король Ходор
Форумная нейросеть
Саурон приказал живьём брать эльфийских вождей. Тогда что получается - Арондир тоже очень знатная персона?


Не, это не переводчики, это сценаристы.Дурин ст. в самом деле сказал "пацаныгномы не умоляют", серьезно?Или это шалят наши переводчики?
Это сказал Арондир. Это не переводчики, это сценаристы-2.))Гил-Гилад правда сказал "мы теряем ее"? Что-то я начинаю думать, что наши переводчики пошаливают, ну не может же быть так.


, не сообщила гномам о таком соседстве? Понятно, что тогда хана поставкам мифрила, спайс должен поступать (с), не тот лор , но та же песня. Красиво ушёл старик Дурин, а сына всё-таки помог эльфу. Хотя если бы гномы не помогли, тогда это объяснило бы межвидовой разлад , который застали Хранители.Когда Адар был очеловечен кольцом Гали, он выглядел едва ли не страшнее чем до
Две Галины в сцене сражения с Сауроном-это больно. И на одну то можно смотреть только сощурясь, любуясь крысиными мордочками, но две
Нуменорцы тоже выдали щемящую сцену прощания королевы и Элендиля. И Нарсиль передала, чтобы плановая нагрузка при беге не дала Элендилю особо рефлексировать. Боже , Ингрид опять прожигает очами чорными Исильдурову спину.
Нори и Поппи могут организовать
В общем, спасибо Джексону за то, что в Кольцах осталось чуточку Толкиена. И Викерсу, что спас этот сезон ( и данное Средиземье

, какая ирония), несмотря на все старания сценаристов.Может, галкино кольцо такое же дурное, как сама Галка, причём, судя по поведению Адара, оно не только на внешность негативно подействовало, но и на мозг.))Когда Адар был очеловечен кольцом Гали, он выглядел едва ли не страшнее чем до
Он вроде бы не Эйгон, а Хаген.Пеларгир: мне послышалось или жениха этой Эстрид кличут Эйгоном?
Сауроновы кольца исказили людей, а Галка исказила кольцоМожет, галкино кольцо такое же дурное, как сама Галка, причём, судя по поведению Адара, оно не только на внешность негативно подействовало, но и на мозг.))
Несколько слов в защиту... плачущего Сауронаэ̶л̶ь̶ф̶я̶т̶н̶и̶к̶е̶ Эрегионе Саурон усердно упражняется в стрельбе из лука, должно быть, тестирует новую модель. В качестве мишени выступает Клбрмбр, который при помощи троллинга доводит Саушку до слез. (Я устала повторять, как прекрасен Сау-Викерс и все такое, но меня немного достала эта мода на вечно плачущих мужиков в кино, по любому поводу и без) Плачет Сау красиво и эстетично, но как-то не в тему, на мой взгляд.

Не спорю, мужчины тоже плачут, и это нормально. Просто ситуация немного странная - убивает и оплакивает свою жертву одновременно. Хотя, наверное, для психопатов это обычная реакция.Несколько слов в защиту... плачущего Саурона
Мне эпизод, где после убийства Келебримбора по лицу Саурона течет слеза, знаете, очень даже понравился. Я уже писала, что, на мой скромный взгляд, эльфы у Амазона получились больше человеками, и меня это покоробило, но вот то, что Чарли "очеловечил" Саурона мне даже очень зашло.
Вообще в средневековье, когда мужчина начинал лить слезы, никто бы не сказал, что он ведет себя как баба, средневековый менталитет позволял мужчинам быть эмоциональными и проявлять свои чувства слезами. Воины оплакивали своих сеньоров, командиров, побратимов, а некоторые даже своих врагов, тем самым воздавая их мужеству. Саурон провел достаточно много времени с Келебримбором, и высоко ценил того как мастера. Поверьте, когда двое находятся на одной волне в работе - работа спорится и в радость (свидетельствую на свое личном опыте) Возможно, в глубине души Сау мечтал, сломив его волю, подчинить его настолько, чтобы тот стал его тем самым помощникам в трудах, каким он был для Моргота, или в крайнем случае, послушным и очень талантливым слугой.
Убив Келебримбора, он оплакивал его... но, конечно, ни как человека или эльфа, а как дорогой и эксклюзивный инструмент. Но слезы у Сау, скоротечны, от силы на несколько секунд - целеустремленность не позволяет отвлекаться на всякую чепуху.
![]()
Келебримбор для Саурона - "золотая курочка", которая могла бы для него принести еще много пользы. Заставить его работать на себя обманом, иллюзиями, посулами, лестью, насилием, мытьем или катаньем - вот его цель. А тут "инструмент" взбесился так, что взбесил своего "партнера", да так, что "вынудил" его сломать. Поневоле слезу пустишь.Не спорю, мужчины тоже плачут, и это нормально. Просто ситуация немного странная - убивает и оплакивает свою жертву одновременно. Хотя, наверное, для психопатов это обычная реакция.
Возможно, в глубине души Сау мечтал, сломив его волю, подчинить его настолько, чтобы тот стал его тем самым помощникам в трудах, каким он был для Моргота, или в крайнем случае, послушным и очень талантливым слугой.
А почему надо выбирать? Только ситхи все возводят в абсолют (с)Но вообще изначально у меня сложилось впечатление, что слезы потекли чисто от всяких обидных слов, которые наговорил ему Келебримбор, про пленника колец и все такое. Еще и властелином его затроллил) Это хорошо получилось.


