• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

S02E08 - Пламя и тень (Shadow and Flame)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    18

Duath

Обитатель
Возможно психопатия неправильное слово. Но иная психика в целом. Даже у эльфов, гномов, людей и хоббитов разная психика. А способность к сочувствию - это способность признать Другого равным, что для существ совершенно иной природы (чем эрухини) может быть затруднительно. Понять их слабости и проблемы, отнестись к ним с пониманием. Например, Саурон видит эти слабости, осуждает и использует. А Олорин видит эти слабости и сочувствует, не осуждая. Беспокоит ли море, что оно затопило корабль с экипажем? Нет. Так я представляю айнур, как стихии.
В общем-то и у самого Эру мораль отличается от эрухини.

Gotcha

Обитатель
А способность к сочувствию - это способность признать Другого равным, что для существ совершенно иной природы (чем эрухини) может быть затруднительно.
Совсем необязательно. Люди способны на сочувствие к животным, хотя очевидно что они не равные

Нимврод

Обитатель
Совсем необязательно. Люди способны на сочувствие к животным, хотя очевидно что они не равные
Всё же разница между Айнур и Эрухини не такая большая, как между людьми и животными.

Duath

Обитатель
Большинство людей способны сочувствовать только некоторым животным, но, например, не рыбам или креветкам, и даже не курицам и коровкам. Эльфы может для айнур как котики, а люди - как креветки.

Нимврод

Обитатель
Duath , не факт, что у Айнур есть единые предпочтения по этой части. Например, в Лостах прямо присутствовал мотив того, что одни Валар (и, видимо, ещё и духи из их окружения) больше благоволят эльфам, а другие, напротив, людям.

Corvo Attano

Обитатель
Большинство людей способны сочувствовать только некоторым животным, но, например, не рыбам или креветкам, и даже не курицам и коровкам. Эльфы может для айнур как котики, а люди - как креветки.

Большинство - не все. Некоторые даже муравьёв любят и не обижают.)

Gotcha

Обитатель
Всё же разница между Айнур и Эрухини не такая большая, как между людьми и животными.
тем более
это вопрос воспитания и культуры. В западных странах неприкосновенны кошки, а в Индии, например, коровы. Даже если сочувствие вызывают только отдельные группы животных, это все равно показатель того, что равенство не является определяющим для эмпатии.

Heather

Зачарованный ленивец
Уровень копирования Джексона в этой серии достиг бесстыдства. И это не милые пасхалки, это полное отсутствие творческой мысли. Вот говорите фанфик, боюсь они даже на фанфик не очень способны.

Какая же Галка лицемерная и слабая, она так и не признала, что сама притащила Саурона, когда он не хотел и до сих пор твердит, что он изначально все продумал. И этот фальшь пытаются преподнести как геройство.

Сауроша не терпит, когда его перебивают в речи или в мыслях. Хотя орка и нежалко, предатель он и есть предатель.

Они даже сперли речь Сэма.

Лучшее, что есть в этой серии это Саурон и сцена Саурона и Келебримбора.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Какая же Галка лицемерная и слабая, она так и не признала, что сама притащила Саурона, когда он не хотел и до сих пор твердит, что он изначально все продумал
Ну допустим они там все такие. Келебримор тоже ни с хера решил что Саурон добрый бог когда тот вообще не про это говорил...

Heather

Зачарованный ленивец
красоты было много, всё не выложишь
a30cc52caf2e50718695e9a552187a7cd20ef1ef.gifv

29423bbe4705ca2a05e664bcf84b9c049930a461.gifv
fa293f6e0fe33ad3092908c07a93a9b9def8c940.gifv
5839556e1f499e05c47c08667dd1167df2e15e0e.gifv
9ae2c6617dda0206d071d53f7c2f05260eaaa97b.gifv

d39352706ea9c02fa98229a6f7679b29e93fd4d4.gifv
5e907b6dfc97f1cdd8f981b65f6aa8b2ab99a7ee.gifv
6856a5b583629a77a8ff0d8e15a8eea1c82e22da.gifv
a1a5f4c3c7c12b62ebef995e32a4fb53071320a3.gifv

