Лора
Колючий бастард
Ну, в целом... Да. Найнив с Рандом как два сообщающихся сосуда - одному добавили крутости - у другого тут же убыло, убрали тупость, бесячесть, инфантильность у одного - выперло у второго.я бы сказала что в сериале Найнив - второй по урезанности персонаж (после Ранда).
У Найнив совершенно отобрали осознанность (хотя в книге у нее есть проблемы с контролем итд., но не до такой степени, чтоб вообще не в состоянии направлять когда она сознательно этого хочет), а ведь в книге это Ранд совершает свои подвиги не приходя в сознание (что раздражает, если честно). Зато свойственное Найнив упрямство и нанлость выкрутили в терминальную стадию (а ведь это скорее про книжного Ранда и его янедраконянедраконненавижуайзседай). В общем - странная перетасовка.
Армию троллоков в местной Хельмовой Пади (опять забыла, как зовут это ущелье) выжгли Эгвейн с Найнив, а не Ранд (ещё и дождавшись, пока все, кого мы знаем, попередохли, а в книжках слава богу и лорд этот с дохлым ястребом и сестра его
Совсем не против, что Ранда сделали куда более милым мальчиком, потому что герои не должны быть идеальными, но мне хотелось бы испытывать к ним сочувствие, а не раздражение. Но зачем из Найнив делать такоэ? У нее и в книге как бы хватает недостатков, добавлять не нужно.
Вот история с Ланфир мне однозначно больше нравится в сериале: окучивала грамотно, с душой, и Ранд не выглядит дураком.