Хочу написать про очень забавный для меня момент, который происходит прямо вот сейчас. Я тут прибегла к давно изведанному мной средству и после пьесы припала читать фики по ГП, чтобы отвлечься и умиротворить свою
давно расшатанную нервную систему. Я с большой теплотой и интересом отношусь к фанфикшну, и знаю, сколько труда вкладывают в свою работу многие авторы, и беты, и гаммы, и оформители и много кто ещё. К тому же есть такие фики, которые сами как книги, например, уже упоминаемый здесь фик Гарри Поттер и Методы рационального мышления. Но я не об этом хотела написать.
А вот о чем - короче, совершенно наугад ткнула в один из множества фиков, которые стояли у меня в очереди для прочтения. То есть читаю рандомно выбранный фик и какие моменты, как вы думаете, я там встречаю?
.
Я фанфикшена читала совсем не много, хотя были финфаки про
Гарри Поттера Тома Редлла, на которых я два года сидела, аж по ночам снилось, что читаю продолжение...
Мне пьеса показалась коктейлем из всех семи книг Саги, когда из каждой книги были взяты ходы, повороты, аллюзии... все было взболтано и перемешено !
1. "Гарри Поттер и Философский камень". Из нее взяты сцены поиска друзей в поезде, распределение в Хогвардсе Волшебной Шляпой, первые школьные уроки. Помните, Шляпа предложила Главному Герою сделать выбор - Слезирин и Гриффиндорф. Тот, естественно, выбрал Гриффиндорф, здесь шляпа решила переиграть... и отправила Альбуса на Слезирин. Из первой книги взяты и уроки по езде на метле, и опять ситуация переиграна - не всем дано оседлать
лошадь метлу! Такова жизнь!
2. "Гарри Поттер и Тайная Комната". Из этой книги взят Главный Злодей и поиски "наследника
Слизерина, т.е. Волдеморта". В ТК, когда Том Реддл появляется впервые, он сразу вызывает симпатию и сочувствие - симпатичный мальчик волнуется, что его школу (нет! родной дом!!!) могут закрыть и отправить в сиротский приют. Он вызывает доверие не только у Гарри Поттера и учителей, но и у читателей. Здесь симпатичная девушка Дельфи ухаживает в приюте для престарелых за своим несчастным родственником и тоже сразу завоевывает симпатию Альбуса ( да и мою тоже), когда предлагает помощь. Оба они работают под личиной Старшего Друга почти до конца... до тех пор, когда сами решают разоблачить себя. Отсюда пришел и поиск Наследника
Слезирина Волдеморта.
3. "Гарри Поттер и Узник Азкабана". Ну, отсюда позаимствован Хроноворот Времени. Удивительное дело, как профессор Макгонел могла доверить столь опасный артефакт ученице третьего класса, пусть и умнице и разумнице. Ведь достаточно бабочке помахать крылышками и изменится реальность!
4. "Гарри Поттер и Кубок Огня". Из этой книги взят Турнир Трех Волшебников, к которому возвращаются аж три раза. На этот раз Турнир показан не глазами Главного Героя, а глазами зрителей. Главным фаворитом на нем был мальчик Седрик (когда читаешь, как за него болеют зрительницы из Хогвардса, то невольно представляешь, что там сражается красавчик вампир Эддард, который еще не встретил свою Беллу, и у каждой поклонницы есть шанс стать ей!
)
5. "Гарри Поттер и Орден Феникс". Именно отсюда пришли директор "дамочка в розовом" и остатки Ордена Финикса, которые приняли бой с дементорами, причем дементоры победили в той реальности.
6. "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". Отсюда пришел квест - там Главные Герои ищут крестражи, здесь Главные Герои ищут ту точку, где можно изменить реальность.
7. "Гарри Поттер и Дары Смерти". Из этой книги пришло наибольшее количество ингредиентов. Оттуда пришла реальность, в которой победил Волдеморт полностью и окончательно. Отсюда пришла Последняя Решающая Битва между Объединенными Силами Главных Героев и Злодеями. Эта Последняя Битва решена в очень интересном ключе - Гарри Поттеру удалось сразится с Дельфи и победить ее (и победа не была легкой!), но за сценой произошла другая Битва, где ценой своей жизни Лили Поттер удалось на время остановить Волдеморта... и Главным Героям пришлось только созерцать эту битву. Ну, а из концовки "Даров Смерти", где счастливые родители Поттеры, Уизли и Малфои отправляют своих любимых чад первый раз
в первый класс в Хогвардс пришло Новое Начало!