Клановая способность - может использоваться Боласом или Лилианной по нечётным дня, Довином, Теззеретом и Домри по чётным, но только одним игроком за ход. Попав в одну из личек, Враска также может применять эту АС в тот же день, что и другие в этой личке. Игрок, использующий её, не может применять в этот ход другие АС.
АС "Изъятие Искры". Стоимость - 0 маны на первое применение (одно на всех игроков), далее 1 мана.
Убивает выбранного игрока, забрав у него Искру Мироходца
Или кланы мафии убивают поочерёдно?
Да. Ну, они по факту один разделённый клан.
Я вот ещё над чем думаю.
АС2 "Призыв тролля". Стоимость - 2 маны.
Призывает
тролля и отправляет его атаковать выбранного игрока.
Если игрока защищает призванное существо, то тролль убивает его и умирает сам. Если игрока никто не защищает и у него 2 и больше маны на момент атаки - тролль блокирует его АС. Если игрока никто не защищает и у него 1 и меньше маны - тролль убивает его
Эта способность у Домри Раде, это один из мафов. Он красный, то есть применять её он мог сразу же, несмотря на дороговизну.
Плюс сегодня у игроков 1 мана поголовно была, убийство должно было пройти.
Но не прошло. Либо не применял, либо попал в защищённого стражем - либо Волас/Лелианна (АС2 Воласа), либо Сехмет-Гидеон, либо Нисса Рейвен.
Ну и ещё целью может быть Фыглыкакеготам, он не убивается призванными существами.
Но вообще для точного килла имело смысл применить АС2 и АС3 (огр, снимающий всех призванных стражников с мест) вместе. В общем, дело тёмное, и мне странно видеть отсутствие этого килла. Возможно, реально в Фыблтыпа попал.
Я буду ждать проверок, но на всякий случай проговорю, что в условиях наличия Воласа с его АС1 кандидатура на сегодняшний линч должна быть чёткой и явной. Ну и при этом второе место тоже было бы неплохо иметь, потому что опять Волас с непосадкой.
Fairyteller, я запамятовал спросить. Чо как у нас с ситуацией, когда несколько кандидатов на линч получают максимум голосов (ну или вторые после Воласа или Джейса). Садятся все/никто/некоторые по каким-то условиям?
И что у нас по посмертной аналитике?
И вопрос по АС1 Лелианы. Если она применит АС1 Гидеона (да и в принципе любую АС мёртвого белого игрока), она сможет применить её на несколько целей по ПС белой маны?