор был в курсе того, что мы задумали. Однако вместо того чтобы остановить нас, он меня кое-чему научил, подготовил меня к тому, что должно было случиться. Не думаю, что я случайно нашел зеркало Еиналеж, — это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашел, и сам объяснил мне, как оно действует. Мне даже кажется, это он решал, есть ли у меня право встретиться один на один с Волан-де-Мортом. И я доказал, что готов к этому…
Это не было их осознанным намерением, т.к. они не имели представления, что случится с Монтегю, когда он попадет в сломанный исчезальный шкаф.
Мда, добрые мальчики... засунем-ка мы человека в Исчезательный шкаф, ну действительно, что плохого с ним может случиться....
Последнее редактирование: