Ладно, попробуем что-то разобрать с правилами наперевес...
Вид величественного замка на фоне ночного неба поразил нового пятикурскника. Но это не затмит впечатления от столкновения с драконом, попадания в банк, открытие способностей… Короче, его дорога до школы была очень насыщена событиями, поэтому он даже не обратил поначалу внимания на любопытные взгляды студентов и тихие шепотки.
Директор выступил с речью и объявил, что школьные соревнования по квиддичу в этом году отменены
Это все чистая лирика, сюда можно не лезть.
Имельды. Надо поговорить об этом с кем-то! Но к кому обратиться? И… даже несмотря на отмену квиддича, она продолжит совершенствоваться в полетах. Но ей нужен хороший соперник. Как насчет…
– Эй, ты! - обратилась она утром первых занятий, по пути на урок. Им повезло, зельеварение у них было совместным уроком. - Мне нужен хороший соперник для полетов, а ты, я слышала, от дракона смог улететь…
– Ну… - протянул студент. - Вообще-то я улетал от дракона без метлы.
Ей почему-то захотелось его ударить, но вместо этого она выдавила улыбку. Возможно, они станут хорошими соперниками.
Так. Протагониста нашла слизеринская охотница. Значит ей известен мирный. Неплохо.
Всем занять свои места! - в кабинет вошел преподаватель зельеварения. - Сегодня будем варить сложное зелье, которое изучают на пятом курсе. Кто-то скажет мне его основные ингредиенты?
Один из учеников поднял руку и назвал. Шарп удовлетворенно кивнул.
– Десять очков слизерину.
Парень кивнул. Он как раз на каникулах варил это зелье, и использовал редкий ингредиент, который едва не купил другой взрослый волшебник.
Тэк. На абилку Зельевара не похоже... может намек на то что у студента на самом деле оборотное было? Звучит тупо, но вдруг.
это время у пуффендуя был ужасно скучный урок истории магии у профессора Бинса. Мирабель Чесноук, чей урок шел следующим, решила, что пуффендуйцы тот час проснутся после того, как пересадят мандрагору. Когтевранцам тоже досталось. Да что когтевранцы, даже в учительской было слышно, в которой отдыхали и готовились к урокам два преподавателя.
У биннса Ас нет, значит скорее всего к нему ходили пуффендец (кто?) когтевранец (кто?) и Чесноук которая брала его, пуффендуйца и когтевранца сажать мандрагоры. Наверное так.
Одна из преподавательниц поинтересовалась у другого, где он пропадал с новеньким вчера, что они опоздали на распределение, но он ушел от ответа, уйдя в себя.
Возможно кто-то из преподов проверял Фигга. А тот применял умение на себе? Дарил абилку? Или это умение у него одноразовое? Если да, то профессор рисковый.
А вы уже написали отчет для Блэка? - обратилась Уизли к соседке по столу, которая старательно намазывала масло на хлеб.
– Ох, опять этот Блэк с его выдумками, - взгляд в сторону пустующего стула директора.
– Возможно, я могу рассказать вам о нем кое-что, что поднимет вам настроение, - очень тихо сказала женщина. Настроение действительно поднялось. Даже больше, чем во время успешного занятия на ее сегодняшнем первом уроке, двое хорошо постарались. Один был профи, а другой странно держал палочку, но значит есть чему научить, а это ее работа.
Тэк. Блэк приказывал домовику копировать преподавателя? Судя по всему ту что с дуэлями. Произвол видимо не применял, потому и не тут. Или его ловили-блокали-итд. Уизли видимо голосовала в него и знает кто он.
Дуэлянтка видимо устраивала дуэль между преподом и учеником. Я так понял.
Женщина мельком взглянула на выходящего из библиотеки студента. Это, конечно, хорошо, что студенты стремятся к знаниям уже в первый день! Она взглянула на карточку девочки, которая вернула книгу, взятую для летнего чтения. Пора было закрывать библиотеку, и идти в Хогсмид спать. Она надеялась, что Себастьян не полезет сегодня опять в запретную секцию. Хоть от Пивза был толк, и он мог наябедничать о его появлении во дворце знаний, но сегодня полтергейст был необычайно тих. “Слава Мерлину!” - подумала библиотекарь.
Хм. Про библиотекаршу не понял, но видимо книгу кто-то на лето получал. Че там с Себастьяном тоже не ясно.
Пивз видимо никого не утащил - но непонятно почему. Блокнуть могли как его, так и газель. Или у того, к кому он ходил был иммунитет?
Поздний вечер. В окнах Хогсмида горят огни, слабо освещая дорожку. Ведьма прошла мимо паба три метлы. Какие любопытные у Сироны сегодня гости!
Кажется в гостиницу брали кого-то неместного. Неужто мафа?
Над остальным думаю дальше.