Это одно из бредовых допущений, из-за подобных мне и не нравится БИ.
Мне тоже. Впрочем, авторы БИ, очевидно, считают Дамба всемогущим и всевидящим, который предусмотрел абсолютно все. Что мне не нравится категорически. Потому что тогда я буду думать о нем хуже, чем сейчас. То есть его поступки и так вызывают у меня вопросы, а если он все распланировал заранее, то тем более.
У Бейлиша возлюбленная не умерла по его вине, а без проблем стала счастлива с другим. Не умри Лили, может Снейп тоже какую-нибудь подлянку Поттеру устроил лет через десять.
А он и устроил - ну правда, и Лили погибла, и получилось это ненамеренно. Кэт тоже погибла - и во многом из-за каши, заваренной Бейлишем.
Я не оправдываю Драко, но считаю "лучшая защита - нападение", дашь одному поржать над своей фамилии, а завтра вся школа будет насмехаться. Дети же они такие только дай повод загнобить слабого.
Детишки копировали и транслировали мнение пап друг о друге. Такое часто случается, в 11 лет своего мнения у ребенка еще нет. Учитывая, что дети бессознательно жестоки, то подначки были равные. Другое дело, что выводить из этого полярные мнения о героях не стоит. То есть сама по себе стычка еще не значит, что вот Малфой - сволочь, а Рон - святой. Просто детская разборка.
А если честно, то Малфой в грубой форме, конечно, но сказал правду про семью Рона.
Как наблюдение да. Потому что и правда много детей и мало денег. На это можно обижаться, но такова реальность. А оценочность - уже другой вопрос. То есть адекватный ответ Малфою не заткнись, а, условно, не в деньгах счастье. Правда, подозреваю, что некоторые Уизли, тот же Рон, все-таки ощущали дискомфорт из-за бедности. Собственно, Рон этого особо и не скрывает. Отчего слова Малфоя, конечно, болезненны и бестактны, но правдивы.