Дарри, конечно!
Серьезно, мне форумы о Поттере какими-то дебильными показались.
Учитывая упоротость сторон в озеросрачах, я не возьмусь утверждать так категорично
А насчет дебильности, во-первых, на мой взгляд, на гп-форумах возрастной контингент другой. Во-вторых, ГП уже дописанный цикл, уже до дыр дообсуждали все интересные и не очень темы, единственно, что оживляет холивары - информация с поттермора и интервью Роулинг.
А ведь он их убивал. И маглов убивал.
Строго говоря, мы стопроцентно уверены в этом быть не можем. Но я склоняюсь, что убивал. Не зелья же он варил для ТЛ, когда в УПСах состоял. Но вот, когда Дамб попросил Снейпа об убийстве, Снейп не охотно на это пошел и о душе своей беспокоился.
Чтобы поступить в Пожиратели смерти, вроде как, надо принести труп.
Думаете, прямо так сурово все? Возможно, кончено. А Драко Малфой тоже кого-то прикончил, когда метку получил в 16 лет?
У меня, например, вопросы по поводу Регулуса Блэка есть: 1) чего боялся его папа, раз запирал все двери, и почему у него такая нервная мама; 2) давление семьи. Причем первый вопрос для меня важнее, потому что это очень интересный вопрос.
Может Орион просто параноик был, кто ж его знает. Хотя вопрос очень интересный. А вот взять Малфоев, их имение тоже хорошо защищено, как и дома все древних чистокровных семей.
А мамахен Сириуса нервная стала скорее всего, когда одного сына в тюрягу упекли на пожизненное, а другой без вести пропал. Кстати, меня удивляло, почему портрет Вальпурги орал на Сириуса? Он же по общественному мнению был УПСом, в Азкабане сидел, она за то же самое младшим сыном гордилась.
Дааа, а как я разбудила папу в 7 утра, чтобы заставить побежать в магазин за седьмой частью, и увидела, что он ее уже ночью купил
А седьмая часть меня чуть-чуть разочаровала. Слишком много в инете теорий бродило, эффект не тот.
Я вот иногда жалею, что про Р.А.Б. и про любовь Снейпа к Лили узнала до выхода книги.
Я просто за то, чтобы шуточки про национальность были в очень, очень, очень умеренных количествах.
Я просто живу в двухнациональной среде и к таким шуткам от каждой стороны привыкла, поэтому мне не кажется это чем-то ужасным.
И когда говорят "Это всего лишь исключение, подтверждающее правило" про человека какой-то национальности (а это ситуация Эванс и Снейпа) – это не шуточки.
Нет, конечно, Снейп не зря считал то воспоминание самым худшим.
Ну у Снейпа вон была мать, очевидно, но ему это не помогло. У Лестрейнджей и Малфоев были матери, не все же они там сироты.
Так и Снейп, и Белла, и Малфои на любовь были способны, а ТЛ нет, по концепции Ро.
Наличие матери - это еще не панацея. Да и неизвестно, чему бы научила сына женщина, живущая в нищете и выброшенная из родного мира. Слишком бледная, чтобы заявить о себе в мире магии, и слишком беспомощная в мире людей.
Да просто Роулинг надо было обосновать хоть как-то, почему Реддл стал маньяком.
Какими для вас были знаменитые девяностые?
Кока-кола, love is, киндер-сюрприз (не Кириенко), бразильские сериалы, Таня Буланова, вьетнамский базар, Ельцина все ругают.
А самые крутые - бандиты, у них тачки, деньги и интересная жизнь. Если ты нормальный пацан, то ты с улицы. В то время пацан не мог в соседний район сходить без риска огрести серьезных люлей, поэтому копил деньги на кастет и ходил в качалку. То, что тогда считалось крутым, сейчас смешно.