• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение/набор] Про похищение Хэллоуина

Сутулая Собака

Обитатель
Очень заковыристо. Детектив один на 25 человек, ради вероятности в 4% так тупо тратить ходы.
вдвое больше, если у него чек гостей также. Ну и по записке мы можем знать где у него кд цели. Шансы не настолько маленькие.
Да, ход рискованный, но тут надо сравнить использование хода по прямому назначению и связанные с этим риски с этим вариантом. И еще неизвестно что победит.

Сутулая Собака

Обитатель
Ну типа на случай, если там таки мирный или потенциальный мирактив, который пойдёт проверять (после того как в теме заметили, что на ней должна быть роль) , заметит там нейтрала
детектив получит провал, и может думать про блок входящих на мафии. В это поверю.
Но получается вы сами не поверили что она ман по этой находке, ведь провалы чеков у нее и так встроенные.

Джей

Волшебный единорог
А та анонимка с Хеллуином
Спалился на ней по чёрному. Но в массе флуда кажется только ты запомнила.

Ещё на мой вкус спалился на неправильной идентификации анонимок Виктора в четвёртой день, но это вроде только Рандори отметила.

Сутулая Собака

Обитатель
Джек пропуск в 5 ход. Но почему? Самое время Соне поставить положительный статус. А вдруг.
Да, вы знаете что Пташка пропускает чек сегодня, но она же будет делать его завтра...

Сутулая Собака

Обитатель
Спалился на ней по чёрному. Но в массе флуда кажется только ты запомнила.

Ещё на мой вкус спалился на неправильной идентификации анонимок Виктора в четвёртой день, но это вроде только Рандори отметила.
По мне так главный эпик это верить в комиссара Пташку и не спасать Мамонта. В анонимках то можно ошибаться и путать специально тоже, но голосовать против позиции реально палевно.

Последнее редактирование:

Lizzz

Обитатель
Соня, Арлисс, Пиро, Айка и еще кто-то (Наташа/возможно даже Пташка)
Все же первое впечатление оно самое верное), всегда ему доверяю как интуитивному. Потому что в последствии с учетом поступающей дополнительной инфы, нарастающей как снежный ком, прицел сбивается и включается субъективный фактор.
По итогу: 3 мирактива, 2 мафа и 1 мыж. Неплохо, но надо еще поработать над сортировкой :D
Всем респект, особенно ГМу :kiss:

Bratislaw

Обитатель
Ну что ж... Наверное и хорошо, что не украли Хеллоуин. Так будет веселее))

Мирных - с победой, хотя если б жаба не так тупила, всё могло бы сложиться иначе. Фокс - очень благодарю за игру, несмотря на все косяки. Как не смешно - но в этот раз я прямо врубилась в эту мафию, пока меня не выбило. Раньше так не бывало, ни в одной из игр.

Ну и, конечно, огромное спасибо моей мафличке! Вы классные, и если снова будем играть (пусть и не совсем в таком составе, т.к. собрать вновь ту же самую мафличку практически невозможно), я буду больше хитропланить и думать, и меньше тупить:happy:

Пташка

Бёрдон
ход рискованный, но тут надо сравнить использование хода по прямому назначению и связанные с этим риски с этим вариантом
По прямому назначению всегда лучше кмк. Ролевые чаще всего играют активно, выше шанс сходить продуктивно, это во-первых. Во-вторых, ну видели тебя ходячим, дальше что? Половина игроков ходят, это ни о чём не говорит. Отбрехаться в паблике всегда можно.

Сутулая Собака

Обитатель
По прямому назначению всегда лучше кмк. Ролевые чаще всего играют активно, выше шанс сходить продуктивно, это во-первых. Во-вторых, ну видели тебя ходячим, дальше что? Половина игроков ходят, это ни о чём не говорит. Отбрехаться в паблике всегда можно.
Да тут фишка не в том чтобы нельзя было отбрехаться на месте. Фишка в игре в долгую, когда тебя все-таки вынесут, дать обеление напу, мол к нему же Макс ходил...
Это ж не в первую ночь ход. Это где-то в третью, когда ролевые или выбыли или вы их и так знаете, без проверок.

Еще вышло, что Мессор никого не покрасил в мафию в первую ночь. Даже того игрока, которого мафы собирались в ночь 2 убивать как возможно рольного, хотя это вроде как ожидаемый ход, и тем более не покрасили ни один из ников своих лжеанонок, хотя думаю примерно уже знали на кого будут писать.

Джей

Волшебный единорог
По мне так главный эпик это верить в комиссара Пташку и не спасать Мамонта. В анонимках то можно ошибаться и путать специально тоже, но голосовать против позиции реально палевно.
я как понял, что голоса за "спасать" вообще ничего не значат, так вообще про них думать забыл. Да и это открывало защиту "маф личка знала, что голоса за спасти ничего не значат и маф не палился бы и кинул в спасти мамонта, всё равно это бы ничего не решило"

ну и держать в резерве потенциальный голос "убить" в Мамонта, было приятно, хотя и крайне избыточно.

