Lizchen
Бургомистр
Я не уверена, что он считал ее своей половинкой во взрослом возрасте. Думаю, природа его патологической любви к Лили не в том, что она какая-то особенная (его половинка), не в том, что это первая любовь и даже не в ее смерти. А в том, что он навлек на нее смерть, совершенно этого не желая. Т.е. на его подростковую любовь навалилось непомерное чувство вины, что из-за него погиб человек, которому ты не хотел смерти. В его любви больше мук совести, чем именно самой любви к своей второй половинке.Просто он сам себя в этом убедил.
Но, имхо, Снейп зря себя накручивал из-за девушки, которая его не любила и вышла замуж ни за кого-то там, а за его врага.
Думаете, Снейп с Дамбом постоянно обсуждал свою любовь к Лили?Северус все время твердит про Лили в том или ином виде.
С одной стороны да, некоторые маги слабые. Но ведь даже те, кто был способен защитить себя Фиделиусом, этого не делали.В мире Роулинг маги весьма убогие, большинство из них может создавать простенькие бытовые заклинания и не более, да и то, во многом пользуются не собственными заклинаниями, а артефактами заряженными другими.
Максимум на что хватило этих волшебников, это использование исчезательных шкафов.

Я лишь продемонстрировала Вам, что если так пытаться докапываться и искать в каждой ироничной пикировке наезд,
Настроение хорошее было?
.
). По-моему, нормальный человек, если взаимности нет и никогда не было, через какое-то время переключается. Но Снейп всегда был асоциальным, замкнутым парнем, поэтому не на кого и не на что ему было переключаться, вот он и зациклился на Лили как маньячелло.
), и как я жила и в школе с университетом училась, не зная его? По-моему, Лили со Снейпом просто дружила без задних мыслей. А к тому возрасту, когда у нее появились задние мысли, она с ним уже давно разругалась. То, что он себе понавыдумывал, - его личные проблемы.
Я не думаю, что Лили не понимала, что нравится ему. Девушки всегда это чувствуют.
, но это же совсем иначе себя ведешь. Только вот не понимаю, на кой френдзонить всяких гиков, как те, кто выдумываете все эти шутки про френдзону. На кой они вообще сдались, чтобы на них еще энергию тратить, для массовки что ли?
.