хоть никогда его особо не любила.
Вот я его тоже не любила до седьмой книге, а когда выяснились все подробности его жизни, мне его так жалко стало
Слабость у меня к френдзонщикам и отвергнутым влюбленным.
Да там же, на фикбуке, в том же профиле что по ссылке. Может, я в ближ. время соберусь, вытащу со старого компа, и пока хоть выложу те главы, что уже есть - заодно и стимул будет
А про что фанфик то? Какой пейринг?
О! Посетители темы, а какие у вас любимые мотивы в фанфиках по ГП?
Я совсем не оригинальна и любила долгое время драмионы с ангстом, сейчас поостыла слегка к этому пейрингу и читаю в основном снэвансы. Только, к сожалению, качественных фанфов с этой парой очень мало
Еще нравятся фанфы с пейрингом Гермиона/Виктор Крам или Блейз Забини.
Leroks если интересен снэванс, то рекомендую почитать
вот этот я была в полном восторге, два раза перечитывала
В первую очередь стоит отметить, что, как я вычитала в одном обсуждении сцены у Озера на Фанфиксе, росмэновский перевод не совсем отражает смысл некоторых фраз Лили. Не могу, конечно, утверждать стопроцентно, так как уровень английского не позволяет читать ГП в оригинале, но в английском тексте Лили высказывает свое недовольство поведением Джеймса более жестко.
Касательно самой сцены: на мой взгляд, лучше было бы Лили вообще не вмешиваться, а незаметно уйти оттуда. Но это, конечно, не в ее характере. Поэтому, считаю, что раз уж она вмешалась, то следовало просто снять заклинание со Снейпа, а не пускаться беседы с Джеймсом. У Лили типичное девчоночье поведение: я знаю, что нравлюсь Джеймсу Поттеру, поэтому заставлю-ка его ради меня прекратить веселое развлечение и отпустить свою жертву, посмотрю, что этот парень готов для меня сделать
Но Джеймс то у нас альфач, сразу ставит условие: пойдешь со мной на свидание - отпущу.
Лили же опять реагирует типично по-женски: заливает про то, что лучше с гигантским кальмаром пойдет.
Словом, если бы не висящий верх ногами Снейп, то обыкновенный флирт симпатизирующих друг другу подростков.
А дальше Джеймс отпускает Снейпа после очередного требования Лили, демонстрируя, что
типа для нее он готов на все. Но Сириус тут же опять накладывает чары на Снейпа. И только после этого Лили достает палочку, но не пускает ее вход, а снова давит на Джеймса, желая еще раз убедиться, что Джеймс ради нее все сделает.
Джеймс же не теряется и, если обломалось унизить Снейпа действием, то не упускает случая подчеркнуть, что Снейп такой слабак, который нуждается в защите девчонки.
В общем, Снейпу было отчего взбеситься: мало того, что любимая девушка видит его унижения, так еще лезет его защищать, используя чувства Джеймса к ней, что наверняка тешит ее самолюбие, а эффект от такой "защиты" только отрицательный.