Пташка

Бёрдон
Да тут фишка не в том чтобы нельзя было отбрехаться на месте. Фишка в игре в долгую, когда тебя все-таки вынесут, дать обеление напу, мол к нему же Макс ходил...
Это ж не в первую ночь ход. Это где-то в третью, когда ролевые или выбыли или вы их и так знаете, без проверок.
Во-первых, норм детективы чаще молчат на первых ходах: кейс Мессора-Гелиоса у всех свеж в памяти. Во-вторых - проблемы напа - это проблемы напа, тут многое зависит от игрока. Если он в паблике поплывет, то ссзб

Сутулая Собака

Обитатель
я как понял, что голоса за "спасать" вообще ничего не значат, так вообще про них думать забыл. Да и это открывало защиту "маф личка знала, что голоса за спасти ничего не значат и маф не палился бы и кинул в спасти мамонта, всё равно это бы ничего не решило"

ну и держать в резерве потенциальный голос "убить" в Мамонта, было приятно, хотя и крайне избыточно.
Ну вот как раз голос спасти лишает тебя права кинуть убить в будущем, поэтому непотраченный спасти выглядит черным. Но если у Лероя другой голос был убить, и он в худшем случае делал бы убить-убить, что равносильно сливу голоса, ты именно что спасал неизвестного и не спасал чекнутого. Тут вообще нет защиты, кроме как прикинутся дурачком который не умеет считать и читать правила тоже.

Сутулая Собака

Обитатель
Во-первых, норм детективы чаще молчат на первых ходах: кейс Мессора-Гелиоса у всех свеж в памяти. Во-вторых - проблемы напа - это проблемы напа, тут многое зависит от игрока. Если он в паблике поплывет, то ссзб
Командная игра. Джей говорит что его роль самая бесполезная и его задача умирать пораньше. А я говорю - ну умирать тоже можно с профитом, даже с "бесполезной" ролью. По факту конечно его не чекали на движение, и оно бы не сработало - но прямые чеки АС когда роли за 2 ночи уже подрезали нормально тоже мало что давали. Или пропускать кося под мж лично, или наоборот от противного чекать напов, авось город запутается.

Джей

Волшебный единорог
Тут вообще нет защиты, кроме как прикинутся дурачком который не умеет считать и читать правила тоже.
Так там весь город не прочитал/не посчитал, что Джек в соло как бы вносит три голоса за убить (на самом деле вносит два и снимает один с другого варианта), и может в соло посадить на этом доп Линче кого хочет, пока там нет трёх голосов за убить.

А с учётом голоса сажаемой Лютобелки, пока на одном варианте не было аж четырех голосов, понятно, что мафия решала, кто сядет.

Предъявлять за непонимание правил этого Линча было нельзя, потому что их коллективно не понял весь город

aika

Обитатель
Я возмущена, что сестра не я))

Город с победой, бились до конца! Мафы тоже молодцы. И спасибо, что прикрывали меня))
Я вообще не знаю, какие боги мне покровительствовали, что я дошла до финала, когда чуть ли не с начала игры была вскрытой.

Первым ходом хотела получить себе доп броню и выбрала Пташку и Наташу для этого. Они казались мне мирными и совестливыми, которые не станут убивать друг друга :D когда АС не прошла, я решила - по回, пляшем, не буду играть на победу, буду просто веселиться и вносить в игру чуток хаоса. Ну, не знаю, получилось или нет, но игра мне понравилась.

Джей, отвечая на твой вопрос, я сегодня себя плохо очень почувствовала. В 12 еле вспомнила, что надо отправить ход. Написала там первое что пришло в голову и пошла спать. Ты прав, могла бы победить, но мне это не очень важно) я рада финалу.

Всем большое спасибо за игру. Фокс, ну ты знаешь, ты лучший :kiss:

Я была уверена что ты победишь, выздоравливай!

Сутулая Собака

Обитатель
Так там весь город не прочитал/не посчитал, что Джек в соло как бы вносит три голоса за убить (на самом деле вносит два и снимает один с другого варианта), и может в соло посадить на этом доп Линче кого хочет, пока там нет трёх голосов за убить.

А с учётом голоса сажаемой Лютобелки, пока на одном варианте не было аж четырех голосов, понятно, что мафия решала, кто сядет.

Предъявлять за непонимание правил этого Линча было нельзя, потому что их коллективно не понял весь город
Джеку нужно спалится для того чтобы реально решать линч, и это также означает отказ от повеса двоих в этот ход. А если, как думал город, в клетке 2 мж, то и палить себя ради размена чекнутого на мж на нечекнутого тоже сложный план с подставой довольно, чтобы от него играть специально. Сделает и сделает, город вряд ли против.
Непонимание условий безусловно имело место (потому что Фокс неправильно сдернул оригинальную абилку, в ней голоса спасти не фигурируют при двух целях клетки, то есть их можно давать, но это равносильно пропуску).
Но у тебя получался самый черный голос из всех, отказ убивать неизвестный цвет и отказ спасать известный с потенциалом убивать его.
Я просто не мог это все писать подробно, а после того как смог оно чуть потеряло актуальность.

Зачем город побежал кидать спасти спасти я не понимаю, но это хотя бы естественная ошибка. А у тебя нет и этого.

Даже у Лютобелки голос не такой черный, она по крайней мере убивала согласно своей позиции с лжеком на чек ММКГ.
У Сильферны черный тоже, так как Наташа ее пушит, а она выходит своего пушера спасает, нелогично. А у Рандори наоборот самый правильный, ее чек мне был нужен в последнюю очередь после этого - но решил что тут игра идет от лжечека, и подменяют тому кого логично чекать, а рандори нелогично.

Собственно, голосование за клетку показало даже больше чем обычное. Ни один негатив не слил свои голоса, все попробовали как-то повлиять на выбор убиваемого.

Последнее редактирование:

Sylphrena

Королева Скавенов
У Сильферны черный тоже, так как Наташа ее пушит,
К этому моменту уже все понимали мою роль, так что это было сделано «на зло». Ну точнее для моего личного баланса в тот ход должен был выбыть мирный из клетки.

Сверху Снизу