Но Луна очень нравилась (и бесил дурацкий перевод имени "Полумна"
),
Между прочим, почти правильный перевод "Луны". Значение, по крайней мере, точно отражено. По части перевода имён у меня вообще мало претензий к переводчикам.
Лучше б Перси грохнули. Он всё равно абсолютно безблагодатен.
А мне всегда нравился. Я фиг знает почему, правда.
Нравился - и всё.
(хотя Гермиона с Крамом - тоже ничего так)
Я душой болела за этот пейринг.
Приятно встретить единомышленника.
Крам в фильме такой классный
Близнецы - идеальный вьюмористы
Мамапапа Уизли - идеальные вторые родители
Если только вторые.
Просто у Роулинг очень педагогичная система деления на факультеты
Система деления на факультеты - главная моя бесилка в книге.
Не знаю как кому, но мне было нереально жаль и Добби. Когда читала, даже слезы на глаза навернулись...
Добби и Букля - единственные персонажи, чьи смерти расстроили меня по-настоящему. А, ещё Тонкс с Люпиным.
Ближе к кухне?
Хорошо устроились.
А говорят, ум - не их сильное качество.
Если бы не Дамби, Поттера бы вышибли из школы сразу после эпичного путешествия на Фордика.
Я вас таки умоляю. Не вышиб бы его никто. Артуру, вон, почти ничего не было, считай. А с детишек какой спрос? Ну, сглупили по молодости лет. Так пол-Хогвартса выгонять за дурость придётся.
А чем он бесить мог?
И меня в то время больше радовало описание пира в Большом зале,
Только из-за этого стоило мечтать попасть в Хогвартс.
С аллюзиями на нацизм, продажным правительством и травлей в газетах?
Уже в пятой книге Ро показывает магический мир весьма далёкий от розовых пони.
ГП перестал быть сказкой ещё в Кубке Огня. После того, как в нём начали поднимать проблемы угнетения расовых меньшинств, шовинизма, некомпетентности правительства, лживых СМИ и смерти.
Она обо всех перечисленных вами проблемах говорит с детьми и по последнюю книгу на детском языке. Несмотря на всю мрачность последних книг, Гарри Поттер не переставал быть сказкой со всеми сопутствующими ей условностями.
не все как Артур Уизли обожает маленьких миленьких маглов (он явно не знаком с историей XX-го века
)
Артур не считает магглов розовыми няшами - он изобретательностью их восхищается. И потом, у магглов своих любителей осчастливливать, невзирая на, за XX век две штуки было. Волан-де-Морт даже одной попыткой не ограничился.
вплоть до престарелой бабули Лонгботтом
А вот тут не надо.
Бабуля у Невилла крутая.
Просто если можно магическим образом модифицировать автомобиль, то ведь можно же и автомат, и самолёт, и даже космический корабль!
Вам к Дмитрию Емцу и его Тане Гроттер. Там и пылесосы летающие, и автоматы, стреляющие очередями из сглазов.
Лично я бы на его месте взял бы камешек, наколдовал из него крестраж, полетел в свою уютную Албанию в свой уютный лес, вырыл ямку, да поглубже, и законпал бы там камешек.
Волан-де-Морт болезненно самолюбивый и одновременно с болезненно низкой самооценкой. Описанный вами способ против всей его природы.
ИМХО, семейная жизнь Рона и Гермионы на 90% состояла бы из срачей.
ППКС. Самый сильный мой шок - Гермиона, влюбившаяся в Рона.
И та, простите, гр*знокровка.
Грязнокровие, как оказалось, не только не препятствует мастерству в магии, но даже чуть ли не способствует.
Близкородственные браки не идут на пользу. Не Таргариены, вестимо.
Там столько ружей на стене развесили и ни одно не выстрелило в конце.
Это были не ружья, а элементы обстановки, создающие атмосферу.
