Анонимус-сан
Гость
А мне всегда нравился. Я фиг знает почему, правда. Нравился - и всё.
Я поначалу на него большие надежды возлагал. Что он окажется хитроумным интриганом, будет манипулировать Министерством и станет министром. Но, в конечном итоге, получился обычный карьерист-лизоблюд.
Она обо всех перечисленных вами проблемах говорит с детьми и по последнюю книгу на детском языке. Несмотря на всю мрачность последних книг, Гарри Поттер не переставал быть сказкой со всеми сопутствующими ей условностями.
Перестал быть с четвёртой книги. Это уже не сказка, а фентези. И не детское, а подростковое. В седьмой же книге детство кончается бесповоротно.
Это были не ружья, а элементы обстановки, создающие атмосферу.
Если вводишь в свою книгу нечто очень интересное и таинственное, это не может быть просто элементом обстановки. Управление временем, мысле-оружие, арка в мир смерти - да это же такой колоссальный задел!
А вот тут всё логично и правильно. В Пожиратели Смерти таких целенаправленно набирали и только такие целенаправленно шли. Кто не такой - разочаровывался и либо раскаивался (Снегг, Регулус), либо всеми силами старался отвертеться от служения лорду (Малфои).
Ну и на кой чёрт набирать в свои ряды только больных психов-садистов?
Вообще, Волдеморт - для меня главное разочарование ГП. Он одновременно злобный, жестокий, до безумия кровожадный, но при этом жалкий, подлый и трусливый. И, ко всему прочему, совершенно картонный. Почему стал злодеем? Да потому что нравится ему убивать и злодействовать. В чём его цель? Зло ради самого зла. Кем он дорожит? Исключительно самим собой. Дополняем это уродливой внешностью, злобный смехом и получаем Волдеморта, который сам себя зовёт Тёмным Лордом. Мда.
Почему нельзя было сделать ему достойную мотивацию, почему нельзя было вложить в его уста некие идеи, которые не казались бы бредом обкурившегося Палпатина, сделать его антагонистом, достойным уважения?
А что, англикане их не празднуют?
Протестанты вообще мало что празднуют.