Owl
Гость
А "Летучий корабль" читали?А вообще, когда меня накрывает, собираю по крупицам все о Теодоре Нотте. Читаю почти все о нем
Там Тео Нотт есть, и его отец и мать тоже.
А "Летучий корабль" читали?А вообще, когда меня накрывает, собираю по крупицам все о Теодоре Нотте. Читаю почти все о нем
Не, я в последний год вообще мало читаю. Даже книги.А "Летучий корабль" читали?
Там Тео Нотт есть, и его отец и мать тоже.
Будет настроение, очень рекомендую прочитать, не пожалеетеНе, я в последний год вообще мало читаю. Даже книги.
Вообще не вижу оправданий переводу фамилий. Если уж это так важно, делайте сноски, заодно читатели просветятся, в фильме можно субтитры пускать. Тем более, что-то значащее автор может ввернуть вообще не на языке текста. Тот же Вольдеморт - это по французки.Ну, в ВиМ фамилии смысловой нагрузки не несут. Зачем их переводить? Типа: Rostov, Kutuzoff
А вот в ПиН - таки да, у Достоевского там хитровыпендренные подходы к именам. Впрочем, их тоже можно не переводить. Обычные читатели и у нас не всегда про это знают
не знаю, зачем, но читаю тему с самого началаВ пятой книге Фред и Джордж схватили Маркуса Флинта и запихнули его в Исчезающий Шкаф, на почве чего тот навсегда повредился рассудком. Но мы же близнецов злодеями не считает.
не хотел ничего писать до того, как дочитаю, но: считаю твинов одними из самых омерзительных персонажей саги
Примерно то же, что и в молодых Мародерах. Сильно любят в своих приколах ходить по краю.А что с ними не так?
А Фред и Джордж большие сволочи,
Сильно любят в своих приколах ходить по краю.
И мародеры, и близнецы, начали ходить по краю все-таки во время войны, так что это скорее военные действия, чем именно обычное засранство и жестокость.Примерно то же, что и в молодых Мародерах. Сильно любят в своих приколах ходить по краю.
Анонимус-сан, они может и наши сволочи, но оказаться их неприятелем я бы не хотела. Или хотя бы человеком, над которыми можно посмеяться.
И что? Все равно же сволочизм там есть.Ну так они же смеются и издеваются не над теми, кто слабее них, а над теми, кто заслуживает жёсткого троллинга.
Когда над Гарри издевались по поводу наследства Слизерина, были чуть ли не организаторами.А что с ними не так? Нормальные ребята, довольно доставляющие.
Когда над Гарри издевались по поводу наследства Слизерина, были чуть ли не организаторами.
Скармливали всякую хню одноклассникам и...
Финиш - опыты на малолетках на 5 курсе. Да, они им платили, а кто детишкам со всяких побочек здоровье вернет?
Дальше. 6 год. Паника по поводу Волдеморта - а близнецы, воспользовавшись моментом, сняли для магазина самое большое помещение. Пользуясь паникой, да. Стервятники.
Ещё как вариант безумного сволочизма - милейшая шутка над Дадли. Да, я в курсе, что Дадли не сильно положительный персонаж, но в этой шутке была нота тотального превосходства над маглами.
главную идею о превосходстве волшебников они вполне поддерживают
Если Гарри (главный и единственный пов) не в курсе о возможном существовании побочных эффектов (он конфетками никогда сам не пользовался), то это не означает, что их нет.Так никто же не пострадал. Близнецы ведь не яды готовили, а блевотные средства и прочие "кровь из носа".
Это как минимум непорядочно - не предупредить испытателей о том, что будет.Некоторые первокурсники действительно зашевелились. Иные, почувствовав, что лежат на полу или висят на ручке кресла, были настолько этим напуганы, что Гарри понял: Фред и Джордж не предупредили их о действии, которое окажут на них «сладости».
Я не собираюсь доверять суждениям по поводу побочек человека, который серьезно считает, что угроза рассказать об опытах над мелкотой - удар ниже пояса. Я сделал свои выводы, а вы, мой дорогой Анон, можете продолжать угорать с твинсов.— Нет, — заявила она вибрирующим от гнева голосом. — Я просто напишу вашей матери.
— Ты этого не сделаешь, — в ужасе проговорил Джордж, отступив на шаг.
— Еще как сделаю, — мрачно сказала Гермиона. — Если вы сами хотите глотать эти идиотские штучки, глотайте сколько угодно, но давать их первокурсникам я не позволю!
Фреда и Джорджа как громом поразило. Было совершенно ясно, что угроза Гермионы — удар ниже пояса.
что характерно, вы не ответили про то, что они внаглую воспользовались паникой, чтобы получить максимально выгодное предложение)))Таким образом они хотели показать, что юмор не умирает даже в самые чёрные дни. И открыто высмеивали Волдеморта прямо с вывески.
Или Филч стал козлом, потому что над ним издевались Уизли и ему подобные?Чушь. Над тем же Филчем они издевались потому, что он был козлом.
Если Гарри (главный и единственный пов) не в курсе о возможном существовании побочных эффектов (он конфетками никогда сам не пользовался), то это не означает, что их нет.
Это как минимум непорядочно - не предупредить испытателей о том, что будет.
что характерно, вы не ответили про то, что они внаглую воспользовались паникой, чтобы получить максимально выгодное предложение)))
Или Филч стал козлом, потому что над ним издевались Уизли и ему подобные?
Филч был козлом ещё до рождения Уизли.
двойные стандарты)Я как-то не люблю додумывать книгу за автора.