• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение/набор] Про похищение Хэллоуина

Messor

Обитатель
А что мешает уточнить у ГМ? Я всегда уточняю непонятные моменты и мне ничего не жмет:angelic:
Это не не понятный момент, в стандартной ситуации свидак он же Гелиос по стандарту знает всех гостей цели

Взамен слив всех мирактивов, какой выгодный размен:rolleyes:
А че они к трупам ходят?

Natalia19957

Обитатель
Ну вот этим мы и занимаемся. Я исхожу и того что гм не знает всего и не может следить за всем. Поэтому чтобы гм мог что-то пояснить, его надо нагрузить ситуацией. Что все ещё лучше чем самодеятельность - однако ее разбор тратит время.

А какие дыры есть в записках это тема длинная.
Чтобы нагрузить ситуацией , в этой ситуации нужно находиться ! Потому что на это влияет масса других моментом, никто вам всё не с прогнозирует на стадии обсуждения, и это правда лишнее, правда.
Вот игра - это процесс, там будет всё виднее и максимально понятнее, а анализировать какое-то стечения непонятных ситуаций это… ну такое, в любом случае ГМ всё правильно порешает, просто нужно довериться ему, раз вы доверились прийти поиграть.

Сутулая Собака

Обитатель
Натали, мы снова смотрим не с одного ракурса. Меня интересуют в данный момент не задачи мира, который написал записку. А задачи мира который её читает. И что ещё более важно, читает записки мафии.
Основная причина палева ролей в формате обычной ролевке, на мой взгляд, это не их личные действия, а халатность окружающих мжей. В обсуждении записок ее проявить стараться не нужно.

Сутулая Собака

Обитатель
Чтобы нагрузить ситуацией , в этой ситуации нужно находиться ! Потому что на это влияет масса других моментом, никто вам всё не с прогнозирует на стадии обсуждения, и это правда лишнее, правда.
Вот игра - это процесс, там будет всё виднее и максимально понятнее, а анализировать какое-то стечения непонятных ситуаций это… ну такое, в любом случае ГМ всё правильно порешает, просто нужно довериться ему, раз вы доверились прийти поиграть.
Не обязательно, я могу грузить будущей ситуацией. И собственно должен этим заниматься, когда она случилась исправлять сложнее, чем не допускать.

На счёт в любом случае правильно порешает - не верю. Я думаю вы знаете про ошибку выжившего. Чтобы правильно решить, нужно знать потенциальные источники проблем.

Лютобелка

Демократичная обитатель
конечно, если это прописано в правилах
Это было прописано прямо в той одной единственной АС роли :envy::envy: Он там еще в дополнение двух игроков не отслеживал кроме мафкиллов

*а так вообще мне нравится когда мафкилл не АС потому что это убирает многие проблемы игромеханики с блоками, переводами, исполнителями и т.д.

Сутулая Собака

Обитатель
Вот это максимально странно, что вы под этим подразумеваете ?
Откаты от ролей. Сделать откат от роли обсуждая записки очень легко - достаточно заиметь неуверенность в истинности. Роль может играть хитро и отрицать свою записку, конечно - но это радость мафии, если она так поступит, ну обычно. Мж - за своими отрицаниями следит по праздникам. Если цель мафии убить роль икс, ты их пул ограничен теми, кто согласен с картиной мира из тру записки икс (большая часть лжеков мафии известна, поэтому тру обычно тоже).
Это одна из граней атрибутов, не единственная, но важная.

Natalia19957

Обитатель
Откаты от ролей. Сделать откат от роли обсуждая записки очень легко - достаточно заиметь неуверенность в истинности. Роль может играть хитро и отрицать свою записку, конечно - но это радость мафии, если она так поступит, ну обычно. Мж - за своими отрицаниями следит по праздникам. Если цель мафии убить роль икс, ты их пул ограничен теми, кто согласен с картиной мира из тру записки икс (большая часть лжеков мафии известна, поэтому тру обычно тоже).
Это одна из граней атрибутов, не единственная, но важная.
Я частично поняла ваш месендж )
Вы слишком серьезно подходите к ситуациям, которые не то что в прогнозе, а скорее в фантазии.
Думаю, уверена, что с началом игры всё встанет на свои места)