Полностью (по крайней мере, изначально) не был лишен. ЕМНИП, Толкин писал, что любовь (либо простое понимание) по отношению к другим личностям он мог испытывать, но слабее, чем тот же Гендальф....
но он лишен любви и понимания к малым сим.
...
Да Чарли вообще умничка, хорошо изучил своего персонажа)...
Сам актер так говорит об этой сцене...
Так это книжный, а у нас тут сериальный...Полностью (по крайней мере, изначально) не был лишен. ЕМНИП, Толкин писал, что любовь (либо простое понимание) по отношению к другим личностям он мог испытывать, но слабее, чем тот же Гендальф.
Технически в "токсичные родители" (точнее, начальники) можно записать Моргота. Это даже более-менее по канону:в его жизни не было особых моральных потрясений типа токсичных родителей
7kingdomsbastards.ru
Саурон сам его выбрал. Его не похищали, не курощали, он мог остаться с Ауле или еще чем заняться.Технически в "токсичные родители" (точнее, начальники) можно записать Моргота. Это даже более-менее по канону:
Да, это верно.Саурон сам его выбрал.
Думаю, что большинство из айнур пришедших в Арду по своей психике ближе к психопатии (просто в силу своей природы, а термин не буквально, а только по аналогии с человеческими особенностями, кстати, врожденными), просто большинство оказалось послушным или вовремя одумалось, а непослушные попали к Мелькору и все, кто не передумал вовремя, плохо закончили, поскольку для Мелькора выгодно было культивировать эти качества. Даже потом, когда постарались (предположительно) отправить в качестве Истари наиболее вменяемых майа плюс в такой форме, чтоб они прочувствовали горести живущих, получилось всё нормально только с Гендальфом из свиты валиэ сострадания - Ниенны.любовь (либо простое понимание) по отношению к другим личностям он мог испытывать, но слабее, чем тот же Гендальф
Возможно, каждый айну обладал своими личностными особенностями, уникальным характером, но при этом у всех спустившихся в Арду в базовые настройки была заложена любовь к эрухини в той или иной степени. Иначе бы они вообще не пришли, а остались с Эру в его чертогах ̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶т̶ь̶ ̶с̶е̶р̶и̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶ ̶п̶р̶о̶ ̶А̶р̶д̶у̶ ̶п̶о̶д̶ ̶о̶д̶е̶я̶л̶к̶о̶м̶ ̶с̶ ̶ч̶и̶п̶с̶а̶м̶и̶, как и поступили некоторые духи. А далее - их собственный выбор, как распорядиться своими возможностями и способностями.Думаю, что большинство из айнур пришедших в Арду по своей психике ближе к психопатии (просто в силу своей природы, а термин не буквально, а только по аналогии с человеческими особенностями, кстати, врожденными), просто большинство оказалось послушным или вовремя одумалось, а непослушные попали к Мелькору и все, кто не передумал вовремя, плохо закончили, поскольку для Мелькора выгодно было культивировать эти качества. Даже потом, когда постарались (предположительно) отправить в качестве Истари наиболее вменяемых майа плюс в такой форме, чтоб они прочувствовали горести живущих, получилось всё нормально только с Гендальфом из свиты валиэ сострадания - Ниенны.
Ну, ещё Мелиан была, ну там любовь немного иного рода сыграла роль.
Почему?Думаю, что большинство из айнур пришедших в Арду по своей психике ближе к психопатии (просто в силу своей природы, а термин не буквально, а только по аналогии с человеческими особенностями, кстати, врожденными)