425b271f1cc3bd97957547ada28eb2cdf9ed9a40.gifv
4dbc365971b980b53850d62735bbd5db0747f55f.gifv
8964f8109665a2801d95ebed8d7fe53f41afccbc.gifv
bfda5478e69009b1c6ddd26ff16791ed2b4fadcf.gifv

0a85938c373e809c96264055afd61ba9651ff82d.gifv
deac17f9f1819111a1dfebd5f88cc132da5e1cc0.gifv
025c41e8cafce636e39d70d654dad8996b3b7a09.gifv
c7a436e181a6feb767d7a559b9aad2f5980e0fd2.gifv
e19080739a8a09cf32645bb6760ae1b16a805181.gifv

Bratislaw

Обитатель
Наконец-то посмотрела эту серию в два этапа. И даже не знаю, что ей ставить и что тут говорить... Потому с чистой совестью влепляю четвёрку. Ибо Саурон - беспощаден и хорош, Кемен - кеменист, а всё остальное... Мда и ах.

Адара... Вот честно, не жалко. Хоть он получился и эффектным, не спорю, но был абсолютно бессмысленным ОМП, сперевшим часть сюжета Сауроши. Ибо тварьцам хотелось выпендриться в первом сезоне и сделать всё максимально не по книгам. И потому его потеря не делает особой погоды. Ну, кроме того, что орки вернулись к законному владыке.

Галина ж у нас - точно Морготовна, ибо батькина корона не берёт. При том, что рана была в сердце... Хотя, видимо, сердца у неё нет. Ровно как не убивает её падение со скалы и Ородруин:shifty: Арондир ожил (зачем?!), Гил-Галад лечит Галку... правильно, в лесу, где резвится на природе без крыши над головой, аки олень. И да - я только что вспомнила, покопавшись в моём фичке про Ангмарца, что Эрегион - это не город, а страна. Город назывался Ост-ин-Эдил. Так что матчасть запорота и здесь, причём довольно глупо.

Насчёт гномов ничего особенного не скажу. Только балрога маловато. И у Дурина лезут неизвестные братья, точно из камня родились. Чую, в следующем сезоне по этой линии у нас опять пойдёт не драма, а пустая болтовня.

И да, самое главное - смерть Келебримдеда. Да, я соглашусь - актёр играл мощно. Но как это поставлено... Блин:facepalm: Саурон и впрямь отвратителен, точно Рамси, как уже писал вверху кто-то из товарищей-форумчан. Ибо замучить и убить с особой жестокостью такого милого, беспомощного и мразматичного позитивного дедушку, похожего на доброго хоббита - это не злодейство. Это - гнусь, на которую способен только полностью психически больной человек. И мне было просто противно наблюдать эту сцену. Тварьцы сами не понимают, что творят с точки зрения психологии и образов:devil:

Лора

Колючий бастард
Хотя, видимо, сердца у неё нет.
Ахахаах, однозначно. Ни мозгов, ни сердца, ни совести. Потому и морготова корона не убивает, и высота и что угодно. То, что мертво, умереть не может (с)

Город назывался Ост-ин-Эдил.
Спасибо, мне было так лень лезть в матчасть. :hug:
Своих знаний хватало только на то, что помнить что Эрегион это регион, а не один город))))

Corvo Attano

Обитатель
Это - гнусь, на которую способен только полностью психически больной человек. И мне было просто противно наблюдать эту сцену. Тварьцы сами не понимают, что творят с точки зрения психологии и образов:devil:

Ну так Саурон и не человек. Это демон, самый настоящий чёрт.)
С чего бы ему быть иным, если он под рукой Моргота две эпохи жесть творил? Одни его дела во время приключений Берена и Лутиэн чего стоят, полная дичь! Был бы он адекватный: вернулся бы в Аман и просил прощения у валар. Так как сам понимал, что совершил зла больше всех, прямым текстом.

