король Ходор
Форумная нейросеть
Саурон приказал живьём брать эльфийских вождей. Тогда что получается - Арондир тоже очень знатная персона?
Не, это не переводчики, это сценаристы.Дурин ст. в самом деле сказал "пацаныгномы не умоляют", серьезно? Или это шалят наши переводчики?
Это сказал Арондир. Это не переводчики, это сценаристы-2.))Гил-Гилад правда сказал "мы теряем ее"? Что-то я начинаю думать, что наши переводчики пошаливают, ну не может же быть так.
Может, галкино кольцо такое же дурное, как сама Галка, причём, судя по поведению Адара, оно не только на внешность негативно подействовало, но и на мозг.))Когда Адар был очеловечен кольцом Гали, он выглядел едва ли не страшнее чем до
Он вроде бы не Эйгон, а Хаген.Пеларгир: мне послышалось или жениха этой Эстрид кличут Эйгоном?
Сауроновы кольца исказили людей, а Галка исказила кольцоМожет, галкино кольцо такое же дурное, как сама Галка, причём, судя по поведению Адара, оно не только на внешность негативно подействовало, но и на мозг.))
Несколько слов в защиту... плачущего Сауронаэ̶л̶ь̶ф̶я̶т̶н̶и̶к̶е̶ Эрегионе Саурон усердно упражняется в стрельбе из лука, должно быть, тестирует новую модель. В качестве мишени выступает Клбрмбр, который при помощи троллинга доводит Саушку до слез. (Я устала повторять, как прекрасен Сау-Викерс и все такое, но меня немного достала эта мода на вечно плачущих мужиков в кино, по любому поводу и без) Плачет Сау красиво и эстетично, но как-то не в тему, на мой взгляд.
Не спорю, мужчины тоже плачут, и это нормально. Просто ситуация немного странная - убивает и оплакивает свою жертву одновременно. Хотя, наверное, для психопатов это обычная реакция.Несколько слов в защиту... плачущего Саурона
Мне эпизод, где после убийства Келебримбора по лицу Саурона течет слеза, знаете, очень даже понравился. Я уже писала, что, на мой скромный взгляд, эльфы у Амазона получились больше человеками, и меня это покоробило, но вот то, что Чарли "очеловечил" Саурона мне даже очень зашло.
Вообще в средневековье, когда мужчина начинал лить слезы, никто бы не сказал, что он ведет себя как баба, средневековый менталитет позволял мужчинам быть эмоциональными и проявлять свои чувства слезами. Воины оплакивали своих сеньоров, командиров, побратимов, а некоторые даже своих врагов, тем самым воздавая их мужеству. Саурон провел достаточно много времени с Келебримбором, и высоко ценил того как мастера. Поверьте, когда двое находятся на одной волне в работе - работа спорится и в радость (свидетельствую на свое личном опыте) Возможно, в глубине души Сау мечтал, сломив его волю, подчинить его настолько, чтобы тот стал его тем самым помощникам в трудах, каким он был для Моргота, или в крайнем случае, послушным и очень талантливым слугой.
Убив Келебримбора, он оплакивал его... но, конечно, ни как человека или эльфа, а как дорогой и эксклюзивный инструмент. Но слезы у Сау, скоротечны, от силы на несколько секунд - целеустремленность не позволяет отвлекаться на всякую чепуху.
Келебримбор для Саурона - "золотая курочка", которая могла бы для него принести еще много пользы. Заставить его работать на себя обманом, иллюзиями, посулами, лестью, насилием, мытьем или катаньем - вот его цель. А тут "инструмент" взбесился так, что взбесил своего "партнера", да так, что "вынудил" его сломать. Поневоле слезу пустишь.Не спорю, мужчины тоже плачут, и это нормально. Просто ситуация немного странная - убивает и оплакивает свою жертву одновременно. Хотя, наверное, для психопатов это обычная реакция.
