Логичнее в предводители дворянства УПСов выбрать Малфоя, например.
Участие Малфоя в деле Темного лорда вообще сомнительно, зачем при влиянии и богатстве его семьи ему это было нужно?
Ну как же - в конечном итоге, таким извилистым, полным случайностей, путем он собирался победить Волдеморта
Такой высокий уровень планирования, какой описывается в БИ, запределен даже для Дамба.
Четвертая книга для меня вообще самая слабая с точки зрения рациональности, я даже читая ее в подростковом возрасте понимала, что план Волди и мл. Крауча - полный маразм, и Дамблдор показывает себя не менее маразматично, пропустив этот идиотизм.
Неужели Дамб не распознал, что какой-то чувак претворяется его близким другом?
И еще один косяк в 4 книге не дает мне покоя: ученики из других школ жили в карете и на корабле, неужели в замке негде было разместить их. Где и с кем они занимались? Приехали только с директорами, кто им преподавал основные предметы? Это же был их выпускной курс, экзамены в конце года, а они в другой стране в карете живут и непонятно чем занимаются
Джеймс Поттер прячущийся в семейном доме под Фиделиусом с женой и маленьким ребенком, которого хотят убить? И подставляющий всех своих друзей, на которых первым делом будут охотиться как потенциальных Хранителей, зачем?
Вопрос что мешало Джеймсу самому быть Хранителем? Тогда бы и проблем никаких.
Можно было слить в прессу инфу о происхождении Волди - глядишь, кто из упсов бы и психанул на почве чистокровности, и в стане врага случился бы пусть небольшой, но раскол.
Мне думается, УПСы знали, что Володя полукровка, такое трудно скрыть.
Мне интересно, откуда это взялось, что на собраниях УПС устраивались оргии
Из НЦшных фанфиков вестимо
Волдеморт мне представляется личностью совершенно асексуальной.
В детской книжке раскрыть сексуальность ТЛ было невозможно в принципе, поэтому он кажется асексуалом.
ТЛ неспособен любить, но половое влечение и любовь не одно и тоже. Наверняка у него были чисто физиологические потребности и он их удовлетворял.
и Фреда
Имхо, кто-то из Уизлей должен был погибнуть
Так Рон и не двоечник. У него примерно такая же успеваемость, как и у Гарри, даже мама Молли радуется, что он хорошо экзамены сдал. И что для Гермионы - неужели ей подойдет только непременно лучший спортсмен, отличник, красавец, политкорректный защитник домовых эльфов с активной гражданской позицией?
У Рона и Гермионы слишком разные интересы, жизненные цели, взгляды. Такой брак будет держаться только на страсти, а как она пройдет так сразу и вылезут всякие проблемы.
Судя по всему, у него вообще в жизни женщин не было, даже чисто в плане секса.
Конечно, в этом ему далеко до блюстителя целомудрия Волдеморта, но всё же.
Если у Снейпа никогда не было секса вообще, то его отношение к Лили не "Великая Любовь", а "великий психоневроз".
Я верю в белламорт, точнее в его физическое проявление, и даже не пытайтесь меня переубедить
то чем тогда был Гарри/Джинни?
У меня было стойкое ощущение, что Гаррик не хотел особо напрягаться по поводу баб вот и выбрал ту, что всегда рядом была и сохла по нему.
А мне почему-то эта идея не нравилась, хотя помню еще когда третья книга только вышла, помню, деффчонки все обсуждали, что мол по слухам в седьмой они потрахаются.
Ро хотела вставить в седьмой том постельную сцену, но потом передумала. Так и не созналась кого с кем хотела описывать.
На фоне дискуссии я вдруг задался таким вопросом: вот если волшебник изнасилует маглу и сотрет ей память (или даже не сотрет, а просто изнасилует под оборотным зельем или иным образом решит проблему с магловской полицией) - к нему будут применены какие-то санкции от авроров /службы контроля? И даже если формально будут - а как авроры об этом факте вообще узнают?
Почти наверняка так многие делали. Только, на мой взгляд, извращение это какое-то
В чем прикол заколдовывать маглу, поить ее зельем, насиловать, а потом скрываться от магловского правосудия? Проще в бордель зарулить.
А его все готовы в лузеры и дебилы записать только за то, что он на тройки учится. У него трояки не от глупости, а от пофигизма - совершенно естественной реакции школьника на учебу.
Рон совершенно лишен каких-то талантов и способностей и даже не пытается преуспеть хоть в чем-то. Эдакий будущий оладух.