marnie
Гость
Ромильде он тоже нравился) И Чанг, которая первая девушка. В принципе они с Джинни могли так же повстречаться (как с Чжоу) и потом расстаться окончательно после 6-ой книги, такая версия была популярна. Но Ро решила по-своему. Вот эпилог, где все друзья друг на друге переженились с кучей детей меня добил . Открытый финал для отношалок был бы уместнее, имхо.младшая дочь в новоприобретенной семье Гарри, которая сразу к нему неравнодушна - это же расхожий сюжет, предвещающий романтику в дальнейшем.
Да, я тоже Флер люблю нежно. И их пару с Биллом - самую удачную в ГП, даже мыслей их с кем-то другим соединять не было)Мне из женских персонажей Флер нравилась, но она сразу к Биллу уплыла))
Погуглила:Она вроде говорила, что когда-то ещё задолго до момента, как села писать роман, обдумывала с кем останется Гермиона, и остановилась на варианте с Роном.
"Я написала отношения Гермиона/Рон, как форму исполнения желаний (фантазий)… По причинам, которые имеют очень мало общего с литературой и намного больше относятся ко мне, Гермиона осталась с Роном".
Тем не менее, сейчас писательница утверждает, что Рону и Гермионе пришлось бы посещать семейного психолога. Она сказала: «Я знаю, и я сожалею. Я могу вызвать гнев и ярость некоторых поклонников, но если быть абсолютно честной, время позволило мне увидеть перспективу. Это был выбор, который я сделала по очень личным причинам, не по причинам убедительности. Говоря это я разбиваю сердца людей? Надеюсь, что нет». отсюда
Т.е. если перевод правильный, то там толком про Гарри никто не говорил, только про Гермиону с Роном, мдаа уж
ЕМНИП даже авторша знаменитой БИ писала, что Снейп+Лилли было для нее неожиданно и она не прогнозировала это. Ну т.е. наверно можно было это предположить, но без четких подсказок опять же. С другой стороны, кто-то серьезно умудрился рассмотреть будто бы деятельность Минервы как Пожирательницы Смерти! Короче, все как с плио сейчас: цеплялись за разные фразы, трактовали их на свой лад. По итогу получались вроде и неплохие теории, если не брать в расчет послезнание. С крестражем правда логично многие думали, что Гарри умрет в финале, если там в самом деле часть Лорда.Только вот я ни разу не получила нормального ответа на вопрос: какую ещё вменяемую мотивацию Северуса они могут предложить?
А баттхерт был из-за даров смерти самих). Что резко так они всплыли, буквально на ровном месте. И какие-то еще несостыковки, не помню уже.
Роулинг стабильна в темпе написания была)) Да и обсуждения все равно ведутся (и по ГП и по ПЛИО будут), просто раньше чтобы заполнить паузу между частями, а позже уже обсуждение финала. Просто зависело еще и от экранизации, которая привлекала еще больше народа.Вот и ГП так уже читают, то ПЛИО будут так читать.