А я надеюсь Роуз забьет на наказ отца и активно задружит с Скорпиусом. И сбудется моя нереализованная подростковая фантазия о Драко и Гермионе
.
Да какой же там был запрет? Там было честное предупреждение, сделанное в очень мягкой форме: "У нашей семьи и семьи этого мальчика были большие разногласия, которые были еще очень давно, но ты делай что хочешь". И как это деликатно сделано! Рон же по сути прямым текстом сказал, что могут быть проблемы из-за статуса крови, упомянув
своего отца по этому поводу, и ни слова не сказав о Люциусе. Могут же возникнуть? Могут! И еще как! Но Рон не говорит это словами: "Отец, дед и в целом семья этого мальчика принимали прямое участие в убийстве моих друзей и родственников, ничего личного, но будь осторожна". Он говорит это словами, которые мягко предупреждают, но не натравливают детей друг на друга.
Вот, если честно, всегда обожала Рона, но "19 лет спустя" считаю прямо парадом проявления его любимых мною качеств, включая отвлечения внимания от Гарри на себя шикарным: "О, это я просто очень знаменит".
Кажется и после 5й тоже. Вспомнить бы еще почему! Ведь какие-то очень логичные теории были, точно помню.
Да потому что Малфой вел себя, как классический влюбленный мальчишка, который не очень хочет признаться сам себе в своей влюбленности
В общем, по сути, они с Роном тут (опять) являются отражением друг друга, только Рон помягче.