Всегда умиляла локация ТК. Так и вижу: стоит Слизерин/его потомок в женском туалете и общается с умывальником. А потом гордо, с чувством собственного достоинства и избранности ныряет в трубу
Зато точно никто не догадается.
Чего ж тогда Гарри никакого интереса к магии не проявлял?
Он проявлял. Перед первым учебным годом учебники читал с интересом. Даже историю магии!
Приличные слизеринцы? Нет, что вы, они все моральные уроды.
Мерлин.
Нормальные УПсы? Нет, что вы, они все маньяки-шизофреники, помешанные на чистоте крови.
А вот тут всё логично и правильно. В Пожиратели Смерти таких целенаправленно набирали и только такие целенаправленно шли. Кто не такой - разочаровывался и либо раскаивался (Снегг, Регулус), либо всеми силами старался отвертеться от служения лорду (Малфои).
и - о неожиданность! - учатся, пока остальные страдают фигней.
Когтевранцы тоже. Поэтому и они, и Пуффендуйцы - мои любимые факультеты. Слизеринцы и Гриффиндорцы поголовно опасны для окружающих.
Мне понравилось, как Роулинг все же сбила нимбы с этих сириусовджеймсов, по сравнению с братом Сириус - та еще долбень и скукота.
Не поленюсь - напишу. ППКС. Сириус чем дальше, тем меньше мне нравился.
брезговал всей своей семьей, презрительно говорит о матери и брате, да и вообще о всей своей родне.
Ну, тут его винить сложно. И я лично не виню. Та ещё семейка.
Но несколько нелогично с точки зрения сюжета. Да и любовная лодка быстро бы разбилась о быт у них, ибо ни один уступать не умеет.
С Роном тоже. И по той же причине. Он редкостный осёл. Да ещё и взгляды на жизнь и мироощущение у них противоположны до несовместимости.
В пятой книге Фред и Джордж схватили Маркуса Флинта и запихнули его в Исчезающий Шкаф, на почве чего тот навсегда повредился рассудком. Но мы же близнецов злодеями не считает.
Говорите за себя.
В том то и дело что в книге ее подавали как Афродиту и девочку с кучей поклонников.
Мне она в книге представлялась скорее яркой, чем красивой. И брала она кмк страстностью натуры, а не внешней привлекательностью. Но в кино не было ни того, ни другого.
мистер Уизли - они тоже великие волшебники?
Мистер Уизли? Да, конечно. Просто не в боевом плане, а в бытовом его таланты лежат.
"Мы" бывают разными
У меня мнение о Дреде и Фордже после этой шуточки нехило упало.
Угу. Меня от них чем дальше, чем больше воротило. Чёрствые, жестокие люди.
Ну, может втайне презервативы из магловских супермаркетов тырили.
Маги у магглов самые крутые ништяки перенимают - только в путь. И зачаровывают, что вы от них и хотели.
Туалеты, ванны... Самое необходимое. Могли и презервативы перенять
и зачаровать как-нибудь хитро.
(ввиду чего волшебники в англиканской Англии празднуют католические Рождество и Пасху
)
А что, англикане их не празднуют?
А почему бы и не обзавестись недалёким и податливым мужем?
Мягкий и податливый муж нужен, чтобы им вертеть. Либо для вытягивания денег, либо чтобы реализовать свои замыслы через его посредничество. А нафига это Гермионе? Она и без мужа могёт реализовать свои замыслы. Более того, она этого хочет и стремиться именно к этому. Кажется, мама Ро сама назвала её феминисткой. И интересы у неё вовне семьи направлены. Ей либо равноправного партнёра, либо без мужа вообще.
Кому какой фильм больше пришелся по душе? У меня с детства так и остались любимыми первые две части, самые теплые и сказочные.
И у меня.
Правда, мне ещё третий нравится. Он такой очаровательно разудалый, что невозможно не влюбиться. В четвёртом я только на дурмстрангцев и неожиданно сурового Каркарова любовалась. А оставшиеся части смотрела просто чтобы быть в курсе и за компанию.