Они убили волка!!!!!
За чтооооо. Проклятие игры престолов, тяжело снимать животных давайте их убьем, чтоб не возиться?
Да, причина убедительная, чтоб Перрин взялся за топор, но воооолк!
Могли бы кого-то из тех фрименок убить, все равно плевать на них.
Ну да, их смерь не выведет на нужный градус эмоций, а волк сразу цепляет за нерв, сама вижу. Ну придумали бы что-нибудь!
Суки ненавижу.
А все из-за этого скотины вопрошающего, что же он в первом сезоне не сдох, тварь.
Бомбеж закончен, теперь по серии)))))
Самая порезанная линия - огир и рог валир. Где-то в закадре он с друзьяшками из королевства мужика в перьях украли величашее сокровище, спокойно свалили, и бегали с ним по городу, пока совершенно случайно не натолкнулись на Мэтта. Помню, да, таверены, если судьба, то судьба, колесо наплело, что лорд Турак - дурак и вся толпа его присных тоже. Из показанного складывается ощущение, что этот огир зачем-то очень нужен в сюжете, но потом, а пока его таскают, как маскота из серии в серию, он не делает ничего, что нельзя выкинуть или передать другому персонажу.
Самая внезапная линия - Метт. Два сезона болтался, как репей на ослином хвосте, а под финал внезапно нашел свои яйца, заодно, пока рылся, обнаружил недюжинное инженерное мышление и золотые руки (а вы бы смогли из обрывка шторы, палки от метлы и проклятого кинжала сделать эффективное в настоящем бою копье? Я бы точно нет), вспомнил прошлые жизни, начал матюкаться древними языками и показывать боевое фехтование. Удобную религию придумали индусы! (с) Не Марти-Сью, а в прошлых жизнях он десятилетиями тренировался и поэтому умеет, в Матрице вообще программу в башку грузили за пять минут, атстаньте. Наконец-то оценила нового Метта, актер хорошо отыграл отрицание, внутреннюю борьбу, выбор и эйфорию от обретения новой идентичности. А как первый Метт в этих сценах смотрелся бы - не знаю, не видела.
Немного разочарована величайшими героями прошлого - ожидала увидеть армию, а не команду мстителей. Даже если они супер-крутые, всё равно не тянут на силу, что может переменить ход войны.
Самая пшикнутая линия - Найнив и Илейн. На самом деле я величайшая направляющая за последнюю тысячу лет, а таксую так, для души. Столько пафоса, столько угроз и издевательств над неудачницей-сулдам (не то, чтоб мне её было жалко, но уж слишком органична Найнив смотрелась в ее роли, а если нет разницы, то за что мы воюем?), платье нарядное, макияж, и после таких серьезных сборов не попасть на дискотеку.
Кстати, мне понравилось, что роль Найнив свелась к тому, чтоб дотащить Илейн до Ранда, потому что смотрите, дети, понты, даже вместе с огромным талантом, это еще не всё, нужно учиться и тренироваться, иначе от неуникальной и раненой Илейн будет в разы больше пользы. Найнив, вроде, начинает понимать. Неужели?
Самая обломинговая линия - Ранд. Так красиво зашел, вах, Турака вынес одним щелчком пальцев (старперы вроде меня в этом месте вспомнили Индиану Джонса и смахнули скупую слезу умиления), а дальше сдулся, лежал страдал раненый и бессильный, все за него девочки сделали (только Метт рог принес, но зачем он нужен Ранду, я не догнала). Предполагаю, что
в книге было совсем не так, а шоураннеры опять сместили акценты ради герлпауэр. Ну... ладно. В конце концов за персонажем, который далеко не всесилен и может проиграть наблюдать намного интереснее, чем за имбой. Во всяком случае он старался, он шел, он рвался спасти Эгвейн, он сказал Ишмаэлю никогда, уже молодец. Опять же, смысл есть - против обычных людей, не-магов, Ранд мощь и одно левой, но ловушку трехтысячелетних волшебников ему пока (?) не поломать одному.
Плохо, что за два сезона сериал так и не удосужился объяснить, какого всем кровь из носу нужен Ранд, и даже пророчество в небе поддельное.
Самая драматичная линия - Эгвейн и её сулдам. Актриса очень убедительна в отыгрывании злобищи, боли и ненависти (изображающая Ренну тож ничего), а персонаж шевелит мозгами и ничьим словам не верит, если они противоречат собственным наблюдениям. Заодно немножко раскрыли мучающий меня вопрос: сулдам могут направлять или нет? Если нет, то как они командуют своими дамани? Если да, чем отличаются от них? По утверждению Эгвейн, конкретно Ренна одарена магией, но совсем слабо, а что насчет других сулдам?
