Не-не-не. У Снейпа и Лили обоих лани. А у Лили и Джейма лань и олень - один вид, но разного пола. Только вот это soulmates, как я поняла, а с одинаковыми патронусами видимо просто eternal love.
В чем ерунда то? У тех, кто влюблен в друг друга, а патронусы внезапно оказались одинаковыми, - идеальное совпадение, их любовь априори будет гармоничной, они никогда не разлюбят друг друга.
Про патронусы:
Я уже высказывала тут мысль, что Роулинг многое списала у Филипа Пулмана из трилогии "Тёмные Начала". А там деймоны приобретают свой истинный постоянный вид именно тогда, когда человек встречает свою настоящую любовь
, а до этого момента могут меняться.
Мне кажется, патронусы тоже меняются лишь под воздействием настоящего сверхсильного чувства.
Можно бы придумать и что-то другое, уничтожающее самого боггарта, а не преобразующего его во что-то другое.
Боггарты - это привидения, их в принципе невозможно уничтожить.
Дементоров, по-моему, тоже
только отогнать.
Не встречала ни разу эпизода уничтожения дементора
Я давно взрослая, я в детстве ГП вообще не читала, открыла его для себя, когда большая часть книг уже давно вышла. И тогда же его открыла для себя моя мама. И мы нежно любим его до сих пор, после стольких лет, всегда, ага.
Я начала читать ГП после выхода первого фильма, и мне тогда было уже?
21 год вполне себе взрослый человек. И маме моей фильмы нравятся...
Так что дело не в возрасте, а в возможности восприятия сказки, как таковой, в том, способен человек отдаться фантазии или нет.
Знаю множество юных людей, которые не прочли ни одной сказки, фантастической книжки или фэнтези. Знаю множество людей, которые вообще ни одной художественной книги не прочли, и вообще ничего кроме специальной литературы не читают
И при этом живут себе и процветают.
Думаете, Снейп с Дамбом постоянно обсуждал свою любовь к Лили?
Я думаю, что у Снейпа кроме Дамблдора вообще не было людей или знакомых, с кем он мог бы поговорить откровенно. Дамблдор тоже был очень одинок. Поэтому их отношения можно смело называть настоящей дружбой. Они стали общаться вынуждено, под гнётом страшных обстоятельств. А потом общая тайна связала их вместе до конца жизни обоих.
А разве Снейп знал уже тогда, что это пророчество про Поттеров? Что это именно Лили родит в нужное время? Ну чтобы паталогически надеяться? Я-то думала, что он донес про абстрактное пророчество, а когда узнал, то просил Волди пощадить Лили, хотя сам уже ни на что не надеялся, разве только "Круцио" заработать...
Гарри на момент смерти родителей было больше года. Когда именно Снейп подслушал пророчество? И когда Воланд-де-Морт решил, что в нём говорится о Поттерах?
Снейп ну никак не мог предположить, что речь в пророчестве шла о Лили и её ребёнке.
Он узнал об этом от Тёмного Лорда и был шокирован и напуган.
А переклинило его только, когда Лили умерла из-за него. Имхо, если бы не это, то он, скорее всего, выбросил бы ее из головы и нашел другую женщину.
Мне кажется, переключиться полностью можно только на другого человека. Хобби, конечно, помогают отвлечься, но клин клином вышибают, и полностью становится пофиг только, когда появляется новый роман или хотя бы новый объект воздыхания.
А почему вы обе не допускаете мысли, что Снейп был однолюбом и был просто не способен полюбить другую женщину (даже британские учёные доказали, что на это способно около 10 - 15 % мужчин
).
Лично знаю несколько примеров, когда муж и жена живут вместе по 30, 40, 50 лет и до самой смерти.
Знаю девушку, её отец любил в молодости девушку, которая разбилась в аварии. Он назвал свою дочь от другой в честь неё, и до сих пор подчёркивает, что по-настоящему любил лишь ту погибшую девушку, а с матерью своих детей его удерживает что-то вроде дружбы, ну и привычка
Так что примеры однолюбов встречаются часто.
Также есть примеры, когда в браке любит лишь один из партнёров, а второй живёт с ним только из выгоды или привычки.
Люди - очень сложные и замороченные существа
А уже было известно что диадема была в Хогвартсе? Просто они в сейфе стали сразу чашу искать. Почему?
Медальон уничтожен, дневник уничтожен, перстень уничтожен, змея у Володи, остается чаша и диадема. Почему они так были уверены что в сейфе чаша?
Гарри точно знал, что Тёмный лорд добрался до чаши. А нашёл ли тот диадему - был большой вопрос