Сутулая Собака

Обитатель
Потому что отвлеклись от темы, поиск откатов от роли это больше игровая тактика, а нас пока что интересуют правила.
И вот здесь порылась собака, отрицание истинности мира это не единственная причина отката, кое-что может (и должно) быть запрещено правилами - но конструкция это хлипкая, все в ней не пропишешь. Сам факт того что записки про себя можно комментировать уже порождает не очень хорошую опцию - ведь возможность при правильной игре на пользу своей команды становится обязанностью. Я могу представить как черные это выигрывают, на общем пофигизме города - но с правом "защищаться" на самом деле можно сделать кое-что интересное, проходить мимо этой дыры не выйдет.

Ашка-Вайти

Обитатель
У дневного голосования и ночных ходов общий дедлайн и общий пост с результатами.
Значит игра с разделением на день/ночь как в Чужом. Да, неудобно. Я то смогу появляться только с 4 - 5 часов.
А че они к трупам ходят?
А куда ещё ходить? И вообще будучи детективом, сразу писать анонимку так себе.

• Нравится
Реакции: EMey

Natalia19957

Обитатель
Не вижу лимит на объем записки. Удачного чтения пары глав "войны и мира", в которых я заменил некоторые французские слова испанскими.
В каком смысле не видишь ? Одна анонимка в ход от игрока, это не то ограничение на которой вы рассчитываете?

• Нравится

Сутулая Собака

Обитатель
В каком смысле не видишь ? Одна анонимка в ход от игрока, это не то ограничение на которой вы рассчитываете?
Сколько текста я могу туда вписать? О чем может быть этот текст, а о чем не может быть? Возможно ли применение иностранного языка? Могу я переиначивать ники игроков, которых упоминаю?

PIRO

Обитатель
оффтопик:
есть 3 коробки, в одной 2 золотых шара, во второй 1 золотой - второй серебряный, в третьей - 2 серебряных
если достать из одной коробки золотой шар, то какая вероятность будет достать из этой же коробки снова золотой шар, 1/2 или 2/3?

Leeroy

Обитатель
1. @Sylphrena
2. @Lizzz
3. @Огненный Ёж
4. @Ашка-Вайти
5. @Пташка
6. @Джей
7. @dalton1k
8. @Meridem
9. @Убийца Матрешек
10. @Лютобелка
11. @Алфер
12. @PIRO
13. @Major
14. @aika
15. @Рандори
16. @Messor
17. @МаленькийМамонт-Колючий голубь
18. @Bratislaw
19. @Сутулая Собака
20. @Ghoul
21. @Lissa
22. @Natalia19957
23. @EMey
24. @Leeroy
25.
Осталось одного я так понимаю, да?

Leeroy

Обитатель
Если надо один, запишите, но меня будет мало ибо я болею. За енто не садите у турму.
О, а вот с ней я мафить буду, выходит два полу-афк(насколько вообще Лирой бывает полу-афк) игрока будет минимум)

Natalia19957

Обитатель
Сколько текста я могу туда вписать? О чем может быть этот текст, а о чем не может быть? Возможно ли применение иностранного языка? Могу я переиначивать ники игроков, которых упоминаю?
Буду декламировать по пунктам :
- текста сколько хочешь
- по сути для подачи информации , без прямого вскрытия своей роли и своего ника
- иностранные языки были, норм, без фанатизма
- это тоже возможно, но тоже без фанатизма
Если что-то не понравится ГМу в вашей анонимке, он вам подскажет.

• Нравится

Сутулая Собака

Обитатель
Если что-то не понравится ГМу в вашей анонимке, он вам подскажет.
Тут основная сложность состоит в том, что если я не буду объяснять что ему может не понравится, ему все понравится, а я не уверен что это правильно, тк потенциальная дыра.
Но - ограничивать только себя сам в таком вопросе я не смогу, если у остальных подобных фильров не будет, потому что это уже игра против фракции.

Сверху Снизу