Salvagard

Обитатель
Настрой перед серией:
Итак, последняя серия. И сам факт этот уже не нравится мне, а почему - я писала в других темах (мне недодали норм сюжета и Саурона, в общем-то).
Перед просмотром 8й серии надо настроится. Потому, что как и Ведьмака, этот сериал делают тварьцы, 8я серия финальная, и это значит, будет подводить все ветки под общий итог. И это значит концентрация дури будет зашкаливающей (восьмые серии 1го и 3го сезона Ведьмака не дадут соврать, у меня там просто отвал мозга случился). И это значит, что покажут помимо норм персов и сносных персов еще и Нори. Поппи. Ее друга. 66 хоббитов. Тома Бомбадила. Гендальфа. Непонятного волшебника типа злого, который непонятно что вообще делает и нафига он сдался?! И типо его злую свиту в странных масках. А что еще хуже покажут Арондира. Исильдура. Эстрид. Тео. О боги нет, за чтоооооооо. Так хорошо, что Бронвин свалила, и без нее плохо. Так. Вроде настроились можно приступать... А стойте, надо еще 20 раз про себя повторить, что сериал не по Толкину, и все совпадения случайны. Так. Вот теперь можно.
Настрой после серии: ахтунг, эмоциональный бессвязный отзыв, просто атас.
Дурин и семейные разборки. Я уже хвалила актера, играющего короля? Замечательный, и грим тоже. А вообще, кто сказал, что копать в тех местах нельзя? Почему вообще гнома упрекают в том, что он хочет копать да добра наживать? Экие вы странные. Мифроловые залежи вообще внезапно Драгон Эйдж напомнили. Там тоже ж много горной темы было. В общем, только батя прорубил проход, а балрог сразу такой: "приветики". Балрог красивенький, чисто Джексона, остальное очень шаблонно, комментить не охота. Не поняла только, еще до балрога... Ради этого отозвали целую армию?!
После эпичного балрога идет все еще страдающий амнезией Гендальф. Ну спасибо. Диалоги будто школьник писал. Такой захватывающий сюжет, аж слов нет.
Чего...чего происходит в Нуменоре? Что это за сумбур? И что было, блин, в письме, кроме слова Саурон? Тема не раскрыта. Из-за жреца вообще кажется, что переворот религиозный. Сумбур сумбурыч.
Орки продолжают быть против Саурона, как бы дико это не звучало, а их катапульты продолжают показывать чудеса магии. Такое ощущение, что там взрывчатка. Галя говорит орку, что их целых 9. Ясно, каждый житель Средиземья в курсе про кольца. Окок.
Бедный дед стал св.Себастьяном. Вот это у Саурона лицо. ОГО-ГО. Со времен сериала Ганнибал я не видела такой мимики (это очень большой комплимент из моих уст... ). Это здорово. Прям здорово. Я скучала по такому, пардон. Придется пересматривать - таки на английском это все, видимо.
И после такой драматичной сцены мы переносимся к нашему любимейшему герою Исильдуру. Знаете, после такой сцены вставить Исильдура... Как пощечина. Если Тео-не будущий назгул, то я этих тварьцов... :shifty::mad:"В этом краю лесов хватает" Нееееет, надеюсь это не намек на то, что в 3м сезоне нас будут мучать войной с энтами!
А чего Адар без ран выглядит хуже, чем с ними?! Я поняла, что сцена с Гаей-прощальная, это немного чувствовалось. Красивый лес. Прям заглядение. Неплохо снято.
