М-м-м.
Я могу просто написать, как сам вижу?
"Я больше верю анонимке 2, чем 1" - норм, простое оценочное суждение.
"Анонимка 2 истинная" - не норм, четкое объявление того, что истина, а что нет. Вряд ли это МК на месте, но это ГМ берет на заметку.
"Думаю, что анонимка 2 истинная и Петя по ней маф, потому что он не говорит по игре ничего толком" - норм, игровой поиск (или как минимум так выглядит), анонимка лишь толкает поиск в том или ином направлении.
"Думаю, что анонимка 2 истинная, потому что не могу сказать" - не норм, слишком жирный намек на роль. Тут уже шанс МК на месте повышается.
"Думаю, что анонимка 1 ложная, потому что написана как будто на отвали" - норм, аргументация, конечно, оценочным суждением, но на базе общедоступной информации (текста анонимки), которую можно обсудить. И решить, к примеру, что аргументирующий врет, а врет у нас мафея.
Насколько отсюда понятен мой принцип?
Мне правда довольно тяжело придумать, как его лаконично расписать.
Я освежил в памяти твой записочный документ (пусть и черновой), но он все-таки рассматривает полноролевую игру в основном. Игру, где роли есть у всех и каждого. У нас здесь все-таки больше половины игроков - простые МЖ, поэтому ролевые важнее, и намеки на вскрытие, которые может не углядеть простой МЖ, но углядеть и прибить мафия, могут стоить городу дороже.