Возможно, в глубине души Сау мечтал, сломив его волю, подчинить его настолько, чтобы тот стал его тем самым помощникам в трудах, каким он был для Моргота, или в крайнем случае, послушным и очень талантливым слугой.
А почему надо выбирать? Только ситхи все возводят в абсолют (с)Но вообще изначально у меня сложилось впечатление, что слезы потекли чисто от всяких обидных слов, которые наговорил ему Келебримбор, про пленника колец и все такое. Еще и властелином его затроллил) Это хорошо получилось.
Полностью (по крайней мере, изначально) не был лишен. ЕМНИП, Толкин писал, что любовь (либо простое понимание) по отношению к другим личностям он мог испытывать, но слабее, чем тот же Гендальф....
но он лишен любви и понимания к малым сим.
...
Да Чарли вообще умничка, хорошо изучил своего персонажа)...
Сам актер так говорит об этой сцене...
Так это книжный, а у нас тут сериальный...Полностью (по крайней мере, изначально) не был лишен. ЕМНИП, Толкин писал, что любовь (либо простое понимание) по отношению к другим личностям он мог испытывать, но слабее, чем тот же Гендальф.
Технически в "токсичные родители" (точнее, начальники) можно записать Моргота. Это даже более-менее по канону:в его жизни не было особых моральных потрясений типа токсичных родителей
Саурон сам его выбрал. Его не похищали, не курощали, он мог остаться с Ауле или еще чем заняться.Технически в "токсичные родители" (точнее, начальники) можно записать Моргота. Это даже более-менее по канону:
Да, это верно.Саурон сам его выбрал.
Думаю, что большинство из айнур пришедших в Арду по своей психике ближе к психопатии (просто в силу своей природы, а термин не буквально, а только по аналогии с человеческими особенностями, кстати, врожденными), просто большинство оказалось послушным или вовремя одумалось, а непослушные попали к Мелькору и все, кто не передумал вовремя, плохо закончили, поскольку для Мелькора выгодно было культивировать эти качества. Даже потом, когда постарались (предположительно) отправить в качестве Истари наиболее вменяемых майа плюс в такой форме, чтоб они прочувствовали горести живущих, получилось всё нормально только с Гендальфом из свиты валиэ сострадания - Ниенны.любовь (либо простое понимание) по отношению к другим личностям он мог испытывать, но слабее, чем тот же Гендальф
Возможно, каждый айну обладал своими личностными особенностями, уникальным характером, но при этом у всех спустившихся в Арду в базовые настройки была заложена любовь к эрухини в той или иной степени. Иначе бы они вообще не пришли, а остались с Эру в его чертогах ̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶т̶ь̶ ̶с̶е̶р̶и̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶ ̶п̶р̶о̶ ̶А̶р̶д̶у̶ ̶п̶о̶д̶ ̶о̶д̶е̶я̶л̶к̶о̶м̶ ̶с̶ ̶ч̶и̶п̶с̶а̶м̶и̶, как и поступили некоторые духи. А далее - их собственный выбор, как распорядиться своими возможностями и способностями.Думаю, что большинство из айнур пришедших в Арду по своей психике ближе к психопатии (просто в силу своей природы, а термин не буквально, а только по аналогии с человеческими особенностями, кстати, врожденными), просто большинство оказалось послушным или вовремя одумалось, а непослушные попали к Мелькору и все, кто не передумал вовремя, плохо закончили, поскольку для Мелькора выгодно было культивировать эти качества. Даже потом, когда постарались (предположительно) отправить в качестве Истари наиболее вменяемых майа плюс в такой форме, чтоб они прочувствовали горести живущих, получилось всё нормально только с Гендальфом из свиты валиэ сострадания - Ниенны.
Ну, ещё Мелиан была, ну там любовь немного иного рода сыграла роль.
Почему?Думаю, что большинство из айнур пришедших в Арду по своей психике ближе к психопатии (просто в силу своей природы, а термин не буквально, а только по аналогии с человеческими особенностями, кстати, врожденными)