Дальше , увы, идет не отзыв, а просто бульканье, виноват Чарли:
САУРОН, появляющийся за спиной Гальки и идущий к Адару. Боже, эта мимика, да я о таком злодее в киношке мечтала лет 5, думала и не увижу. Это 10 из 10. Умираю от восторга, до свидания. Знаете, придется серии 10 из 10 ставить, потому что я от мимики злодея давно так не тащилась (видимо, я большой любитель подобного), лет 5, после Мадсовых отжигов в сериале Ганнибал, я если честно вообще не думала, что подобное увижу, это ж надо найти подходящий жанр, чтоб чел отыгрывал хорошо и так далее, не было надежды на такой подарок, и тут такое. ААААААААА. Здорово. НО МАЛО.
fda50db737d8d4b5012ec17a44998e5972e13482.gifv
Его фразы про исцелить Средиземье здорово так напоминаю Дэни в последних сериях последнего сезона ИП :(.
Есть ли смысл вообще что-то писать, когда у меня сбылась мечта после 5 летних поисков крутого злодея? Ладно, сейчас соберусь в кучку, погодите.
66c8fce1351f324e4831afa345715939fe0db938.gifv
Не, сериал не дает собраться в кучку, и подсовывает Хэла из первого сезона.
Эй, жестоко! Антикучка! Хах. Удивили меня, это было очень резко. Хэл-Сау конечно прав, ибо кто только не шутил про нашу Галину, что она нифига не свет. А так и было задумано, так-то. Опа, две Гали ничеси! Но когда Галя научилась летать, что за фокусы)!
Бро, что это такое вообще :woot::woot:! Классно Чарли жжет, но уксус Гальки-бррр. Сцена с отказом и улетом со скалы -предсказуема.
Если честно, я не знаю как это досматривать. Все, что я искала, внезапно свалилось на меня, а досматривать-скорее всего только портить момент. Вон Галька живая (хотя чего, ей даже вулкан не страшен), Арондир даже не раненый, честное слово, лучше пусть так. Я просто не знаю, как после такой обалденной сцены спускаться в ад и досматривать про Поппи и Нори и так далее. Как обухом по голове. Брррр.
Ладно. Кучка собралась. Грандэльф? КАВО! Чего происходит вообще, почему Нори плачет, а и ладно, мне пофиг :drownin:.
Я не могу, эта серия меня убивает, ахахаххаахах. Музыка напоминает музыку из Братство Кольца. Эх вы. Сливы да оливы. Сидят два дедка и поют такую песенку. Моя ж вы прелесть.
У Дурина есть брат?! Ладно. В след.сезоне придется на это, видимо, смотреть . Жаль. Почему показали кольца , их же отдали послам или чего?
Жиргалад говорит, что в обществе Гали спокойно. Как перестать орать! А Жиргалад после того, как его потрепали даже лучше стал-интересно.
В общем, прочла на тамбе, что Галька отказала Сау, и тогда он пошел ва-банк, и короной ее заклеймил на тьму. Как в третьем сезоне Ведьмака я просила создателей, чтоб они это все сделали комедией, пародией, чтоб легче смотреть было, так и этих умоляю сделать это Кольцами страсти, отбросив всяких Нори ,ну в конце концов! Раньше мне не пофиг было на канон, но потом я поняла, что тут меньше Толкина, чем даже Сапковского в Ведьмаке, стало легче воспринимать Галя+Сау, и вот, тварьцы, ну будьте норм людьми, и слейте ненужных персов.
10 из 10.