По результатам финала Эгвейн самая крутая, освободилась - сама (!), никого не ждала, еще и Ишмаэлю нафтыкала за Ранда, оба охренели, и Ренну вынесла на одном характере и силе воли. Не сломалась, затаилась, сопротивлялась, рисковала, ждала момента, как только представился - рванула, как ядовитая кобра, еще и размышляла о природе вещей в процессе. Крутая. Сыграно хорошо. Одно непонятно - ошейник на Ренну она надела, а нарукавники себе? Они нужны для управления дамани или нет? Ренна, пока "работала" с Эгвейн, всегда была в них, Найнив, изображая сулдам, тоже надела. Как это функционирует?
Самая красивая линия у Морейн и Лана. Не зря Розамунд Пайк продюссер, все лучшее себе, молодец тетка, играет отлично, красавица, мужик шикарный в партнерах, одно удовольствие смотреть.
Всё бы продюссеры так работали, я б все бросила и только бы сериалы смотрела и смотрела в бесконечной матрице ))))))))
Прекрасно всё, начиная от дивной красоты пляжа, куда их выкинула Ланфир. Это же не графика, оно существует, где-то есть этот простор песка и моря и дюн, и недолго постояли ворота из ниоткуда в никуда?
Сцена возвращения связи невероятна интимна, этот момент, когда они соприкасаются лбами, ах, даже немного неудобно подглядывать. Чудесная химия между персонажами, и без связи, и со связью они очевидно близки и очень дороги друг другу, здесь и любовь, и дружба, и уважение, и после стольких лет, и общая цель
и тут какая-то Найнив
Забавно, конечно, Морейн противостоит темным, делая ровно то, что от нее хочет Ланфир. Поднять флаг? Да, мэм, будет исполнено, мэм! А если там невинные? Да хоть тысяча невинных, Ранд важнее их всех! Кстати, видно, что Морейн отнюдь не всё равно на "винных и невинных" но она сделает, что считает правильным без секунды колебаний. Железная женщина и слегка пугает своим фанатизмом (где доказательства? Где пруфы, Билли?), а может, и не слегка, просто актриса очень уж хороша.
Разочарована подтасовкой пророчества, ждала огненные знаменья от Ранда, оказалась, и дракона нарисовала
Морейн, как
Мелисандра Станнису меч огненный меч Гендальф фейерверки в Шире. Дракон
тряпичный ненастоящий!
Но красиво было! Ах, дракон, какой у нас дракон, теперь все видели, игра вышла из подготовительной фазы, выбирайте свою сторону и покупайте наш мерч.
Не понимаю их разницу в силах, совсем. По словам Ишмаэля та полубритая тетка с обрезанными когтями собрала на кораблях самых сильных сулдам с дамани для удержания Ранда, а Морейн их всех утопила, как котят. Или шончан просто дураки и бросили все силы на дракона, никого не оставив для защиты, чем и воспользовалась Морейн, просто взорвав корабль, а не пытаясь их "пересилить"?
Морейн вроде не заявлена неимоверно сильной, а творит супер-колдунство, едва выдя из комы.
Самая трагичная линия у Перрина, потому что умер Прыгун.
А поначалу была никакой, какие-то тетки, взявшиеся из ниоткуда и нужные ни для чего.
Зато положили заготовку под будущий конфликт между Перрином и сыном того белоплащника (мужик, кстати, вроде приличный, вот так всегда бывает, из-за всяких гнид погибают нормальные, а те живут себе).
И у всех выбора особо не было. Папа-генераль спасал своего сотрудника от дикого зверя, как еще он мог поступить во время боя, Перрин психанул из-за убийства друга, понимаю, плюс столкнутся опять с тем гадом, белоплащник-джуниур с одной стороны должен Перрину, потому что он не позволил аилке убить его, с другой стороны он ему тоже должен, только месть, кровь и преисподнюю из-за отца. А ведь были изначально на одной стороне. Грусть-печаль.
Ишмаэль опять сказал "сломать колесо", всегда знала, что это признак отрицательного героя.
И о плохом, помимо очевидно рваного сценария.
Встреча Ранда и Эгвейн это ужас какой-то, может каждого по отдельности снимали на фоне зеленой стены с шариком? Встречаются Метт с Рандом и вот вам полный набор - изумление, радость, объятия, куча эмоций у обоих, Эгвейн видит Ранда, которого она оплакивала и считала погибшим целый год - и вообще ничего. Ноль. Зеро. Антихимия. Ранду тоже как бы по коробке на эту девушку, зачем шел к ней - я хз. С Илейн, кстати, так же ничего, хотя, как я понимаю, она одна из трех девиц в драконьем гареме, и сцена знакомства должна быть горяче, а она никакая. И когда показывают Илейн как бы взглядом впервые увидевшего её Ранда, она теряет свою привлекательность, хотя девушка очень красивая и милая.
Как им это удается?
Они специально так, любые пейринги показывать максимально уныло и непривлекательно?
Что-то еще у меня вызывало вопросы и сомнения, но пока писала, забыла))))))))))))) Потом вспомню.
В целом же огонь серия и финал сезона, дайте мне третий прям сейчас ))))))