Бросается в глаза, это то, что Отрекшиеся гораздо интереснее, чем они были на тот момент в книгах. Ишамаэль удивился тому, что леди Сурот чудит, и быстро зарубил под корень ее манипулятивные игры и поход к трону. Мне нравится, что он очень очеловечился в сериале. Мне нравится, что они прокомментировали его очевидное влечение к Льюису (простите, но у меня ровно такие выводы были уже после пролога Ока, так что я всем довольна), ровно такое же, как и у Ланфир. Сама Ланфир по-настоящему страшная, в отличие от мемной Ланфир из книг.
Мне также нравится, что все стали более серыми, что очевидно более властная и опасная сериальная Верин (я любила ее в книге и обожаю в сериале, и я надеюсь что Кейти Льюинг останется в сериале надолго, а не умрет в следующую пятницу), Лиандрин, как и предполагала в предыдущих сериях, действительно
верит в свое дело и верит в красных аджа и Аес Седай больше, чем в темного, какой бы сволочью она не была.
Даже Элиас отрицательный персонаж! (Деспотичный, изолирующий, лжет, Хоппер не разделяет его целей, противоречит тем самым тезису про стаю и "мы против всех", помогает Перрину найти Уно). Никому нельзя верить до конца. Кроме Мойрейн, конечно
.
Также изменения в сериле стали вызывать у меня беспокойства. (уточнение: за героев беспокоюсь, потому что не знаю что будет дальше) Да, Ранду ничего не будет, но каким образом ему ничего не будет. И я продолжаю верить и хочу надеяться, что в этой версии ни Анвэйр, ни Бартейнс не являются друзьями темного.
Хотя если судить по книгам.....
Ну и Найнив продолжает свой квест по невозможности существования без полного контроля над людьми, даже после того, как ей очень аукнулось. Не сдавайся дорогая!
Также очень довольна тем, что Рейф отказался от концепции Джордана "девочки с девочками, мальчики с мальчиками", и теперь Мин с Мэтом, а Авьенда с Перрином вместо филлерного книжного Аила.
Если они не откроют в последней серии обновленную заставку с черными аджа, я умру. Верните заставку!