Duath

Обитатель
прочла на тамбе
Ой чего я там только не прочитала, и про усиление осанве, и про привязку ко тьме, и про символическое изнасилование короной даже.
Но вообще идея интересная и еще не обсуждённая, просто так короной проткнул или со смыслом:D
Надеюсь, хотя бы в третьем сезоне они осознают, что это кольца страсти, и у Гали будут интересные сны и видения (шутка, конечно не осознают). Пусть повышают рейтинг, выкидывают хоббитов, зовут Фуллера ахаха дайте губозакатывательную машинку.
По поводу Мадса и поисков выдающегося злодея - подписываюсь на все 100500%.
Жалко, что всё вокруг Сау не соответствует ему.
Конечно, такого идеального сериала как Ганнибал не будет видимо никогда.
Но если б хоть ветка вокруг Сау была нормальная, пусть даже не супер, просто нормальная. Они зафейлили всех, с кем Сау взаимодействует, кроме Адара. Ни Галка, ни Келебрмбр, ни Фаразон не могут составить достойную компанию.

LaL

Знатный эмгыровед
Но вообще идея интересная и еще не обсуждённая, просто так короной проткнул или со смыслом:D
Так давайте обсудим! А вообще удар был не хилый, и по идее должен был разрезать одежду на Галеньке достаточно, чтобы не только кольца вывалились, спрятанные в лифчик, но и сами булочки. И тогда было бы понятно, что от зрелища Сау так пребалдел, что упустил момент, когда она со скалы скаканула...

Ах да, сериал же снимают для аудитории старшей группы детсада "Дубок"...

Tinweriel

Обитатель
Не спорю, мужчины тоже плачут, и это нормально. Просто ситуация немного странная - убивает и оплакивает свою жертву одновременно. Хотя, наверное, для психопатов это обычная реакция.

Но вообще изначально у меня сложилось впечатление, что слезы потекли чисто от всяких обидных слов, которые наговорил ему Келебримбор, про пленника колец и все такое. Еще и властелином его затроллил) Это хорошо получилось.
Мне кажется, тут смесь, буря эмоций)
А почему надо выбирать? Только ситхи все возводят в абсолют (с) :D
Саурон тем и интересен, что он не одномерный персонаж, хоть и однозначный злодей, что в каноне, что в сериале.
Он ведь изначально очень талантлив, изобретателен, стремится к процветанию и порядку, даже по Толкиену творческое начало (в лоре однознаный макер на "добро" в душе) утратил лишь в конце второй эпохе, выковав Единое. В сериале получилась (уж не знаю, задумано так или оно само) красивая иллюстрация тезисов первого послания к коринфянам апостола Павла: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто". У Саурона есть до фига ценных качеств, но он лишен любви и понимания к малым сим. Так что я верю, что ему жаль ломать Келебримбора, с которым так весело было работать над кольцами, но эта "жаль" пылинка по сравнению с мегаломанией "я знаю, как надо". Плюс, конечно же ему обидно, он к этому "эльфу" со всей душой, позволил ему работать над своим величайшим проектом, а тот обзывается и не делает, что велено. Откуда у низших существ какая-то субьектность взялась, кто разрешил?
Мне не нравится сводить Саурона к психопату, потому что он - не человек, а психопатия это именно человеческая патология, но это ближайший аналог, другого нет. Психопатия, эгоцентризм, выросший из этого инфантилизм. Только я не знаю, как это у майяр работает. :D
Но один из них не был ребенком и не получал травм от токсичных родителей, на них не влияют физиологические и структурные особенности носителя (тот самый "мозг психопата"). Плоть для них всего лишь "одежда". Наверняка на мрт мозга Саурона эти особенности будут, но он такой не потому, что родился с таким мозгом, а мозг его такой, потому что Саурон "создал" себе именно такое тело, иф ю фоллоу.
Лучше не сказать! Прям вот… браво!

Heather

Зачарованный ленивец
В общем, прочла на тамбе, что Галька отказала Сау, и тогда он пошел ва-банк, и короной ее заклеймил на тьму.
он с ней игрался, а она все не унималась и когда порезала красивую щеку на красивом лице взбеленился, потому что ни в какие ворота, игры кончились:devil laugh:
Если Тео-не будущий назгул, то я этих тварьцов...
ага, уже предполагают, что он праотец роханцев, потому что Теоден, Теодред. натягивание совы, но тут это норм.

они походу тут дорисовывали щетину, потому что у Чарли не выросла какая надо за день))

Сверху Снизу