Анонимки 3 ход
3.1
Аверин делал последний круг по дорожкам Приморского парка Победы и вдруг вспомнил: "Чёрт, надо было сделать звонок еще час назад!" Он перешёл на шаг, огляделся. Рядом, между сувенирной лавкой "Петрофф" и экскурсионной конторой "Северный мишка" примостилась кованая телефонная будка с двуглавым орлом. Аверин торопливо набрал номер и дождался условленного пятого гудка.
- Алло!
- Слушаю.
- У вас нет зажигалки?
- Зажигалки нет. Есть спички довоенного производства.
- Подойдёт. Нужны сведения о гражданке Ювенте, только из надежных источников.
- У нас все источники надежны.
ЮВЕНТА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.
Гермес Аверин удовлетворенно кивнул, выдохнул, повесил трубку и продолжил утреннюю пробежку.
3.2
Ваше Сиятельство, Вазилис Аркадьевич,
Продолжаю свои наблюдения и спешу вам доложить. Сегодня на ужин у Гермеса Аркадьевича подавали щи, пирог с телятиной и зефир. Присоединились к хозяину снова Никт и Ашка-Вайти, на этот раз одна угощалась большим количеством коньяка, а вторая предпочла водку.
-Анонимус
3.3
Выписка из протокола слежки за г-ном Майором.
22:01 Закончил ужин в кругу семьи, изволил пойти в курительную комнату.
22:02-22:51 Курил сигары, выпил бокал коньяка, читал детективный роман.
22:51-23:30 Присоединился к семье в гостиной, в 23:00 объявил, что детям пора спать и был непреклонен в этом вопросе, до 23:30 обсуждал с супругой семейные дела.
23:31-8:00 спал в своей спальне.
Вывод: г-н Майор представляет собой портрет обычного госудасртвенного служащего среднего чина, ни в чем крамольном не замечен. Статус его положительный"
Г. А. Аверин
3.4
Отчеты хозяину Кузя был вынужден писать, смысла он в этом не видел, куда проще было бы рассказать быстро о результатах слежки и заниматься своими делами, но договор есть договор.
" По вашему затаниюб, хасяин, был вчераб на оргии, ни понравилось, еды мало, все пьют этот ваш каняк, а зефира вообще не было, даже на кухни(я искал). Все ждали какого то Монтрешкына, я думал, что хоть он зефир пренисет, какая оргия без зефира? но он окасалсяб, вы не поверите, нашей Маргаритац! Ето не все, Маргаритса пила этотб ваш каняк с двумя оргинафтами, и я падасрефаюб, что один из нихб ваша племянитса Люпава, паэтаму имён пака насвать ни магу, но скора я вычислю всех дибилов и далажу вам"
3.5
Сегодня на приёме в поместье шампанского на всех не хватило, я был вынужден подать гостям самогонку вашей бабушки.
Простите, граф!
PS: Лео и Ашка проявили одинаковые вкусы, закусывали самогон солёными огурцами.