dreamer
Гость
Стоп, Гермиона 100% вернула своим родителям память. Об этом говорила Роулинг, это понятно из эпилога (Рон упоминает дедушку Уизли, а не просто дедушку).
Она не боится, она брезгует.Эмм, ну так и Ал со Скорпиусом тоже не трусы. И Ал, решивший дружить с предполагаемым сыном Волдеморта, всяко отважнее Розы, которая постоянно боится общественного мнения.
Беда многих успешных в политике женщин.Ну, похоже, Рон с Гермионой тупо забили на её воспитание.
Она не боится, она брезгует.
Беда многих успешных в политике женщин.
Вангую тонны яйоный фиковАл со Скорпиусом
Вангую тонны яйоный фиков
Я, наоборот, прочитав сагу, была уверена, что быть Гермионе магическим министром. У нее все задатки великого политика были видны еще с Хогвартса. В Великолепной Троице именно она голова и шея .Вот поэтому, кстати, я с самого начала был против бурной карьеры для всей троицы. Мне не понравилось, каким стал Гарри после работы у авроров, не понравилась Гермиона на посту министра. Не надо им было наверх лезть.
Почитайте-почитайте. Пьеса небольшая, много времени не займет. Зато какую разгромную рецензию накатаете .Книжко скачал но читать чот не хочу . То чувство когда каменты ЛаЛ интереснее пиьесы.
Я, наоборот, прочитав сагу, была уверена, что быть Гермионе магическим министром. У нее все задатки великого политика были видны еще с Хогвартса. В Великолепной Троице именно она голова и шея .
Так ведь уже другое поколение дам-с . В семье Гарри тоже жена озабочена своей карьерой настолько, что кухня - это территория хозяина дома, а вовсе не хозяйки. Гарри, как мыл в детстве посуду, так ее и моет, будучи главой Департамента Магического правопорядка (полагаю, аналог магического ФСБ) .Да не, понятное дело, что у неё в политике всё пойдёт как надо, но надо ли это, пардон за каламбур, ей самой и её семье?
Так маркер за который распределяют в Гриффиндор является отвага! Отвагой могут обладать и люди, чья душа определенно с гнильцой. Скажем Серсея, окажись она в мире волшебников, тоже могла распределиться на Гриффиндор, поскольку отваги ей не занимать!
Отличие Гриффиндора от Слизерина (формальное, поскольку, естественно, бывают исключения) не в наличии/отсутствии отваги, а в методах. Стратегия Слизерина - "цель оправдывает средства" - неприемлема для прямых Гриффиндорцев (старкофакультет )К слову, Беллатриса по такой логике тоже должна была на Гриффиндоре оказаться, уж ей-то точно отваги не занимать.
Вот именноИ благородство еще.
Мне кажется, это было в каком-то роде предрешено. Гермионе с её упорством и способностями явно место в Министерстве. Но подчёркивается, что всего этого она смогла достичь только имея рядом Рона, а без него в альтернативной реальности она одинокая злобная грымза, преподающая DADA. Короче, что-то типа Снейпа в юбке.Вот поэтому, кстати, я с самого начала был против бурной карьеры для всей троицы. Мне не понравилось, каким стал Гарри после работы у авроров, не понравилась Гермиона на посту министра. Не надо им было наверх лезть.
Там столько всяких намёков, что глаза разбегаются. Будем считать, что авторы действительно хотели дальше пойти, но застремались, lol. И такое ощущение, что Розу Скорпиусу впихнули просто потому что "так положено" и этого ждут читатели. Совершенно непонятно, чем и когда Роза так поразила Скорпиуса, но он уже вовсю разлагольствует про их семейную жизнь,Да там считай вся пьеса - один большой пре-слэш.
Гарри, как мыл в детстве посуду, так ее и моет, будучи главой Департамента Магического правопорядка
Отличие Гриффиндора от Слизерина (формальное, поскольку, естественно, бывают исключения) не в наличии/отсутствии отваги, а в методах. Стратегия Слизерина - "цель оправдывает средства" - неприемлема для прямых Гриффиндорцев (старкофакультет )
Но подчёркивается, что всего этого она смогла достичь только имея рядом Рона, а без него в альтернативной реальности она одинокая злобная грымза,
А Гарри ещё на каком-то курсе в Хогвартсе сказал, что хочет стать аврором - и стал же!
Совершенно непонятно, чем и когда Роза так поразила Скорпиуса
что такое DADA, просветите плизпреподающая DADA
Защита от темных искусств.что такое DADA, просветите плиз
Defence against the dark arts, Защита от темных искусствчто такое DADA, просветите плиз
ПрисоединяйтесьНе хотела читать пьесу до ее официального выхода в России, но в обсуждениях поучаствовать прямо руки чешутся
Вечером начну читать.
Пока я обновляла форум и проверяла оповещения, вам уже дважды ответили. *смайл улитка* В общем да, это аббревиатура для этого школьного предмета, что очень удобно, надо сказать. Если есть возможность сократить что-либо, то я сокращу, я очень люблю буковки, как видно по нику.что такое DADA, просветите плиз
Читайте. Коль Ветры задуть не могут, так хотьНе хотела читать пьесу до ее официального выхода в России, но в обсуждениях поучаствовать прямо руки чешутся
Вечером начну читать.
Удовольствия от прочтения будет не то, так как я все спойлеры прочитала. Когда-то знание всех развязок из интернета испортило впечатление от Даров СмертиЗдорово, что люди читают и хотят что-либо понравившееся-не понравившееся обсуждать предметно и со знанием особенностей, а не ставят заранее крест на восьмой книге, потому что она не стоит внимания, ведь "так сказал Рабинович, а ещё я начитался спойлеров".
Я собственно прочитал, точнее пролистал, вместо прослушивания нудного семинара. Как ни странно мне понравилось. Не все понравилось, но в основном.Почитайте-почитайте. Пьеса небольшая, много времени не займет. Зато какую разгромную рецензию накатаете .