Настрой перед серией:
Итак, последняя серия. И сам факт этот уже не нравится мне, а почему - я писала в других темах (мне недодали норм сюжета и Саурона, в общем-то).
Перед просмотром 8й серии надо настроится. Потому, что как и Ведьмака, этот сериал делают тварьцы, 8я серия финальная, и это значит, будет подводить все ветки под общий итог. И это значит концентрация дури будет зашкаливающей (восьмые серии 1го и 3го сезона Ведьмака не дадут соврать, у меня там просто отвал мозга случился). И это значит, что покажут помимо норм персов и сносных персов еще и Нори. Поппи. Ее друга. 66 хоббитов. Тома Бомбадила. Гендальфа. Непонятного волшебника типа злого, который непонятно что вообще делает и нафига он сдался?! И типо его злую свиту в странных масках. А что еще хуже покажут Арондира. Исильдура. Эстрид. Тео. О боги нет, за чтоооооооо. Так хорошо, что Бронвин свалила, и без нее плохо. Так. Вроде настроились можно приступать... А стойте, надо еще 20 раз про себя повторить, что сериал не по Толкину, и все совпадения случайны. Так. Вот теперь можно.
Настрой после серии: ахтунг, эмоциональный бессвязный отзыв, просто атас.
Дурин и семейные разборки. Я уже хвалила актера, играющего короля? Замечательный, и грим тоже. А вообще, кто сказал, что копать в тех местах нельзя? Почему вообще гнома упрекают в том, что он хочет копать да добра наживать? Экие вы странные. Мифроловые залежи вообще внезапно Драгон Эйдж напомнили. Там тоже ж много горной темы было. В общем, только батя прорубил проход, а балрог сразу такой: "приветики". Балрог красивенький, чисто Джексона, остальное очень шаблонно, комментить не охота. Не поняла только, еще до балрога... Ради этого отозвали целую армию?!
После эпичного балрога идет все еще страдающий амнезией Гендальф. Ну спасибо. Диалоги будто школьник писал. Такой захватывающий сюжет, аж слов нет.
Чего...чего происходит в Нуменоре? Что это за сумбур? И что было, блин, в письме, кроме слова Саурон? Тема не раскрыта. Из-за жреца вообще кажется, что переворот религиозный. Сумбур сумбурыч.
Орки продолжают быть против Саурона, как бы дико это не звучало, а их катапульты продолжают показывать чудеса магии. Такое ощущение, что там взрывчатка. Галя говорит орку, что их целых 9. Ясно, каждый житель Средиземья в курсе про кольца. Окок.
Бедный дед стал св.Себастьяном. Вот это у Саурона лицо. ОГО-ГО. Со времен сериала Ганнибал я не видела такой мимики (это очень большой комплимент из моих уст... ). Это здорово. Прям здорово. Я скучала по такому, пардон. Придется пересматривать - таки на английском это все, видимо.
И после такой драматичной сцены мы переносимся к нашему любимейшему герою Исильдуру. Знаете, после такой сцены вставить Исильдура... Как пощечина. Если Тео-не будущий назгул, то я этих тварьцов...
"В этом краю лесов хватает" Нееееет, надеюсь это не намек на то, что в 3м сезоне нас будут мучать войной с энтами!
А чего Адар без ран выглядит хуже, чем с ними?! Я поняла, что сцена с Гаей-прощальная, это немного чувствовалось. Красивый лес. Прям заглядение. Неплохо снято.
Дальше , увы, идет не отзыв, а просто бульканье, виноват Чарли:
САУРОН, появляющийся за спиной Гальки и идущий к Адару. Боже, эта мимика, да я о таком злодее в киношке мечтала лет 5, думала и не увижу. Это 10 из 10. Умираю от восторга, до свидания. Знаете, придется серии 10 из 10 ставить, потому что я от мимики злодея давно так не тащилась (видимо, я большой любитель подобного), лет 5, после Мадсовых отжигов в сериале Ганнибал, я если честно вообще не думала, что подобное увижу, это ж надо найти подходящий жанр, чтоб чел отыгрывал хорошо и так далее, не было надежды на такой подарок, и тут такое. ААААААААА. Здорово. НО МАЛО.
Его фразы про исцелить Средиземье здорово так напоминаю Дэни в последних сериях последнего сезона ИП
.
Есть ли смысл вообще что-то писать, когда у меня сбылась мечта после 5 летних поисков крутого злодея? Ладно, сейчас соберусь в кучку, погодите.
Не, сериал не дает собраться в кучку, и подсовывает Хэла из первого сезона.
Эй, жестоко! Антикучка! Хах. Удивили меня, это было очень резко. Хэл-Сау конечно прав, ибо кто только не шутил про нашу Галину, что она нифига не свет. А так и было задумано, так-то. Опа, две Гали ничеси! Но когда Галя научилась летать, что за фокусы)!
Бро, что это такое вообще
! Классно Чарли жжет, но уксус Гальки-бррр. Сцена с отказом и улетом со скалы -предсказуема.
Если честно, я не знаю как это досматривать. Все, что я искала, внезапно свалилось на меня, а досматривать-скорее всего только портить момент. Вон Галька живая (хотя чего, ей даже вулкан не страшен), Арондир даже не раненый, честное слово, лучше пусть так. Я просто не знаю, как после такой обалденной сцены спускаться в ад и досматривать про Поппи и Нори и так далее. Как обухом по голове. Брррр.
Ладно. Кучка собралась. Грандэльф? КАВО! Чего происходит вообще, почему Нори плачет, а и ладно, мне пофиг
.
Я не могу, эта серия меня убивает, ахахаххаахах. Музыка напоминает музыку из Братство Кольца. Эх вы. Сливы да оливы. Сидят два дедка и поют такую песенку. Моя ж вы прелесть.
У Дурина есть брат?! Ладно. В след.сезоне придется на это, видимо, смотреть . Жаль. Почему показали кольца , их же отдали послам или чего?
Жиргалад говорит, что в обществе Гали спокойно. Как перестать орать! А Жиргалад после того, как его потрепали даже лучше стал-интересно.
В общем, прочла на тамбе, что Галька отказала Сау, и тогда он пошел ва-банк, и короной ее заклеймил на тьму. Как в третьем сезоне Ведьмака я просила создателей, чтоб они это все сделали комедией, пародией, чтоб легче смотреть было, так и этих умоляю сделать это Кольцами страсти, отбросив всяких Нори ,ну в конце концов! Раньше мне не пофиг было на канон, но потом я поняла, что тут меньше Толкина, чем даже Сапковского в Ведьмаке, стало легче воспринимать Галя+Сау, и вот, тварьцы, ну будьте норм людьми, и слейте ненужных персов.
10 из 10.