Dargl
Обитатель
А может она идейная, и искренне презирает расистов и нациков.Ну не может же такой человек оказаться настолько жадным, чтобы своих персонажей, свою историю и все вот это хорошее, что в ней было, продать капиталистам и толерастам.
А может она идейная, и искренне презирает расистов и нациков.Ну не может же такой человек оказаться настолько жадным, чтобы своих персонажей, свою историю и все вот это хорошее, что в ней было, продать капиталистам и толерастам.
Дамблдор победил его в 1945, это очень жирный намек на то, что Гелерт имеет непосредственное отношение к ВМВ.Ну, ИМХО, он и не задумывался таковым.
А мне Ро всегда немного лицемерной казалась, из-за неестественной правильности ее суждений и заявлений. Обыкновенное ханжество, как оказалось.Мне Роулинг всегда представлялась очень мудрым и светлым человеком, таким наставником для своих читателей, доброй тетушкой с хорошими советами "за жизнь", да мы же ее мамой Ро называли!
Зачем ей ещё денег, она на ГП заработала миллиард (!) долларов.А так часто бывает, когда автор завершает прекрасную серию, в которой сказал все, что хотел. А потом ради денег начинает давить из себя продолжение, да еще чтобы "оригинально" было.
Откуда инфа? Мне казалось, что ГП совсем другого рода литература.Кстати, теперь понятно, какую постельную сцену Роулинг хотела вставить в седьмую книгу
В интервью или в книгах?из-за неестественной правильности ее суждений и заявлений.
А может она идейная, и искренне презирает расистов и нациков.
Дамблдор победил его в 1945, это очень жирный намек на то, что Гелерт имеет непосредственное отношение к ВМВ.
Из 2007 года может даже раньше, точно уже не помню, но в одном из многочисленных интервью Роулинг говорила, что хотела вставить эротическую сцену в седьмую книгу. Кажется, я читала про это на форуме хогварснета, но не факт.Откуда инфа? Мне казалось, что ГП совсем другого рода литература.
Тогда зачем она выбрала именно эту дату? Не 44, не 46, не 49? Спорить не буду, но даже в 10 лет, читая первый раз, я сразу подумала, что там связь с ВМВ.Учитывая крайний изоляционизм магов, мне это представляется крайне сомнительным.
И не крашеные при этом? Крашеных-то да, много, но чтобы свой родной рыжий - такого ни разу не видела, интересно. С темно-каштановыми, очевидно не черными и отливающими в шоколадный, - да, таких встречала.К слову, среди корейцев рыжие (и не-черноволосые) встречаются довольно часто
Да. Сто раз да. Он какой-то бессвязно-клиповый. Я помню, когда мой не читавший книг друг взялся смотреть экранизации и дошел до четвертой, у нас состоялся диалог:а четвертый фильм вообще самый нелюбимый
В интервью. Выстраивает себе позитивный до зубного скрежета образ, а на деле демонстрирует жадность до денег или до славы, здесь не возьмусь определить. Выглядит после этого ханжой.В интервью или в книгах?
Ну что тут скажешь.Ну, я тоже расистов и нациков презираю, но надо же и меру знать. В своей политкорректности Ро дошла до абсурда.
Тогда зачем она выбрала именно эту дату? Не 44, не 46, не 49? Спорить не буду, но даже в 10 лет, читая первый раз, я сразу подумала, что там связь с ВМВ.
Меня лично чернокожая Герми не коробит. Хотя я тоже всегда представляла её белой и впервые услышав весьма удивилась такой забавности - - вот так.
Врать не буду: лично не встречала, а Яндекс показывает явно крашеных. Но вот папа, который с ними волею судеб много и тесно общался, говорил, что такие встречаютсяИ не крашеные при этом? Крашеных-то да, много, но чтобы свой родной рыжий - такого ни разу не видела, интересно.
Дааа! У меня с моей второй половинкой был в точности такой же диалог))) Еще помню, про Добби:Я помню, когда мой не читавший книг друг взялся смотреть экранизации и дошел до четвертой, у нас состоялся диалог:
- Я ничего не понял, объясни мне, что там в первые пятнадцать минут происходит?
