Сэмюэль Ваймс
Гость
Вот это и плохо.Хотели показать по-взрослому-так показывайте без тумана.Могла забыть, но в фильме Гарри и Гермиона в этой сцене голые, хотя ничего существенного и не видно,
Вот это и плохо.Хотели показать по-взрослому-так показывайте без тумана.Могла забыть, но в фильме Гарри и Гермиона в этой сцене голые, хотя ничего существенного и не видно,
А я и не прошу ничего, я констатирую факт. Автор решил так писать - это его право, коли он автор. А Ваше право соглашаться или нет, возмущаться или хвалить, или ваще забить на это дело и не читать больше. Но автор волен делать со своим миром, который он сам придумал, всё, что хочет, без оглядки на кого либо.Фэндом живёт своей жизнью.У нас свой канон, Семикнижие.
А то, что Роулинг начала писать откровенные поделки, да ещё и в рамках всеми любимой Поттерианы, не имеет к нам никакого отношения. Пущай ещё пишет, жалко что ли? Но не просите меня признавать это каноном.
![]()
Их право.Те, кому это не нравится, отказываются считать эту ересь полноценным продолжением
Тоже их право.Если кому-то ересь нравится - это их личные проблемы.
Но автор волен делать со своим миром, который он сам придумал, всё, что хочет, без оглядки на кого либо.
А причем тут это?Ну вон создатели второго "Горца" тоже так считали, а потом плакали и каялись, мол, фигню сняли.![]()
А причем тут это?
Это называется емкое и образное выражение своего отношения к новому творчеству автора, а вы п***ец зануда.Но называть то, что пишет автор, "фанфиком" только потому, что кому-то новая книга не нравится - полный маразм и вопиющая безграмотность. коли на то пошло.
И это тоже их право. И что?При том, что бывали случаи, когда авторы были вынуждены уступить негодованию фанатов и признать неканоничность некоторых придуманных ими вещей.
Нет. Это называется "неграмотное использование термина"Это называется емкое и образное выражение своего отношения к новому творчеству автора
Не забудьте проголосовать за меня в номинации "Зануда года".а вы зануда.
Да Вы что, какое "ругаются"?Пока тут все ругаются
И это тоже их право. И что?
Для меня самым странным была история с Бузинной палочкой. Если она непобедима, то как Дамблдор мог в бою отнять её у Гриндевальда, Драко - у Дамблдора, а Гарри - у Драко. И если Дамблдор не сопротивлялся, то я не думаю, что то же самое было и у Гриндевальда.Уже в седьмой части появились сюжетные костыли в лице Даров Смерти, дутая интрига "Кем же был Дамблдор?", ведущая в никуда, выпил персонажей просто потому что надо кого-то выпилить, ну и прочие неприятные моменты.
У неё есть еще четыре книги и как минимум Случайная вакансия неплохая.Скорее уж ей просто хочется писать, а что писать помимо ГП она не знает. Не мало ведь было авторов одного романа.
Политкорректность сейчас в принципе вне абсурда невозможна, Роулинг тут не лучше и не хуже других.В своей политкорректности Ро дошла до абсурда.
Вот-вот. Меня тоже этот вопрос уже столько лет тоже не отпускает. Особенно еще с учетом того, что сила палочки вроде как переходит только к победителю, а не к убийце. Тогда получается, что если старшему брату просто перерезали глотку, то сила палочки должна была умереть с ним еще тыщу лет назад...Для меня самым странным была история с Бузинной палочкой. Если она непобедима, то как Дамблдор мог в бою отнять её у Гриндевальда, Драко - у Дамблдора, а Гарри - у Драко. И если Дамблдор не сопротивлялся, то я не думаю, что то же самое было и у Гриндевальда.
Тогда может оказаться так, что эффект Бузинной палочки по сути - эффект плацебоТогда получается, что если старшему брату просто перерезали глотку, то сила палочки должна была умереть с ним еще тыщу лет назад...
Для меня самым странным была история с Бузинной палочкой. Если она непобедима, то как Дамблдор мог в бою отнять её у Гриндевальда
Но по-моему бой был описан как эпичный? Зачем такой затевать, если не хочешь победить?Гриндевальд мог и поддаваться. В конце концов, он и в тюрьму сел добровольно.
Но по-моему бой был описан как эпичный? Зачем такой затевать, если не хочешь победить?
Может быть, хитрость в том, чтобы "отнять" (произнести разоружающее заклинание, или еще как-нибудь), пока противник не успел, в свою очередь, атаковать тебя? Допустим, Дамблдор успел произнести "Экспеллиармус" ДО Гриндевальда, застав его врасплох (а до этого ловко уворачивался от его ударов). Драко у Дамблдора - понятно, тот был без сил и сам поддался.Если она непобедима, то как Дамблдор мог в бою отнять её у Гриндевальда, Драко - у Дамблдора, а Гарри - у Драко.
Да!Хотя я бы предпочла, чтобы она не продолжение писала, а предыстории. История Дамблдора, история Снейпа, история Времен подъема Волдеморта. Поле непаханное же.
Может быть, конечно. Но Роулинг однозначного ответа так и не дала, вот и получаются нестыковки. И так можно подумать, и эдак. Ружье висит, а как оно стреляет - хзМожет быть, хитрость в том, чтобы "отнять" (произнести разоружающее заклинание, или еще как-нибудь), пока противник не успел, в свою очередь, атаковать тебя? Допустим, Дамблдор успел произнести "Экспеллиармус" ДО Гриндевальда, застав его врасплох. Драко у Дамблдора - понятно, тот был без сил и сам поддался.
Ну, если бы все загадки были объяснены в тексте, и поговорить было бы не о чемМожет быть, конечно. Но Роулинг однозначного ответа так и не дала, вот и получаются нестыковки. И так можно подумать, и эдак. Ружье висит, а как оно стреляет - хз![]()
Ну как не о чем? А об идиотском браке Рон/Гермиона? А он *овнистой натуре Малфоев и об их же некоторой неоднозначности? А о том, каким мерзким подростком был Гарри с период 5 книги? А о Сириусе, который так и не вышел из подросткового возраста и считает, что "риск - это здорово"? Темы всегда найдутся. Да один только Северус Снейп в плане обсуждений чего стоитНу, если бы все загадки были объяснены в тексте, и поговорить было бы не о чем
Весьма реалистичный портрет некоторых мужчинА о Сириусе, который так и не вышел из подросткового возраста и считает, что "риск - это здорово"?
Нормальный бракА об идиотском браке Рон/Гермиона?