dreamer
Гость
Фотокарточка сделана, когда у Уизли уже куча младенцев, и у Тонксов есть дети. Сама-то Тонкс, понятное дело, в прошлые разы не участвовала (как и Билл, ха). Я думаю, они были членами Ордена, потому что во время второй войны они, по сути, были центром Ордена, вокруг их семьи все крутилось, они знали всех членов очень давно (хотя бы давнишняя дружба Грюма и Артура).На общей фотокарточке, которую показывал Грюм Гарри их нет, да и они упоминались среди тех, кто присоединился к ним после возрождения Ордена (наряду с Тонкс).
Я понимаю, что это только идея, но я всегда их видела, как активных участников Ордена в самом начале, и отступивших в конце из-за того, что они не могли позволить себе умереть.
Вот Тонксы могли не участвовать, потому что Сириус говорил, что он не видел Андромеду после того, как она сбежала. Что бред. Полнейший, причем, потому что встретится им не мешало ничего, и если они действительно были так близки, как намекалось в книгах, то объяснить я это могу только упрямым нежеланием вводить не вписывающуюся в философию Роулинг Андромеду.