- Ты не поверишь, я хоть и читала, но тоже не поняла, что там происходит.
А как же Гарри с Гермионой в Роновом хоркруксокошмаре?но в одном из многочисленных интервью Роулинг говорила, что хотела вставить эротическую сцену в седьмую книгу.
Меня коробит не столько ее чернокожесть, сколько сам принцип переделывания персонажей в угоду "партии" Если бы она с самого начала была чернокожей, это вызвало бы, конечно, скептическую ухмылку (как в американских фильмах - непременно нужно, чтобы среди персонажей был гей/лесбиянка, инвалид и негр (притом, хороший, который почти всегда трагически погибает, спасая друзей; либо так или иначе наставляет их на путь истинный), но воспринималось бы куда менее "в штыки", чем вот это вот перекраивание уже существующего и всем наизусть знакомого текста.Меня лично чернокожая Герми не коробит.
Э-э-э... простите, но это взаимоисключающие параграфы. Если фанфик пишет создатель - это по определению уже не фанфик. Это полноценное продолжение. Ну или приквел/вбоквел и т.д. А если это кому-то не нравится - это их личные проблемы.Это все равно, что перестать любить книги из-за того, что кто-то написал гадкий фанфик. Пусть даже этот кто-то - их создатель
Там просто поцелуй, это в фильме придумали нечто большее, вроде бы, - седьмой фильм плохо помню, я его только один раз смотрела.А как же Гарри с Гермионой в Роновом хоркруксокошмаре?
Э-э-э... простите, но это взаимоисключающие параграфы. Если фанфик пишет создатель - это по определению уже не фанфик. Это полноценное продолжение. Ну или приквел/вбоквел и т.д. А если это кому-то не нравится - это их личные проблемы.
Те, кому это не нравится, отказываются считать эту ересь полноценным продолжением. Если кому-то ересь нравится - это их личные проблемы.Э-э-э... простите, но это взаимоисключающие параграфы. Если фанфик пишет создатель - это по определению уже не фанфик. Это полноценное продолжение. Ну или приквел/вбоквел и т.д. А если это кому-то не нравится - это их личные проблемы.
Там просто поцелуй, это в фильме придумали нечто большее, вроде бы, - седьмой фильм плохо помню, я его только один раз смотрела.
В общем, в этой сцене не наврали: в фильме было ровно то же самое, не больше и не меньше— Зачем ты вернулся? Нам было лучше без тебя, мы были счастливы, мы радовались, что ты ушел… Мы смеялись над твоей глупостью, над твоей трусостью, над твоим самомнением…
— Самомнением! — подхватила призрачная Гермиона.
Она была гораздо красивее настоящей, но она наводила страх, раскачиваясь и насмехаясь над Роном, который смотрел на нее с ужасом и все-таки не мог отвести глаз, бессильно опустив руки с мечом.
— Кому ты нужен, когда рядом Гарри Поттер? Что ты сделал в своей жизни, чтобы, сравниться с Избранным? Кто ты такой против Мальчика, Который Выжил?
— Бей, Рон, бей! — кричал Гарри, но Рон стоял неподвижно, широко раскрыв глаза, в которых отражались призрачные Гарри с Гермионой. Их волосы развевались языками пламени, глаза горели красным, голоса звучали зловещим дуэтом.
— Твоя мама хотела, чтобы я был ее родным сыном, — глумился фальшивый Гарри, — она сама так говорила, она бы рада была променять тебя на меня…
— Его бы всякая предпочла, ни одна женщина тебя не выберет! Ты ничтожество рядом с ним, — проворковала призрачная Гермиона и, как змея, обвилась вокруг призрачного Гарри, сжимая его в объятиях. Их губы встретились.
Семиконечная звездаУ нас свой канон, Семикнижие.
Могла забыть, но в фильме Гарри и Гермиона в этой сцене голые, хотя ничего существенного и не видно, а в цитате все более целомудренно "Обвилась как змея" можно понять, как просто обняла страстно. Читая ГП, мне трудно было видеть эротический подтекст. Даже сцены с поцелуями казались инородными.В общем, в этой сцене не наврали: в фильме было ровно то же самое, не больше и не меньше